1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли из яйца курицы-бройлера получить цыпленка с такими же качествами?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем desert29, 18.11.11.

  1. desert29
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    desert29

    Новичок

    desert29

    Новичок

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Новоникольское
    Этой весной занялись разведением птицы. Есть гуси, индюки, несушки и бройлеры, так вот с последними много вопросов. Бытует мнение, что из яйца бройлера невозможно получить цыпленка с такими же качествами. Может кто пробовал:um:поделитесь.
     
  2. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Нет конечно, ибо если бы было так, то давно бы все племцентры по кроссам закрылись. Вообще, кросс бройлера - дело дорогое и непростое. В Европе этим занимаются узко, то есть есть племцентры, которые занимаются этим вопросом - все остальные, от частника до крупных фабрик его закупают, так сказать, конечный результат. Плюс, очень важно стабильность в получении того или иного кросса, а в частном порядке об этом не приходится вовсе говорить...
     
  3. садоводка
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    98

    садоводка

    Живу здесь

    садоводка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва
    Поделюсь тем, что я пробовала сделать. Думала так же, как и Вы. Завела парочку бройлеров, ждала пять месяцев. Курочка начала нестись уже в пять месяцев, это был сентябрь, кормила комбикормом для несушек, они у меня жили вместе с несушками. Петушок в пять месяцев попал в шашлык по причине своей абсолютной профнепригодности. Он только жрал да спал, девочки ему были до фени, курочку бройлера любил обычный петух. А этот даже попыток никаких не делал, да и вряд ли бы смог, очень уж был неповоротлив. В потрошеном виде он весил шесть с половиной кг. Отдать должное, мясо было шикарное, ни в какое сравнение с покупным бройлером, плотное, темное, ни жиринки.
    А курочка неслась до ноября, потом перестала. Тут мы сами виноваты, им сейчас неуютно. Еще не достроили курятник. Яйца не закладывала - в зиму с цыпами хлопот не оберешься, да и выход плохой, и рождаются слабенькие, это мы уже проверили в прошлый сезон. Наилучшие выводки с мая по июль, остальным все-таки не хватает и солнца, и травки, и никакой комбикорм и добавки не помогут, все равно большой отход цыплят.
    Короче, бройлершу мы съели в ноябре. Весила в потрошеном виде 3 кг и была ну очень жирная, не менее полкило жира. Все потроха заросли жиром. А по размеру она с сентября нисколько не выросла.
    Наш вывод - бройлеров на мясо держать больше пяти месяцев нет смысла.
    Разводить пробовать будем с мая. Посмотрим, что получится, обязательно расскажу о результатах.
     
  4. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    447

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    Актобе
    Бройлеров на зиму лучше не оставлять. Много птицы дохнет.Плохо переносят холода... Максимум пол-года...и под нож..В мае взяли цыплят- в октябре- ноябре забой...
     
  5. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Ребят, а бройлер изначально не предназначался, что бы долго жить! =) Ну какие год или на зиму...
     
  6. Ляля1969
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Ляля1969

    Новичок

    Ляля1969

    Новичок

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Кировская область, Киров
    Получить цыпленка можно, но с родительскими качествами, не факт. В прошлом году купили инкубатор, чтобы потренироваться в работе с ним, положила несколько яиц от бройлеров. В положенное время вылупились цыпы (21.06.11). Росли хорошо, из 6 вылупившихся 5 выжили. Сейчас им 7мес.,правда не такие крупные, как родители, но мясо есть. Недели 3 назад зарубили одного, окорочка занимают 2/3 тела, вес потрошоного3 кг. Нам понравилось, будем и дальше выводить цыплят от бройлеров, ведь из куриного яйца крокодил не вылупится!
     
  7. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Каждому своё. Если у бройлера 3 кг тушка, то он явно выращивался больше 2-3 месяцев. А раз так - то скушил он много. На это "много" можно вырастить до 2х нескольких или селезня на 5 кг или гусака на 5-6 кг. Тема обсуждалась на фермере и на дворике очень активно
     
  8. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Деревня
    Факт что нельзя. То что мы называем бройлером по сути является финальным гибридом.
    Гибриды получаются при смешивании линий. Гибириды могут получаться при смешивании линий одной или нескольких пород.
    Линия это представители породы отобранные по определённым качествам. Например по размеру, скороспелости и т. п.
    Всё вышеуказанное является кроссом.

    Цыплята получатся, но будут иметь качества одного из родителей.

    7 месяцев это очень много, не выгодно содержать. С возрастом у бройлера чаще возникают проблемы со здоровьем, да и конверсия корма ухудшается. То есть, с возрастом, снижается привес на единицу затраченого корма. Не говоря уже о том, что мясо становится более жёстким даже при клеточном содержании.
    Суть выращивания птицы или КРС, в общем мяса заключается в конверсии растительного корма в мясо. По сути, вы совершаете обмен Хкг зерна на Укг мяса. Цель откорма сделать так, что бы Х был поменьше, а У был побольше. Имено поэтому не выгодно передерживать живность. Поясню на примере со свиньёй. Представьте себе, что вы держите свинью 1 год и 5 лет. Прикиньте себестоимость мяса в первом и втором случае. Конечно я утрирую, но так нагляднее. В вашем случае, с бройлерами, это не так заметно, но суть та же.
    Содержание бройлеров очень хорошо изучено и всё тщательно подсчитано. При содержании учитываются даже такие факторы, которые дают доли процента привеса. Учитывается цвет корма, его запах, размер гранул, высота кормушек/поилок, температура воздуха, воды, содержание аммиака в воздухе, нитраты в воде, цвет и интенсивность освещения, плотность посадки, сексирование, скорость ветрового потока, размер групп птицы... да я даже не могу всего перечислить. Так вот подсчитано, что оптимальный срок забоя (в среднем по палате) 49 дней. Потом содержание становится менее выгодным и далее даже убыточным. То есть съедает больше, а растёт меньше. То есть Х растёт, а У падает.

    Я вам не скажу за всю Одессу (с) но зачастую дешевле покупать суточных цыплят, чем выводить самому.
    Хотя, к примеру, для несушек, это может быть оправдано. Несушки полученные от кроссов будут нестись хуже, чем родители, но лучше, чем деревенские дворняжки. Но и тут надо считать. Надо считать, если это не хобби, а хотя бы подсобное хозяйство.
     
  9. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Vilagxo - абсолютно согласен. Но у нас народ считает классным показывать тушки бройлера в 6-7 кг под осень =)
     
  10. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Деревня
    Может быть это хобби. В этом случае с ценой не считаются. Хотя ветка форума - Крестьянское подворье. Фермерское хозяйство.

    Мы тоже таких выращивали что бы посмотреть до чего "техника дошла". Не вижу смысла. За это время можно трёх бройлеров вырастить с тушкой 2 кг. которые сожрут однозначно меньше. Да и вкуснее будут. Хотя самые вкусные месячные цыплята. Правда вкус ещё и от кросса зависит.
     
  11. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Абсолютно с этим согласен и об этом писал. Но ведь "наши бабушки и дедушки говорили..."
     
  12. Ляля1969
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Ляля1969

    Новичок

    Ляля1969

    Новичок

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Кировская область, Киров
    Смысл нашего разведения птицы не в том, сколько потрачено денег на ее содержание, а в том, чтобы кушать чистое мясо без химикатов.
    а живут они дольше положенных 2-3 месяцев, потому что хранить столько мяса негде:)
     
  13. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    Ляля1969 - согласитесь, то, что хранить у Вас мясо негде - это Ваша личная проблема и не более, выж не тоннами их растите для себя, прально ;) Живут они столько, увы, не посему точно. Да и сравнивать молодое мясо бройлера с тем, что у него в 7 месяцев - тоже грубо. Птицу эту создал человек и создал он её точно не для такого возраста взращивания. Это мы уже сами, в угоду своим заморочкам и проблемам, включая и ту, которую упомянули Вы, экспериментируем над ней подобным образом.

    И, кстати, даже Вы содержа их у себя, не сможете обеспечить эту самую гарантию, что они у Вас без химии или эко. Конечно лучше, чем в магазине, но не чистое на все 100 и от тех же химикатов.
     
  14. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Деревня
    На днях жена тайком от меня купила окорочка и приготовила еду. Решила проверить отличу я магазинных бройлеров от домашних. Отличил.
    Кроме того, с её слов в процессе жарки вес окорочка волшебным образом уменьшился чуть ли не в двое. Она рассмотрела второй внимательно, шприцованное мясо.
     
  15. Nevad65
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Nevad65

    Новичок

    Nevad65

    Новичок

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Астрахань
    для гусей нужна трава, они по сути дела сами кормятся, но если нет места, а рядом соседи. которые гусака на обед поймают, так что бройлер своё место в этой нише занимает