Полезные темы: Декоративный перец Заготовка горького перца Три года пытаюсь вырастить, растения шикарные. сильные, толстые, перца на них навалом, НО совсем не острый, даже ни капельки, вообще! почему?
Есть полуострые сорта, есть острые и жгучие. Что написано на этикетке. Сколько выращиваю, проблем нет.
пингвин, так вырос-то совсем не острый, ни капельки! Даже отдаленно никакой остроты не чувствовалось назывался Перец острый Двойное изобилие
Это не острый перец. Это такой же перец как и Золотой Рог от Седека, только тот желтый. Он в технической спелости (когда зеленый) имеет несколько островатую перегородку. После наступления биологической спелости полностью утрачивает горечь.
Я два года подряд сажала Тульский острый, гибрид. Очень нам нравится, он острый, но терпимо. Муж его со щами очень любит есть, мы его и мариновали на зиму в баночках. Выращиваем отдельно от сладкого. Если сладкий лучше всего удается в теплице, то горький более неприхотливый, отлично растет в ОГ. Прошлым летом для разнообразия прикупила еще разных сортов горьких перцев и посадила Язык дракона и Аджику. Замариновали, как всегда, открыли баночку совсем недавно и... никто есть не может - пламень-огонь! А мы-то думали, ну горький и горький, только названия разные, ан нет. Теперь будем уже знать, что Аджику с Языком дракона лучше высушить, смолоть и использовать как перечную приправу. Кстати, Пламень тоже купила, но пока не испытывала. В прошлом году купила еще полуострый Букет Востока от Седека, сеяла пять семечек, но ничего не взошло. В этом сезоне будет попытка номер два.
А скажите, не теряют ли они остроту ваши перцы пока лежат засушенные? Тут прочитал про это и удивился... вырастил ну очень острый перец, по одному добавлял на 2-х литровку огурцов при солении, а по зиме огурцы не острые оказались, скорее всего и произошло потеря остроты, хотя свежий куснул, 2 часа откачивал себя, хотя любитель очень острого. Просто свежевыращеный перец не успевает вызревать у нас к началу засолок.
Нет, не теряет. Я раз положила стручок перца разрезанного пополам в 3-х литровую банку с огурцами. Ближе к весне открыли и огурцы, которые лежали рядом с перцем, есть было опасно. Так что жгучесть сохраняется. В прошлом году соседка дала рецепт кпрейского салата. В состав входит много острого перца, все овощи надо варить мин 15. Этой зимой едим этот салат и интересная вещь: пока ешь- вкусно, потом пожар 5-10 мин, а потом все успокаивается само собой. А выращивать- попробуйте посеять на рассаду в конце февраля. Тогда должен успеть вызреть. Удачи Вам.
Очень острый и жгучий перец "Венгерский желтый" от СЕДЕК. Ну просто вырви глаз. Сею в начале февраля, затем в открытый грунт (в теплице места жалко),да и сладкие переопылить может. Сажаю в начале июня в борозду (места больше нет) всего 5 штук. На 1л. банку огурцов - отрезаю колесико шириной 5-7мм. Зимой после употребления огурца - во рту палит минут 10-15.(но терпимо, даже приятно). Из остальных делаю домашнюю аджику - отдельная песня (желудок должен быть резиновой грелкой).
Выращиваю нес. лет красный (сорт не знаю, дала соседка) И пару лет " Черная молния" он не такой горький. Свежий можно даже просто сьесть. Но как полежит, становится горчее. Сухой, ещё горчее.
Здравствуйте, может кто то подскажет подходящий сорт? Хочу в этом году вырастить один кустик острого перца (мне много не надо). В ОГ, но не на грядке, а в цветочном горшке, литров на 10. В идеале хочется: симпатичный, объемный кустик, высотой не более 40см, с пригодными для консервирования плодами, но не слишком жгучими, желательно вытянутой, а не круглой формы. И, если позволите, маленький совет: если нужно погасить "пожар" во рту от слишком острого перца, не используйте воду (будет только хуже), лучше воспользоваться растительным маслом (выпить небольшое количество, слегка прополоскав рот).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста сорта очень острого перца, но более - менее толстокожего. Есть такие? Я делаю острый перец в трёх вариантах, мне очень нравится, больше никто не ест. Рецептами поделиться могу, но вот в какой теме?
Здравствуйте, Marbur. Я 2 года выращиваю острый перец, называется Кампай. Очень острый, главное мне нравится, что можно зеленым для борща например сорвать и он уже острый. Я его иногда на подоконник зеленым высыпаю, чтоб дошел. Не портится и остроту не теряет.
Скажите, пожалуйста, у него очень тонкие стенки или какая-то толщина всё-таки есть? В этом году посадила перец "Чилийская жара", в заготовках от него осталась одна оболочка.
Marbur, у него довольно толстые стенки. Я бы назвал его мясистым, так что думаю вам в этих целях должен подойти. Посадите пару кустиков, проверите, но так, чтобы одна оболочка оставалась я щас попробовал себе представить - нет, у меня такого никогда не случалось. Но чилийскую жару я не сажал никогда.
Попробуйте посадить "Супер чили" от Седек мне он показался самым острым из всех, которые я садила (от российских фасовщиков)