Домик в озёрном краю

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ilona2269, 21.12.22.

  1. Ilona2269
    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400

    Ilona2269

    Живу здесь

    Ilona2269

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400
    Адрес:
    Москва - Селигер
    @Ледитет, Татьяна, три встречных вопроса можно? Пенка без сахара появляется? Если да, то ее снимать? И сахар когда добавлю, до кипения доводить?
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116
    Адрес:
    Мордовия
    Пенки нет. В рецепте не понятно, доводить до кипения или нет. Я довожу. Где- то прочла, до первых бульков. Не кипятить.
    Варила малину: такой вкус остренький был! Еще бы чесночка, соли, сахар убавить и соус к мясу
     
  3. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.669
    Благодарности:
    12.562

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.669
    Благодарности:
    12.562
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Варить силт, конечно, быстрее (не надо стоять над сахарным сиропом, помешивая, чтобы не подгорел.
    Но всё-таки варенье, сваренное традиционным способом намного нежнее (сама ягода). Сахарный сироп её обволакивает, ягода не весь сок отдаёт, и остаётся более-менее сочной.
    А когда она варится в собственном соку, то от неё фактически одна шкурка остаётся.
    Если варенье в чае размешивать (как любит мой муж), то и силт годится.
    А если есть, то лучше потратить чуть больше времени
     
  4. Ilona2269
    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400

    Ilona2269

    Живу здесь

    Ilona2269

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400
    Адрес:
    Москва - Селигер
    @Маргола,
    Марин, у нас ложками варенье никто особо не ест, муж с водой разводит попить, дочь с йогуртом, блинчиками употребляет. Я еще не пробовала варить силт, но мне кажется, конкретно для малины способ варки не важен, она разварится в жижку с зернышками в обоих случаях.
     
  5. Ilona2269
    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400

    Ilona2269

    Живу здесь

    Ilona2269

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400
    Адрес:
    Москва - Селигер
    @Ледитет, Татьяна, а можно заморозить малину, а потом сварить из замороженной? У меня не будет возможности какое то время ездить в деревню, а собрать и заморозить поможет соседка…
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116
    Адрес:
    Мордовия
    Я читала, что можно. Вкус не меняется.
    Еще не варили? Я тоже не успеваю ничего. С ягодой справляюсь. Голубика первый раз дала урожай с трех кустов. Обычно один плодил. Немнооо заморозила, остальное едим. Ежевику морожу и варю. Но ее столько впереди! Буду вино ставить.
    Малина ремонт начинается. Пойдет а заморозку. Хорошо зимой уходит. Немного сварю.
    А вот яблоки на подходе. Две мульти запекла яблок. Планирую протирать и пюре морозить. Будет время, пастилу белевскую делать. Но и на это время надо. 15 соток уходного сада - много труда требует он. Внуки у меня, варю, пеку, а бассейне купаются. Животинок 10. Тоже кормить, выгуливать, лечить, тк остались от волонтерства возрастные и проблемные. Вот тебе и 70 лет. А дел ! Такой уж характер Все интересно! Все хочу!
    Еще виноград на подходе ! Пробуем, вкусный, кисло сладкий, тк недозрелый
    И печь наконец-то выбрала. Перегорела в ноябре, не могла определиться. С цена вопроса тысяч 150. Не хотелось ошибиться. Изучала, читала. Сег привезли печь, через пару недель горелка придет. И будем баню переделывать под эту печь. Работа еще, Сег привоз товара. Покой нам только снится :aga::|::|: Это я сег не совсем здорова, поныть захотелось :flag::)]
     
    Последнее редактирование: 30.07.25 в 13:39
  7. Ilona2269
    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400

    Ilona2269

    Живу здесь

    Ilona2269

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400
    Адрес:
    Москва - Селигер
    Да, работу нам искать не надо, это точно. Меня угостили пастилой яблочной. Из того, что я пробовала, понравилось больше всего, очень нежная. Узнаю рецепт, если получится, напишу, как делала.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116
    Адрес:
    Мордовия
    Вот я ее пару лет тн делала, когда урожай яблок был. Потом два года не было, заморозки мешали. Точный рецепт не помню, найти надо. Пюре. В него добавляла немного сахара и взбитых белков и сушила. А трубочки сворачивала. Десять раз делала, 10 ведер переработали. Мало было нам с внуками :flag::aga:
     
  9. interes200
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    273

    interes200

    Живу здесь

    interes200

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Великий Новгород
    Было много яблок делал пастилу на сушилке, но без белков, просто пюрепюрировал, яблок действительно уходило много. Приловчились одно время соковаркой варить горячий сок, а оставшийся жмых молол на пюре и дальше в пастилу. Так что оставались только семечки и палочка. Белевскую пробовал делать, но ручки-криворучки не добились желаемой воздушности и забил на это изделие. Стали исходить яблоки, начали резать и сушку в той же сушилке делать, вместо конфектов идет нормально да и зимой в компот бросаешь ууууу, ароматично. В этом году из некорчёванных и засохших осталась одна и одна стоит деревом под названием яблоня, без единого цветка в этом году.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116
    Адрес:
    Мордовия
    И без белков можно. Вкус проще, но все равно вкусно. Полезно !
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    3.655

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    3.655
    Адрес:
    город Герой Москва
    Девушки и парни, а вы при избытке урожая вино не пробовали делать? :)] Зачем себя мучить пастилой, когда сок надавил, сахаром засыпал и поставил под гидрозатвор. :hndshk: Яблоки даже мыть не надо. :super:
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.516
    Благодарности:
    22.116
    Адрес:
    Мордовия
    Затем, что у меня восьмой внук на подходе. Пусть натуралку едят. :aga:А если серьезно, я сладкоежка. И два внука, здесь, в городке нашем, проживающие, очень ее любят. А вино у меня мало востребовано. Хватит смородинового. Еще ежевики много, сделаю. Может, и яблочное попробую. У меня одна из двух яблонь совсем не на сок, а именно на пастилу. Сноха делала зефир домашний
    IMG_2734.jpeg IMG_2735.jpeg
     
  13. Ilona2269
    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400

    Ilona2269

    Живу здесь

    Ilona2269

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    4.400
    Адрес:
    Москва - Селигер
    @Ледитет, @CHLOE2015,
    Яблочное вино делала один раз лет пятнадцать назад, в самом большом баке, в литрах не сильна, помню лишь диаметр кастрюли - 55-60 см. Яблоки были летние, мы вернулись из отпуска на дачу, а под яблоней все усыпано красным ковром. Потом по большим бутылям разлила с перчатками. На перчатках пальцы некоторые с приличными и неприличными жестами приклеила к ладони, так и стояли до готовности, потом по уже бутылкам с резиновой пробкой разлили (тогда еще «Зеленую марку» дружно копили по знакомым для этой цели). Часть вина была чисто яблочная, часть в добавлением черноплодки для цвета. Вино получилось отличнейшее. Целая «батарея» стояла (недолго, правда :|::)]). В другой раз что-то пошло не так и получился уксус. Опять же один раз из винограда делала, много уродилось с одной лозы между нами и соседями, снимали тогда корзинами по 10 кг. А зять освоил гнать через перегонный куб и делает яблочный спирт, потом с разными травами его мутит, когда яблок завались. С первой выгонки немножко оставлял на розжиг. Какой же сперва сильный яблочный запах! С яблочным вином фоток не осталось, а виноградное в телефоне нашлось… Эти опыты из тех, что погуглила-сделала-получилось и забыла).
     

    Вложения:

    • IMG_5922.jpeg
    • IMG_6255.jpeg
    • IMG_6470.jpeg
    Последнее редактирование: 31.07.25 в 00:09
  14. Konsul381
    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.869
    Благодарности:
    5.444

    Konsul381

    Живу здесь

    Konsul381

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.869
    Благодарности:
    5.444
    Прочитав первый раз, удивился, но не стал никак реагировать. Но смотрю, судя по реакции завсегдателей темы, вернее практическое отсутствие словесной реакции, они тоже несколько обескуражены.
    Ведь если задуматься, то какая-то странная шутка. Не понятно, что вызвало смех честнОй компании, тем более гомерический. По сути это сродни ситуации, если бы договорились играть, скажем, в карты, автор шутки принесла бы колоду, а когда все сели, заявила бы, что колода крапленая. ;)
     
  15. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.612

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.612
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Из малины очень вкусное вино, дааа. Я замораживаю малину в полупюре, скажем так. Толкушкой мну, сахарку намешиваю до растворения и по небольшим контейнерам, совсем немного времени надо. Зимой в творог, милое дело, да и ложкой с чаем вкусно.