1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AFA, 25.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuriis
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891

    Yuriis

    Юрий

    Yuriis

    Юрий

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Можайск
    Скептик, а не много ли у Вас утеплителя? 300 мм для МО имхо перебор. У меня дача тоже в Можайском районе. Как-то 100 мм всегда хватало, пока на форум не подсел.
     
  2. IPL
    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    84

    IPL

    Интересующийся

    IPL

    Интересующийся

    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Подчелябье
    Если проект уже есть - не вижу проблемы с расчётами. Количество стоек каркаса известно, площадь пола, потолка - известна, расход материала на стропила, обрешетку и прочее - тоже поддаётся расчётам. Ну и накинуть сверху 10%.
    Я так делал, не прогадал.
     
  3. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.389
    Благодарности:
    12.752

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.389
    Благодарности:
    12.752
    Адрес:
    Можайск
    Третий год живу в бытовке. Утепление 5см. стекловаты.
    Вполне хватает. 18м2, два потолочных по 0,6квт.
    На Ваш взгляд, для чего утепляют дом?
    Скептик, дружище, помните?
    Конечно! :hello: Но уверен, Вы забыли, что я ответил. :)]
     
  4. Autovs54
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    201

    Autovs54

    просто механик

    Autovs54

    просто механик

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Азов
    Если есть проект, что мешает посчитать объем одной стойки и умножить на количество. Получится точнее, чем на кв. м., не забываем +5% на обрезки. Тоже самое с перекрытиями и кровлей. Лес используется разного сечения и соответственно считать нужно отдельно.
     
  5. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Москва
    Мдя... У меня тоже 300 стены ... 400 кровля...
    Неужели много сделал? Только 1 но: сейчас отделочники работают, ходят в футболках, топятся маленьким булерьяном, 190м2, а по ночам -15
    Мск. Жаворонки
     
  6. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Москва
    У меня ушп под ней 350, терморазрывы вдоль ленты изнутри и внешнее утепление с отмосткой 180см, отопление планирую межсезонье инвертора, зима и гвц пеллетник.
     
  7. Алексей812
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    208

    Алексей812

    Живу здесь

    Алексей812

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Дабы электробогреватели реже "включались", пока я на коне и в силе, :)] но по выходу на пенсию - перспективы туманные, лучше "энергосберегусь" сейчас!":)] Примерно так!
     
  8. Yuriis
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891

    Yuriis

    Юрий

    Yuriis

    Юрий

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Можайск
    Если использовать следующий пирог:
    с улицы
    ЦСП - ветрозащита - стойки каркаса 100х50 с минераловатным утеплителем - металлокаркас для ГКЛ с утеплением 50 мм - ГКЛ.

    Не могу уяснить, как и где использовать паробарьер?
     
  9. vitla
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28

    vitla

    Любознательный

    vitla

    Любознательный

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Пароизолирующую пленку в Вашем случае надо разместить между ГКЛ и утеплителем.

    Но учитывая, что у Вас силовая обшивка (она же и защитная) снаружи и пару выходить некуда, сделайте два паробарьера.

    Второй между металлокаркасом и стойкой каркаса, то есть между двух утеплителей. Не помешает. Тем более, если Вы будете что-либо крепить на стену и проколите первую пленку. ГКЛ тонок.
     
  10. Yuriis
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891

    Yuriis

    Юрий

    Yuriis

    Юрий

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Можайск
    Так ведь если я пробью внешнюю пароизоляцию, то проникнувший пар там и останется, т. к. там еще слой парозащиты и утеплитель между пленками будет влажный. Или я не прав?
     
  11. vitla
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28

    vitla

    Любознательный

    vitla

    Любознательный

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вы правы, но так погубите меньше утеплителя, да и то внутреннего. Внешний утеплитель будет сухой и продолжит работать. :)

    Проблема Вашего "пирога" в отсутствии вентзазора. Утеплитель не просыхает, поэтому его лучьше не мочить.
     
  12. Yuriis
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891

    Yuriis

    Юрий

    Yuriis

    Юрий

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Можайск
    Хотелось бы изначально на стадии проекта сделать так, чтобы не переделывать.

    Я думал, что вентзазор пока не нужен, т. к. с внешней стороны нет материалов не пропускающих пар. Там ЦСП. Да, я понимаю, что ЦСП пропускает пар хуже чем утеплитель, но ведь пропускает. Значит утеплитель будет сохнуть, медленно, но ведь будет.
     
  13. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Два паробарьера? Ну ну, оригинально...

    Да, будет все мокрое - пар найдет туда дорогу полюбому, но ведь это Ваши проблемы, а не vitla'а :aga:
     
  14. Yuriis
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891

    Yuriis

    Юрий

    Yuriis

    Юрий

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.379
    Благодарности:
    891
    Адрес:
    Можайск
    М-да... Как не крути - стойки каркаса 150х50...
    Не могу найти технического решения для стоек 100х50. В первый год хочу поставить каркас обшитый ЦСП под крышу, а потом уже утеплять.
     
  15. vitla
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28

    vitla

    Любознательный

    vitla

    Любознательный

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Каждый слой «пирога» каркасно-обшивного дома имеет свое значение. Основа – это стойки каркаса и силовая обшивка. Если со стойками все более или менее ясно, то силовая обшивка располагается или изнутри каркаса или снаружи. От того где Вы решите располагать силовую обшивку зависит дальнейший пирог стены.

    В Вашем случае силовая обшивка снаружи, поэтому нужна практически абсолютная пароизоляция изнутри, а именно пленками. Ваша силовая обшивка совмещена с защитной обшивкой.

    Я сторонник так называемой безпленочной технологии каркасно-обшивного дома. В этом случае силовая обшивка изнутри, а защитная обшивка снаружи, но уже через вентзазор, который необходим для просыхания утеплителя.

    Еще один аргумент в пользу силовой обшивки изнутри это то, что именно эта обшивка и есть стена. Чем она толще, тем толще, значит, у Вас стена. А это: немного большая теплоемкость, регулирование влажности, повесить можно что угодно и т. д. Если у Вас силовая обшивка из пиломатериала, например сороковка с четвертью, то Ваш каркасно-обшивной дом уже полноценная замена срубу.

    Для меня каркасно-обшивной дом как замена срубу – это (изнутри-наружу):

    1. Внутренняя отделка – имитация бруса (вагонка, деревянные обои и т. д.), а для влажных помещений ГВЛВ (ГВЛВ, Аквапанель внутренняя) + керамическая плитка;
    2. Пароизоляция – пленка ПЭТ (для влажных помещений);
    3. Силовая обшивка – пиломатериал;
    4. Стойки каркаса + утеплитель;
    5. Перекрестный каркас + дополнительный утеплитель (для более северных районов);
    6. Ветрозащита – соответствующая мембрана;
    7. Обрешетка + вентзазор;
    8. Защитная обшивка + декоративная отделка – ОСП (ЦСП, GreenBoard и т. д.) + виниловый сайдинг (штукатурка, окраска и т. д.), либо сразу защитно-декоративная обшивка, например тот же пиломатериал, а лучше фибролитовая доска, например Latonit или Eternit.

    Дороговато, но это фактически сруб, со всеми его приемуществами.
     
Статус темы:
Закрыта.