1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Перец острый, полуострый

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Elennnka, 06.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    1.651

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Перец острый, полуострый
    Полезные темы:
    Декоративный перец
    Заготовка горького перца

    Три года пытаюсь вырастить, растения шикарные. сильные, толстые, перца на них навалом, НО совсем не острый, даже ни капельки, вообще!
    почему?
    :(
     
    Лучшие ответы
    СергейМагниткаа
    Можно об этом поподробнее?
    Перец- многолетник. По осени, когда он начинает сбрасывать листья, ему часто обрезают ствол, оставляя небольшой кусок. После чего, вынимают из горшка, промывают корневую, обрезают её частично и сажают в горшок побольше. На ютубе у американцев полно видео на эту тему.
    Последнее редактирование модератором: 10.09.15
  2. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Есть полуострые сорта, есть острые и жгучие. Что написано на этикетке. Сколько выращиваю, проблем нет.
     
  3. Elennnka
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    1.651

    Elennnka

    Живу здесь

    Elennnka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    1.651
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    пингвин,
    так вырос-то совсем не острый, ни капельки! Даже отдаленно никакой остроты не чувствовалось :(
    назывался Перец острый Двойное изобилие
     
  4. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    23
    Это не острый перец. Это такой же перец как и Золотой Рог от Седека, только тот желтый.
    Он в технической спелости (когда зеленый) имеет несколько островатую перегородку. После наступления биологической спелости полностью утрачивает горечь.
     
  5. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.455

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Я два года подряд сажала Тульский острый, гибрид. Очень нам нравится, он острый, но терпимо. Муж его со щами очень любит есть:)], мы его и мариновали на зиму в баночках. Выращиваем отдельно от сладкого. Если сладкий лучше всего удается в теплице, то горький более неприхотливый, отлично растет в ОГ. Прошлым летом для разнообразия прикупила еще разных сортов горьких перцев и посадила Язык дракона и Аджику. Замариновали, как всегда, открыли баночку совсем недавно и... никто есть не может - пламень-огонь! А мы-то думали, ну горький и горький, только названия разные, ан нет. Теперь будем уже знать, что Аджику с Языком дракона лучше высушить, смолоть и использовать как перечную приправу. Кстати, Пламень тоже купила, но пока не испытывала. В прошлом году купила еще полуострый Букет Востока от Седека, сеяла пять семечек, но ничего не взошло. В этом сезоне будет попытка номер два.
     
  6. Seven
    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.171

    Seven

    Живу здесь

    Seven

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.11
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    1.171
    Адрес:
    Магнитогорск
    А скажите, не теряют ли они остроту ваши перцы пока лежат засушенные? Тут прочитал про это и удивился... вырастил ну очень острый перец, по одному добавлял на 2-х литровку огурцов при солении, а по зиме огурцы не острые оказались, скорее всего и произошло потеря остроты, хотя свежий куснул, 2 часа откачивал себя, хотя любитель очень острого.
    Просто свежевыращеный перец не успевает вызревать у нас к началу засолок.
     
  7. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Нет, не теряет. Я раз положила стручок перца разрезанного пополам в 3-х литровую банку с огурцами. Ближе к весне открыли и огурцы, которые лежали рядом с перцем, есть было опасно. Так что жгучесть сохраняется. В прошлом году соседка дала рецепт кпрейского салата. В состав входит много острого перца, все овощи надо варить мин 15. Этой зимой едим этот салат и интересная вещь: пока ешь- вкусно, потом пожар 5-10 мин,
    а потом все успокаивается само собой.
    А выращивать- попробуйте посеять на рассаду в конце февраля. Тогда должен успеть вызреть. Удачи Вам.
     
  8. Джина51
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Джина51

    Новичок

    Джина51

    Новичок

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Республика Удмуртия Воткинск
    Очень острый и жгучий перец "Венгерский желтый" от СЕДЕК. Ну просто вырви глаз. Сею в начале февраля, затем в открытый грунт (в теплице места жалко),да и сладкие переопылить может. Сажаю в начале июня в борозду (места больше нет) всего 5 штук. На 1л. банку огурцов - отрезаю колесико шириной 5-7мм. Зимой после употребления огурца - во рту палит минут 10-15.(но терпимо, даже приятно). Из остальных делаю домашнюю аджику - отдельная песня (желудок должен быть резиновой грелкой).
     
  9. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    1.975

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    1.975
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выращиваю нес. лет красный (сорт не знаю, дала соседка) И пару лет " Черная молния" он не такой горький. Свежий можно даже просто сьесть. Но как полежит, становится горчее. Сухой, ещё горчее. чер. молния.JPG
     
  10. Olga_Z
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    620

    Olga_Z

    Ольга

    Olga_Z

    Ольга

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    620
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, может кто то подскажет подходящий сорт? Хочу в этом году вырастить один кустик острого перца (мне много не надо). В ОГ, но не на грядке, а в цветочном горшке, литров на 10. В идеале хочется: симпатичный, объемный кустик, высотой не более 40см, с пригодными для консервирования плодами, но не слишком жгучими, желательно вытянутой, а не круглой формы.
    И, если позволите, маленький совет: если нужно погасить "пожар" во рту от слишком острого перца, не используйте воду (будет только хуже), лучше воспользоваться растительным маслом (выпить небольшое количество, слегка прополоскав рот).
     
  11. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста сорта очень острого перца, но более - менее толстокожего. Есть такие? Я делаю острый перец в трёх вариантах, мне очень нравится, больше никто не ест. Рецептами поделиться могу, но вот в какой теме?
     
  12. Viktor69
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Viktor69

    Участник

    Viktor69

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Белгород
    Здравствуйте, Marbur. Я 2 года выращиваю острый перец, называется Кампай. Очень острый, главное мне нравится, что можно зеленым для борща например сорвать и он уже острый. Я его иногда на подоконник зеленым высыпаю, чтоб дошел. Не портится и остроту не теряет.
     
  13. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Скажите, пожалуйста, у него очень тонкие стенки или какая-то толщина всё-таки есть? В этом году посадила перец "Чилийская жара", в заготовках от него осталась одна оболочка:(.
     
  14. Viktor69
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Viktor69

    Участник

    Viktor69

    Участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Белгород
    Marbur, у него довольно толстые стенки. Я бы назвал его мясистым, так что думаю вам в этих целях должен подойти. Посадите пару кустиков, проверите, но так, чтобы одна оболочка оставалась я щас попробовал себе представить - нет, у меня такого никогда не случалось. Но чилийскую жару я не сажал никогда.
     
  15. gklepets
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    697

    gklepets

    Живу здесь

    gklepets

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Красноярск
    Попробуйте посадить "Супер чили" от Седек мне он показался самым острым из всех, которые я садила (от российских фасовщиков)
     
Статус темы:
Закрыта.