1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Выращивание рассады овощей онлайн - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eleno4ka604
    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    334

    Eleno4ka604

    Живу здесь

    Eleno4ka604

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.09
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ульяновская обл.
    Проветривать время от времени и убирать конденсат. Как только проклюнулись первые (к бархатцам тоже относится) - пленку убираем и под свет (или на окно)
     
  2. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.515

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.515
    Адрес:
    Москва
    Проветривать нужно каждый день, можно хотя бы плёнку перевернуть на изнанку, что бы конденсата небыло. На следующий день опять плёнку перевернуть и т. д. Всходы бархатцев ждать не нужно пока все взойдут. Как только первый росток появился так сразу к свету поставить, остальные потом подтянуться. :)
     
  3. kas-ta
    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    2.246

    kas-ta

    Вроде бы весна!

    kas-ta

    Вроде бы весна!

    Регистрация:
    05.12.10
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    2.246
    Адрес:
    Новосибирск
    Только не кидайте в меня тапками:)]. Чем отличается перевалка от пикирования. Вот ей богу для меня это одно и тоже. В моем понятии взять перец (с 2 листиками) и пересадить его в бо'льшую емкость. А там его в ОГ. Или я что-то пропустила?
     
  4. ранетка
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    196

    ранетка

    Живу здесь

    ранетка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Воронеж
    Уважаемая Kas-ta разница в перевалке и пикировке все же имеется. Перевалка -это, когда у перца не повреждается корневая ситема (мы его просто переваливаем, не травмируя его), а при пикировки повреждения все-таки имеются. А в вашем случае, пересадка перца с 2 листиками в большую емкость, а затем в ОГ - и есть пикировка.
     
  5. Lukaed
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.107

    Lukaed

    Живу здесь

    Lukaed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.107
    Адрес:
    Саратов
    Вот как я понимаю и делаю перевалку. Перевалка, это когда берётся растение в маленьком горшке и вместе с "родным комом" земли устанавливается в бОльший горшок, на уже подготовленный дренаж и слой новой земли на нём и по бокам присыпается тоже новой землёй.
     
  6. Юлика
    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    210

    Юлика

    Живу здесь

    Юлика

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Киев
    Хочу поделиться апробированным в этом году способом проращивания семян пасленовых. Семена на 6-8 часов замачиваем в растоворе стимулятора (Рост-концентрат). Потом раствор сливаем, семена перекладываем в пластиковые лоточки с крышечками на влажную салфетку, закрываем еще одним слоем влажных салфеток, закрываем крышечкой и отправляем для проклевывания в аквариум. Лоточки легкие, не тонут. Температуру воды в авариуме выставили 26 градусов, свет включается с 7 утра до 8 вечера. Хотя заметного влияния подсветки на проращивание семян не заметили. Аэратор включен постоянно. Замоченные в воскресенье семена в среду вечером развернули семядольные листики. То есть срок проклевывания - 2-3 дня, в том числе и для долгодумающих перцев.
    Был и еще один опыт. Так же на выходных отправили семена в аквариум на проклевывание (аквариум стоит на даче). Приехали через неделю, а за время нашего отсутствия выключился отопительный котел. Темперетура в доме опустилась до +6. Так вот вода в аквариуме опустилась всего до +16. Семена перцев правда не проклюнулись, но и не пропали, в чем мы смогли убедится через 3 дня, подняв температуру воду до +26. Так же не пострадала и рассада, которая находилась в доме на подоконниках. После повышения температуры до +19 баклажанчики бодро развернули проклюнувшиеся во время похолодания семядоли и кинулись в рост буквально за сутки.
     
  7. Иннуська
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399

    Иннуська

    Живу здесь

    Иннуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Украина, Луганск
    Добрый всем вечер! Помогите определиться с поливом. Мои бедные растюхи то захлебываются, то помирают от жажды. Со 100гр емкостью я определилась. Лью по чайной ложке раз в 3 дня. А вот с 500гр не могу пока определиться. Лила по столовой ложке так же раз в 3 дня. Сегодня мои баклажаны опустили бедные уши, особенно семядольки. Перец вроде ничего стоит. Кто сколько воды льет в такие емкости и как часто?
     
  8. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    8.969

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.075
    Благодарности:
    8.969
    Адрес:
    Москва
    Я поливаю на глазок. Никаких чайных ложек, лью прямо из двухлитровой бутылки понемногу, что бы не утонули. Томатики и перцы поливаю примерно 1 раз в четыре дня.
     
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.310
    Благодарности:
    34.188

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.310
    Благодарности:
    34.188
    Адрес:
    Москва
    На счет полива, с чьей то "умной" головы пошло изречение, поливать ... раз в день. Запомните как "Отче наш" никогда не поливайте по этой методе, вы либо зальете растение либо засушите. Для точного контроля полива существует такой орган, как палец, пробуете почву в горшке, если палец ощущает влажность, поливать нельзя, хоть вы перед этим не поливали растение неделю, если почва подсохла и не ощущаете влажности, то поливайте хоть два раза в день, тогда 100% гарантии, что не зальете растение и не засушите (обычно сердобольные чаще заливают растения, а залив практически в 100% ведет к гибели растения, так как у него начинается процесс загнивания корней и листья зеленые опускаются вниз), не сильная пересушка не так страшна, растение может потерять часть листьев, но не погибнет.
     
  10. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.344

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.344
    Адрес:
    Москва
    Это опасное мероприятие, чуть один раз перельете и хана вашим растениям, сейчас продается море всяких поддонов, содить обязательно в емкости с отверстиями. На счет полива, с чьей то "умной" головы пошло изречение, поливать ... раз в день. Запомните как "Отче наш" никогда не поливайте по этой методе, вы либо зальете растение либо засушите.

    Согласна полностью. Невозможно отрегулировать раз и навсегда количество поливов по дням. Земля разная. У кого то более легкая, у кого то более тяжелая. У кого то отопление во всю жарит, кто то практически при отключенном живет. Даже на одном подоконнике одни растения подсыхают быстрее, чем другие. Если почва очень легкая иногда из поддона воду сливаю не сразу. Жду минут 15. Корневая не всегда успевает начать работать и впитывать влагу. Вода в поддон проходит быстрее. Вот излишки сливаются. Если растения выращиваются не "болотистые" (циперусы всякие) то дырочки для сливания избытка воды нужны даже при дренажной прокладке ИМХО.
     
  11. julia f
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    174

    julia f

    Живу здесь

    julia f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Дзержинский Московская обл
    Обработанные семена обычно не замачивают
     
  12. лашкова татьяна
    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    57

    лашкова татьяна

    Участник

    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго времени суток. Обратила внимание, что на земле, в которую посажена рассада, плесень. Грунт из ob терра Вита. Открыла все парнячки, опрыскала фитоспорином. А плесень как на продуктах- пушок бело серого цвета.
     
  13. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Плесень надо было убрать, подсушить и отрегулировать полив.
     
  14. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    324

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Мариуполь
    Подскажите, пожалуйста, какой объем тары должен быть для рассады томатов, перца, капусты и бакликов? а то нужно рассаживать, хочется место сэкономить. 0,2 не хватит?
     
  15. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Считаю, что мало. Если хотите нарастить хорошую корневую до посадки. Сажаю в 0,5 - то, что надо.
     
Статус темы:
Закрыта.