1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Малина - 11

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Maev_611, 13.06.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    11.120
    Благодарности:
    38.703

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    11.120
    Благодарности:
    38.703
    Адрес:
    Воронеж
    Это же не малообьемка, когда питательный раствор поступает непосредственно в корень. Люди почему то уверены, что ягода будет полностью на 100% зависит от внесенного ими минеральных удобрений. Если кусты хорошо растут, корни у них хорошие и ягода по любому будет. А с применением минералки прибавки может и не быть, она конечно есть, но не заметна. Производитель удобрений пишет, что прибавка может достигнуть 25-30% Но на практике ничего не прибавляется.
     
  2. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    12.088
    Благодарности:
    14.939

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    12.088
    Благодарности:
    14.939
    Адрес:
    Истра
    Из того, что я замечал, поливая остатками браги - прет зелень, но недолго и 1 раз за сезон, сколько раз потом не поливай.
    Так что думаю, что в брожении растениям интересен результат в виде углекислого газа.
     
  3. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.880
    Благодарности:
    27.314

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.880
    Благодарности:
    27.314
    Адрес:
    Иваново
    Я так не считаю. Растения потребляют СО2 через листья, а кислород выделяют листьями и корнями. В воздухе содержится оптимальное содержание СО2 и выделение его из фубли не изменит эту величину. В замкнутом пространстве теплицы и большим объемом растений добаление газа необходимо, но не к коням, а в воздух, где растет малина. Я наблюдаю фотосинтез каждый день, вижу с какой интенсивностью он идет и как на этот процесс влияет СО2.
     
    Последнее редактирование: 01.04.25
  4. glazz
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    1.909

    glazz

    Живу здесь

    glazz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    835
    Благодарности:
    1.909
    Адрес:
    Воронеж
    Пшехиба посредственный вкус, но классный размер.
     
  5. LadyRos
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    302

    LadyRos

    Живу здесь

    LadyRos

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Челябинск
    А какой сорт двухлетней малины имеет малиновый вкус? Хочу выбрать зарубежную селекцию, а Радзиева, Соколица как на вкус?
     
  6. LadyRos
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    302

    LadyRos

    Живу здесь

    LadyRos

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    302
    Адрес:
    Челябинск
    Эти названия привела, т. к. планирую купить в одном месте и посадить на переднем плане (не сильно высокие до 2м), есть место для трех кустов.
     
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    20.819

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    20.819
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    IMG_20241012_114041.jpg IMG_20241012_114200.jpg
    Да, да, да. Мне повезло достать "ту самую".
    Так она у меня позднит жутко. Почти как Полка. Точно позже Самохвала.
    Вкус отличный. Даже вкуснее Делнивы. Гамма вкуса шире. Еле успевает отдать урожай. И урожай расположен на кистях, на макушках, ощутимых латералов нет. Высота средняя, 1.2-1.3м. Наверное "фарцовщики" опять надули.) Накрывать ее весной на раннюю выгонку пока неохота.) Предполагаю, что прошлый морозный год, подмерзла...возможно из-за этого. Фото 12 октября.)
     
    Последнее редактирование: 01.04.25
  8. Кондрашка
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    349

    Кондрашка

    Живу здесь

    Кондрашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, прошу совета, а то голова крУгом от количества прочитанного. Видимо от переизбытка информации мысли в кашу ...
    Имею кусочек земли под малину, получилось 2 ряда по 4 метра (они рядом, в одну строчку, не друг за другом). Планирую в 1 ряд посадить 6 саженцев летней, в другой 6 ремонтантных.
    Покритикуйте выбор или дайте совет по сортам:
    Новость Кузьмина
    Гусар
    Патриция
    И:
    Полка
    Карамелька
    Оранжевое чудо

    Северо-Запад МО, солнце до 15 часов (других мест нет)
    Ягода важна исключительно на поесть (в случае отстутствия едоков - в заморозку)!
    И ещё вопрос: через пару недель уже можно высаживать? Или надо дождаться полного исключения заморозков?
     
  9. 2020lora
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    3.453

    2020lora

    Живу здесь

    2020lora

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.046
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Север МО
    Карамелька и половину не отдаст
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    20.819

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    20.819
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Вместо Полки -Джоан Джей или Химбо топ.
    Вместо Карамельки - Делниву.
    К летникам добавьте Желтый гигант, не пожалеете. Уж повкуснее Гусара точно. Но может подмерзать.
    Если у вас низинка, сыро или дождливо. О. чудо не берите, сплошная гниль будет. И вкус размазней.
     
  11. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    3.875

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    3.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полку обязательно возьмите, она вкусная. Сравните с другими, когда вырастет :)
     
  12. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.104
    Благодарности:
    10.822

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.104
    Благодарности:
    10.822
    Начну с конца.
    Закладывать осенью субстанцию не могу. Осенью у меня её нет в наличии. Кони до зимы на лугах. У меня не особо много времени ходить с мешком по полю и собирать какашки.

    Мог бы я внести калий и фосфор с осени? Наверное, мог бы. Но иногда зимой идут дожди и могут всё зымыть в нижние слои. А у меня не глина. Например, так было 14 февраля.

    20250214_144347.jpg

    А вот так было 29 января.

    20250129_151814.jpg

    А потом может ударить мороз на голую землю, и она промёрзнет на полметра. А под слоем мульчи и органики земля ещё долго останется холодной. Побеги будут нагреваться солнцем, а корни будут во льду. Плохая ситуация.

    С органикой разобрались. Теперь к внесению минералки. Например, Евгений постоянно долдонит про какую-то незначительную прибавку к урожайности. Рисует от руки какие-то абстрактные цифры, проценты, копипастит нечетабельные простынки с Дзена. Но сознательно не упоминает, что минералка - это не только урожайность, минералка - это здоровье. Здоровое растение хорошо зимует, хорошо противостоит различным патогенам. А чахлое растение не думает о потомстве, чахлое растение думает только о себе.

    Почему я внёс калимагнезию сейчас, а не через две недели? Всё просто: через две недели вместе с органикой я буду вносить нитат аммония и нитарат кальция. Я не хочу лишний раз возбуждать нашего штатного маркетолога из Истры и смешивать эти удобрения в одной посуде. Если уж за магний с фосфором он подверг меня остракизму, то за калий с кальцием точно предаст анафеме.
     
  13. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    11.120
    Благодарности:
    38.703

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    11.120
    Благодарности:
    38.703
    Адрес:
    Воронеж
    Минералка вовсе не здоровье!
    Уже около сотни лет «плодородие» определяется агрохимическим анализом. Он стандартный: NPK, общий гумус и рН. На самом деле, этот анализ показывает лишь производственный потенциал почвы на сегодня, но, как ни странно, не даёт никакого представления о плодородии. Плодородие – комплекс естественных процессов самой почвы, а цифры анализа целиком зависят от моментных искусственных добавок. Родившись из теории минерального питания Юстуса Либиха, агрохиманализ видит лишь частичные поверхностные следствия, не вникая в причины. Это то же, что анализ крови: видя цифры, мы даём лекарства и абсолютно не задумываемся о причинах самого здоровья – о том, как сделать организм самодостаточным.

    Плодородие – вовсе не сумма показателей. Плодородие – постоянный динамический процесс. Корни, микробы, грибы и фауна почвы свершают колоссальный труд: строят структуру, перераспределяют и смешивают, переводят органику и породы в растворимые питательные формы, фиксируют азот воздуха. Почвенная живность снабжает растения ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ – условиями, влагой, питанием, стимуляцией, защитой.
    А у Вас все так просто, высыпали горсть удобрения и полные штаны здоровья.
     
  14. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    11.120
    Благодарности:
    38.703

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    11.120
    Благодарности:
    38.703
    Адрес:
    Воронеж
    Я Вам пишу про почвенное питание, а у Вас минералка
    в голове.
    Иначе говоря, плодородие есть результат круговорота элементов, из которых строятся и которые используют живые организмы. В точку! Именно БИОГЕННЫЕ элементы в природе используются растениями. Именно живность, по большей части микроорганизмы, растворяют, усваивают, связывают, преобразуют и вовлекают в почвенный обмен все питательные элементы, из которых состоит вода, воздух, горные породы почвы и сама мёртвая органика. Но питание – лишь треть всего труда почвенной жизни. Микробы дают растениям гормоны, ферменты, стимуляторы, а также защищают их - продуцируют иммуномодуляторы, антибиотики, фитонциды, сигнальные вещества. Именно в этой «кухне» живут и с этого стола питаются корни растений. Этому содружеству – десятки и сотни миллионов лет.
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    20.819

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    20.819
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Без сарказма.
    А с чем сравниваете?
     
Статус темы:
Закрыта.