1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите подводные камни при использовании пеллетников

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем LCD, 03.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LCD
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    33

    LCD

    Живу здесь

    LCD

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    332
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Москва
    Подскажите подводные камни при использовании пеллетников
    Всем привет. Подумываю об установке пеллетника. Возникает вопрос, а какие собственно нюансы есть в использовании этих котлов...
    1. Сколько реально стоят пеллеты, их доставка, доступность пеллет?
    2. Где и как хранить пеллеты? Какой запас наиболее оптимально держать?
    3. Какие обязательные процедуры кроме загрузки собственно пеллет, выгребания золы ещё есть? От чего я ещё задолбаюсь через некоторое время?
    4. Сейчас площадь дома 100м2. Через некоторое время планирую увеличить теплопотребление до 25кВт. Обнаружил, что Костржева Фаззи Лоджик 25 работает минимум на 8 кВт, которые мне сейчас не всегда нужны. Что делать в этом случае?
    5. Есть ли экономический смысл везти ту же самую Костржеву из Польши? Или прибалтийские котлы непосредственно отуда. Есть знакомые Белорусы, которые туда постоянно мотаются и могут в универсал закинуть этот котёл если поместится.
    6. На сколько хватает одной загрузки? Есть шансы вернуться из отпуска в +5...+10 через 2 недели?
    7. Котёл какого производителя лучше брать? Костржева и Биомастер ВМ стоят примерно одних денег. Биомастер КС дороже на 50 тыс., но вроде как с каким-то мощным шнеком. Нужен ли он или это реклама?
    Спасибо.
     
  2. staska
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.324
    Благодарности:
    1.559

    staska

    Stanislav

    staska

    Stanislav

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    3.324
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Вильнюс
    3. Чистка котла, чистка горелки. Есть котлы где данное делает автоматикой. Но они дороже на порядок.
    4. Прибалты только одни делают горелку на месте. В Литве. Про других не знаю.
     
Статус темы:
Закрыта.