1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытия по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Максим123, 10.03.12.

  1. Максим123
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Максим123

    Участник

    Максим123

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Перекрытия по деревянным балкам
    Граждане форумчане, помогите с решением задачи (больше финансовой)
    Дано- дом из газобетона, перекрытия по деревянным балкам 150*150 через 500мм между первым и вторым мансардным жилым этажом.
    По проекту (который заказывали) и по которому строили дом перекрытия должны быть; утеплитель 200мм, шпунт половой 50мм, пергамин, фанера 12мм, чистовое покрытие.
    Вопрос 1 - можно все это дело уменьшить по толщине/цене.
    Далее перекрытия между вторым этажом и крышей.
    Утеплитель 200мм
    Вопрос 2 - чем можно на этапе стройки закрыть утеплитель стороны жилого помещения. В дальнейшем планирую натяжные потолки, но сейчас нужно с небольшими финансовыми потерями закрепить утеплитель.
    Вопрос 3 - какой толщины досок достаточно и с каким расстоянием друг от друга на холодной крыше 3 этажа над утеплителем.
    Дом на монолитной ЖБ плите, соответственно нужны деревянные поднятые полы для проведения коммуникаций
    Вопрос 4 - как его лучше организовать.
    Планирую начинать через недели 3-4 так, что надеюсь на скорый ответ.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.560
    Благодарности:
    6.585

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.560
    Благодарности:
    6.585
    Адрес:
    Псков
    1. На лаги 2 этажа-крафт-бумагу, дальше-подложку-полоски, потом фанеру 20 мм..На фанеру еще подложку и чистый пол-ламинат.
    2. Вместо натяжных потолков и чернового потолка (на чем утеплитель должен укладываться...Купите на распродаже светло-белый ламинат-250-300 руб-м2.
    3. Стропила-150 на 50, шаг-600 мм, обрешетка и контробрешетка-брусок 50 на 40.
    4. Деревянные поднятые полы для коммуникаций-что то новое в "заказанном "проекте. На плиту-керамзит или пенопласт -дальше или стяжка, или кнауф-суперпол.
     

    Вложения:

    • пол по грунту.jpg
  3. Максим123
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Максим123

    Участник

    Максим123

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Спасибо,
    по 4.
    В проекте Монолитная ЖБ плита, Засыпка песком 560мм, стяжка армированная 60мм, "пеноплекс35" в 2 слоя по 30мм с перевязкой швов, пергами, фанера 12мм.
    Соответственно делать в се эти действа оч. не хочется.
     
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    679

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Уфа
    Можно обойтись без засыпки, получится маленькое техподполье под коммуникации, но тогда тип пола сменится на деревянные балки. Мне так даже больше нравится, конструкция разборная и обслуживаемая.
     
  5. Vik32
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    58

    Vik32

    Живу здесь

    Vik32

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Орел
    Мне не очень понятно зачем между 1 и 2 этажами 200 мм утеплитель - спокойно хватит и 100-150 для звукоизоляции - ведь перепада температур не предвидится между жилыми этажами.
     
  6. Максим123
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Максим123

    Участник

    Максим123

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Спасибо за рекомендации.
    Если делать пол первого этажа без засыпки (по деревянным балкам), подскажите требуется ли утеплять эту конструкцию
    А по поводу "2. Вместо натяжных потолков и чернового потолка (на чем утеплитель должен укладываться...Купите на распродаже светло-белый ламинат-250-300 руб-м2." подскажите как закрепить ламинат к балкам перекрытия, я так понимаю потребуется дополнительная основа?
     
  7. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.560
    Благодарности:
    6.585

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.560
    Благодарности:
    6.585
    Адрес:
    Псков
    Без разреза (в проекте должен быть) трудно оценить...но полметра песка-это круто...
    Ламинат вешайте на саморезы к балкам перекрытия...или на клямеры...вес ваты выдержат..:))
    Если реально поднимать пол до нуля так много-пенопластовая крошка или газобетонная крошка..Послойно по 20 см-проливать цементом...сверху 20-фанера, подложка-ламинат.
     
  8. Максим123
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Максим123

    Участник

    Максим123

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Собственно выкладываю то, что от меня требуют по проекту.
    На данном этапе поднимать пол больше чем на 150мм над монолитной плитой фундамента желания нет никакого, да и финансы и здравый смысл удерживают меня от 100% следованию требований проекта в данном случае.

    вот ситуация на данный момент
     

    Вложения:

    • сканирование0001.jpg
    • DSC00753.JPG
  9. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.560
    Благодарности:
    6.585

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.560
    Благодарности:
    6.585
    Адрес:
    Псков
    Общая толщина от плиты-750 мм...От проектного нуля оконный проем-метр..Как у Вас коробка уже сделана.?.Поищите разрез. Вы выложили экпликацию.

    Если на фотке-плита-вариантов мало-пеноплекс 30 мм и стяжка по сетке+подложка+ламинат...Запаса по высоте пирога я не вижу.
     
  10. Максим123
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Максим123

    Участник

    Максим123

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Вариант с керамзитом и кнауф-суперпол я так понял отпал, как и по деревянным балкам.
    Жаль, свободное пространство под батареями 200-250, собственно и часть труб разведены на высоте 100мм. Получается мне нужно 30 пеноплекса+стяжка 170мм (для того чтобы скрыть трубы (отопления/канализации)
     
  11. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.560
    Благодарности:
    6.585

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.560
    Благодарности:
    6.585
    Адрес:
    Псков
    Зачем вам вторая плита? Трубы, которые на стене в бетон нельзя, они на фитингах. Стяжка-40-60 мм. А трубы прятать в декорацию...типа плинтус из гипрока.
     
  12. Максим123
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Максим123

    Участник

    Максим123

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Всеволожск
    Все больше и больше склоняюсь вот к такому варианту. Оч. не хочется даже в котельной делать высокие плинтуса из гипрока.

    Все больше и больше склоняюсь вот к такому варианту. Оч. не хочется даже в котельной делать высокие плинтуса из гипрока.

    Все больше и больше склоняюсь вот к такому варианту. Оч. не хочется даже в котельной делать высокие плинтуса из гипрока.
     
  13. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    679

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Уфа
    Вот и сделайте так
     
  14. ОлежаГризон
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    14

    ОлежаГризон

    Новичок

    ОлежаГризон

    Новичок

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    14
    Доброго времени суток! 1. Гораздо надежнее в перекрытии использовать балки не 150*150,а две по 150*50 сбитые вместе. Этого будет достаточно. Если же расстояние между простенками большое между досками вшивается полоса 1сантиметровой фонеры шириной 150 по всей длинне балки. Это предаст значительной прочности и устойчивости к нагрузкам. Балка же 150*150 (в перекрытии такая не эфективна так как для правельной ее работы высота балки должна быть больше ее ширины. кпримеру 150*100 или 200*150) прогинается даже под своим весом. К тамуже в такой балке есть слабые места (сучки), а в сшитой из двух эти места перекрываются. Вобщем так гораздо надежней... 2. По поводу утепления перекрытия между 1и2 этажами.!Снизу балок забиваем гвозди 40мм не добивая их примерно 20мм тоесть до середины гвоздя. Гвозди забиваем примерно через 150-180мм на них от балки до балки натягиваем вязальную проволоку (сечение гдето 0.7-1мм) делая по обороту-два оборота на каждом гвозде. Затем гвозди забиваем полностью при этом проволока еще натянется...Дальше на балки снизу, поверх проволоки, улаживаем паробарер, тщательно проклеивая стыки двухсторонним скотчем или специальной битумной лентой. Пароизоляция не должна пропускать влагу, особенно при заливке пола на 1м этаже испарений будет много и утеплитель придет в негодность. Далее снизу по всей длинне балки набиваем рейку, а в Вашем случае это будет доска 100*25 Таким образом дополнительно укрепляем проволоку (на которой собственно и будет лежать утеплитель) и пароизоляию. Вот впринципе и вся мохенация снизу балок. Дальше-хочеш делай независимый каркас крепя его к рейкам которые мы подбили снизу балок, а хочеш натяжной потолок он крепится на стены и никакого отношения к балкам не имеет (Хотя натяжные потолки во всем доме? Может еще раз обдумай эту позицию.) Сверху же балок мы свободно улаживаем утеплитель слоем в 100-150мм - этого с головой хватит для перекрытия. Дальше же у тебя" шпунт половой 50мм, пергамин, фанера 12мм, чистовое покрытие."-БРЕЕЕД! Так делается если расстяние между балками 1000-1200мм.В твоем случае это шпунт 35мм,хочеш фанеру 8-10мм хотя можно и плиты ОСП или ДСП 10-12мм ну и чистовое покрытие. Перекрытие 2-го этажа по той же схеме но утеплития минимум200мм.(Здесь меньше ни-ни потомушто 70% тепла поднимаясь вверх уходит через плохоутепленный потолок.),а сверху балок варианты разные взависимости от покрытия крыши. Из чего?

    Вопрос 3 - какой толщины досок достаточно и с каким расстоянием друг от друга на холодной крыше 3 этажа над утеплителем.-Не понял вопрос. Если ты имееш в виду стапильную часть и обрешетку то это расчитывается в зависимости от размеров, формы и сложности крыши, а так же от материалла покрытия кровли
     
  15. ОлежаГризон
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    14

    ОлежаГризон

    Новичок

    ОлежаГризон

    Новичок

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    14
    В проекте Монолитная ЖБ плита, Засыпка песком 560мм-прикольно.Пускай площадь 1го этажа квадратов 100 это 56м.куб.получается подсыпки...умножаем на 1300кг всреднем и получи фундамент 72.8тонн на свой горб чтобы не расслаблялся...Че за бред? Проэктанту много заплатил? Отбить башню за такое! Дом же из газобетона...Нельзя чтоли было продумать так чтобы трубы в стену заштробить, местами в короб декоративный спрятать? Да решений милион нужно только праельное и наименее легкое выбрать было. Асейчас позно походу чето менять...Высота этожа походу под четыре метра? Аче за фото ты выложил? если подсыпать 56см песка выше подоконника будет. ничего не пойму. Разесни подробней. Выхода два: или найти оптимальное решеное, или наколоть фундамент стероидами и заказывать вагон песка! P. S. вжизни так много не печатал. руки устали. пошел ложится спать.