РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Фейка, Лена! Добрый вечер. Можно столбик ИУ! Если возможно 14 столбик, как в прошлом году.
Привет! Заполнила форму для иногородних. Новичок. Таблица открывается как-то некорректно, все столбики недоступны для раскрытия и просмотра. Это у меня какой-то глюк? Что-то надо ещё сделать? Наверное, мне тоже нужен столбик) пока плохо понимаю что это, можно и в январе) Надо обучиться этому искусству - закупке)
Увы, пока ни Кобальта, ни Шинтозы нет, не завозят в Россию. Может быть к концу октября что-то появится. Вообще, с бахчевыми в этом году очень плохо!
Марина, все дыни и арбузы в таблице хорошие. Дело вкуса. Кто-то не любит дыни Канарского с/т, с оранжевой мякотью. Многим кажется, что они напоминают тыкву по вкусу. Но, мне кажется, что это чистая психология восприятия цвета, который ассоциируется у нас с тыквой и кажется, что и вкус такой же. А вот французы, например, любят именно такие дыни, они не приторно сладкие, плотные и, как правило, порционные. Кто-то любит тонкую корку, но такие дыни очень сочные и рыхлые, долго не хранятся, быстро переспевают, а поймешь это, только когда разрежешь. Есть дыни с/т Пиель де сапо, у них толстая корка, они плотные, вкусные, сладкие, когда поспеют и дойдут. Но вот эту спелость трудно определить. И именно благодаря толстой корке и плотной мякоти они долго хранятся. до 2х месяцев. Я выращивала дыни в этом году в помидорной теплице, на своих корнях, без всяких прививок. Один раз проливала Превикуром и еда им доставалась от помидор. Все прекрасно завязались и вызрели. До сих пор едим. Просто надо для себя понять, для чего вам дыни, и определиться, должны ли они быть очень сладкими, как долго должны храниться, какой размер реально съесть за один-два раза вашей семье. Мне, например, очень сладкие и слишком сочные дыни не нравятся, я люблю плотную мякоть.
Фасоль проставила, остальное в субботу, сами сможете проставить. Кале есть у поставщиков, но упаковка 2500 семян, нам ее не разобрать, к сожалению. Если будет по 1000сем, можно попробовать. Отметила себе.