1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контроль строителей при строительстве бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем oks81, 21.02.12.

  1. oks81
    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    oks81

    Участник

    oks81

    Участник

    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Контроль строителей при строительстве бани
    Ну вот наконец и я начинаю строить свою долгожданную баню.
    Перечитала" как мне кажеться" весь форум.
    Заказала лес: обычный брус 150*150. зимний, правильной геометрии, без обзола и т. д.
    Выбрала бригаду. И после того как осталось 5 дней до приезда бригады, начала сомневаться, что необходимо контролировать в первую очередь при строительстве бани.

    что у меня получилось:
    1. Углы делать в "теплый угол" в шип.
    2. Обязательно первый обвязочный брус (ну на то, что бы мог сгнить, а быня не гнила)
    3. Полы врезаем в первый венец.
    4. Шаг на все балки 60 см.
    5. Прокладывать льноватин (а не джут)

    Помогите, что могла забыть, а то увидят молодую девушку и точно накосячат как захотят. :):)
     
  2. Наталi
    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Накосячат по-любому:mad: За ними нужен глаз да глаз. А главное-надо быть в теме и требовать того, что хочется видеть, а если считают по другому, то аргументированное пояснение почему и обсуждение вариантов. Я поступаю так. Много приходиться изучить, а многое и им показать: в рисунках, схемах, фото и даже видео. Для строителей что дом, что баня-одно?стены,пол,крыша. На самом деле разные строения и технологии д. б. разные. Вот например: какой у вас будет пол и почему лаги? А фундамент какой? Полы в бане очень больной вопрос и тут нужно выбрать то, что не подвержено гниению ну или максимально снизить этот фактор.
     
  3. oks81
    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    oks81

    Участник

    oks81

    Участник

    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Фундамент - мелкозаглубленная лента, +3 кирпича (цоколь), а вот какой будет пол не знаю еще, :( начиналась что если детаь деревянный, то сгниет быстро, поэтому наверно летом буду бетонировать и сделать стек в канализацию.
     
  4. Наталi
    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну тогда и лаги врезать незачем. Тем более, что даже если Вы их захотите, то установить их на специальные кронштейны никогда не поздно. А вообще самое удобное-это плита с арматуркой, ЭППС или пенопластом, теплый пол и керамогранит. Я так делать буду. У вас это можно сделать с бортиком до дерева, раз у вас еще и кирпичная кладка на фундаменте будет. Вообще классно будет: и потолки не как в избушке на курьих ножках, и пол удобоубираемый и комфортный, а главное вечный.
     
  5. Stayer4x4
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    696

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Москва
    При укладке половых лаг...разметьте, где будет стоять банная печь...и в этом месте пусть положат брус вместо лаги или сдвоенную лагу.
    При монтаже стропильной системы прикиньте где будет проходить труба от печи...в этом месте наоборот необходимо увеличить шаг стропил...
     
  6. oks81
    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    oks81

    Участник

    oks81

    Участник

    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо, за советы. немного не поняла с полом...
    лучше врезать пол в нижний венец или лучше на бруски отдельно для него пришить?

    т. е. черновой нол, на бруски, прибитые к обвязочному первому брусу. потом утепление, потом стяжка, получаетьяс в таком варианте, действительно нет смысла врезаться в первый венец пол.
     
  7. Наталi
    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, мы засыпали песком, много песка, потом ЭППС, потом стяжка с арматурой, потом ТП и плитка. Без всяких лаг и чернового пола. Ну если, конечно есть смысл насыпать столько песка, а может у вас высота до первого венца 80-100см.
     
  8. oks81
    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    oks81

    Участник

    oks81

    Участник

    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    А продухи? у вас их нет?
     
  9. Наталi
    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда плита лежит на грунте, то никакие продухи не нужны. Продухивать нечего:)] Прожухи нужны когда есть подпол.

    https://www.forumhouse.ru/threads/138496/ здесь фото как заливается плита для пола ! И это лучше делать до стен. Иначе потом приходиться попахать...

    https://www.forumhouse.ru/threads/138496/ здесь фото как заливается плита для пола ! И это лучше делать до стен. Иначе потом приходиться попахать...
     
  10. Campan
    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    410

    Campan

    Живу здесь

    Campan

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.08
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Москва
    Чем это вызвано? Есть отличный джут Хелмакс, говорят, он лучше льноватина, т. к. ближе к древесине по составу.
     
  11. oks81
    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    oks81

    Участник

    oks81

    Участник

    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Начиталась, что джут хорош для бревен, а не для бруса.
     
  12. prockon
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    196

    prockon

    Живу здесь

    prockon

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Калуга
    Чем бревно отличается от бруса в месте соприкосновения после рубки-строжки, все свойства одинаковы.
    Тут скорее зависит от качества льноволокна и джута ну и конечно от собственных симпатий. Я построил дом из бревна в 1995 (мох), из профбруса в 2011 (подложка), собираюсь сейчас баню ложит на джут.
    А у строителей поинтересуйтесь они делали "теплый угол" ? чтобы зазоры в углах и запилах были минимальные и ровные, никаких "паклей закроются" и крепление бревен на нагелях обязательно, никаких гвоздей и шпилек железных
     
  13. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    1.270

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    заставьте рабочих хорошо прострогать внутреннюю сторону бруса и снять изнутри две фаски по 2см - сильно съэкономите на дальнейшей внутренней отделке.
    Сполами - не все так просто. Вас никто не спросил - как Вы собираетесь отапливаться? Если отопление от основного дома - тогда Да - теплые полы рулят. Если постоянного отопления нет и не предвидится - тогнда теплые полы будут Вас скорее в тягость, чем в помощь. Постоянно их топить электричеством - никаких денег не хватит, а быстро по приезду "раскочегарить" их не получится.
    С ув.
     
  14. oks81
    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    oks81

    Участник

    oks81

    Участник

    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо всем огромное за советы.
    Прокладываем все же на льноватин, но очень плотный и не простеганый, начиталась что простегивают нитками, которые потом гниют.
    Нагеля забивают посмотрела сложили 3 венца, везде забиты шканты.
    Я правильно понимаю, что шканты и нагеля одно и тоже ?
    Углы в шип, а стыки в "ласточкин хвост".
    А вот с полом и отоплением пока " головная боль"
    Пол врезали в 3-ю балку, первую просила оставить на (под сгнивание) А расстояние между балками сделали 41 см (так получилось). а как копать канализацию, для стека из бани теперь ума не приложу.
     
  15. Наталi
    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не согласна, что теплый пол можно только при постоянном отоплении. Ерунда. Приехав на дачу, Вы не броситесь топить баню, чтобы уже через два часа в ней париться. Всяко нужно время как минимум переодеться, разобрать привезенное и прочее. Так что по приезду квлючить полы, а потом заняться всем остальным ничего не стоит. Тем более Сергей (5_6) ничего такого не писал в своем отчете по строительству бани и использования ТП.