1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Люди, кто готовил в духовке Баварии? Ну или хотя бы на плите Баварии или Милано-2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Улыбка, 16.10.11.

  1. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Интересует именно выпечка. Если не особо получается, то будем брать модель с плитой, на ней в чугунке качество запекаемое сравнимое с духовкой.

    Отдельный вопрос. Кто-нибудь отваживался использовать угли в топке Милано-2(Вероны) или какой-нибудь из Баварий как духовку? Очень нужен опыт!

    А как готовится на плите? Интересует именно готовка пищи, не только разогрев.
    Если захочется именно поесть, но в тёплую погоду, долго ли придётся изнывать от жары в помещении? Не самое страшное, можем готовить летом и на костре, и на газу, а первые вопросы очень актуальны.
     
  2. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    НА Милано-2 варил кофе, кипятил воду, разогревал взятую с собой из дома еду, но это все зимой. Можно и жарить, но неохота, жир летит... Летом таким способосом не развлекаюсь, дрова, они и в Африке дрова.
     
  3. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Во время отключений электричества (прошлогодний ледяной дождь, скажем) готовил пищу на плите Милано-2. Чуть дольше, чем на электроплитке. А обычно пользуюсь именно электроплиткой. На варочной поверхности Милано почти постоянно стоит 10-ти литровое ведро с водой для технических нужд, вскипает за 2 часа.
     
  4. gromozekov
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    gromozekov

    Новичок

    gromozekov

    Новичок

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Бавария" с плитой и духовкой - пытались вскипятить чайник. Так и не дождались, когда закипит вода. Решили демонтировать и сделать, как рекомендовал печник, соорудить плиту с чугунным настилом. "Бавария" будет стоять в летней кухне и использоваться только для обогрева.
     
  5. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Извините, поменяю местами.
    Милано-2. На плите никак не готовится. Только разогрев. Изнывать придется долго.

    Милано-2. Не отваживался. Не приходило в голову. В топке есть место только под дрова и ни под что другое.

    Милано-2 не годится.
     
  6. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва

    А какую плиту Вы будете сооружать: кирпичную, металлическую, готовую ли, на заказ?




    Да, мнения насчёт готовки на плите Милано-2 разнятся уже в этой теме. А в той топке я поняла, что нельзя готовить.
    Чувствую, что с трудом можно найти печку-камин, чтобы и обогревала нормально, и готовить нормально. Если только не платить 50-80 тысяч, да и то не факт.
     
  7. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Продаются кухонные плиты на дровах. Так и называются. Не отопительные печи, а плиты.
    Импортные. Всякие. Поищите в интернете.
     
  8. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    А, понятно, таких видела много разных, даже сравнительно недорогих, например, фирмы Хоссевен или mbs. Только они как отопительные слабоватые, крошечная топка, у недорогих моделей дверца в топку непрозрачная, и по размерам они более громоздкие. Для нашего домика размер в глубину почти у всех них не подходит.
     
  9. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    от безысходности можно что-то сварить, например, кашу.
    но стоящий сбоку каши вскипевший чайник может и остыть.
    печь топится по полной, а то остынет и каша :super:
     
  10. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а когда можно пытаться использовать духовку? С того омента, как затопилась печь? Если в ней не чугунок, а керамическая посуд, не лопнет ли она? Не сгорит ли еда?
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Всё должно быть специализировано. Да приготовить на плите Милано-2 можно, если нет другого варианта, но больше 1 кастрюльки на ней Вы не уместите. И конечно, это будет дольше, чем на электроплитке.
    Я использую духовку кирпичной печи (которая по сути своей кухонная кирпичная плита с большим, 710х410, варочным настилом и духовкой,и щитком за плитой). Великолепно готовятся каши - вкус гречки, сготовленной с вечера, отстоявшей ночь в духовке и горячей к обеду, ни с чем не сравним. Делали запеканки, пироги, мясо. Но, чтобы вывести духовку в рабочий режим, нужно часа полтора топки. Навыки готовки в этой духовке - вещь специфическая, каждая кирпичная печь со своим характером. У готовой печи поведение прогнозируемо.
    У Тормы есть кухонные дровяные плиты, мощность под 6 кВт, дверцы есть и со стеклом в том числе, большая плита, духовка. Как отопитель должны быть неплохие - большая поверхность теплоотдачи плиты, для прогрева дома можно открыть духовку. Конечно, ставить лучше на кухню, вид стопроцентно кухонный. Правда, дороговаты (40-60 т.р.). Есть ещё печь Зальцбург с духовкой.


    Вообще-то Спорт прав - постоянно готовить на дровах замучаетесь. От случая к случаю и для подстраховки хорошо иметь такую возможность, но не более того.
     
  12. roman07
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.131

    roman07

    Живу здесь

    roman07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Кострома
    "Бавария" чугунная с плитой - если топить сухими дровами и поддерживать сильное пламя в печи то чайник закипает достаточно быстро, но перед плитой жарко.
     
  13. Улыбка
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Улыбка

    Участник

    Улыбка

    Участник

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва

    Насчёт желательной специализации я всё понимаю. Но ... у нас слишком маленький домик для этого(18кв.м), потому пока пусть будет всего понемногу. Правда, в морозы замерзать не хотелось бы.:)
    Зальцбург я видела, там не нравится цвет, маленькая мощность и верхний вывод.
    Что такое еда из печки-каменки - представляю, самой неоднократно приходилось участвовать в её приготовлении, вкус запомнится навсегда. Но кирпичная печка пока не под наши цели и условия, поэтому приходится сознательно идти на худшее качество в металле.


    Вопрос не совсем по теме, но новую пока не открываю.

    Кто знает, стоит ли покупать банные камни, чтобы класть их в духовку, на плиту в ведро или просто по краям той же Баварии?
    Нужна более длительная теплоотдача.
     
  14. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    367
    Адрес:
    Москва
    Не все так очевидно. С учетом разрешенных минимально допустимых расстояний до горючих стен (которые у плит меньше, если я не ошибаюсь, чем у отопительных печей) "громоздкая" плита, стоящая в 10 см от стенки, реально потребует меньше места, чем "небольшая" отопительная печь с допустимым расстоянием до стен 50 см.
     
  15. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Проще ёмкость воды. Ведро или бак литров на 20. Теплоёмкость воды высокая. У меня постоянно и на кирпичной печке, и на Милано стоит ведро с водой. На Милано вскипает, правда не за два часа как написал в этой теме, а чуть больше трёх (подзабыл мальца, до конца октября жил при кирпичной печке, там менее двух часов достаточно - плита в кирпичной нише). Тепло хранит до обеда следующего дня, трачу на умывание и мытьё посуды.
    А ещё лучше сделать кирпичный щиток. Уже при сечении 2х1,5 кирпича, 51х38см, можно сделать дымооборот - внутри щитка сделать перегородку в 1/4 кирпича, получите опускной и подъёмный каналы 14х10см. Если получится разместить щиток сечением в 2,5х1,5 кирпича 63х38см, это уже полноценный щиток. Масса будет до 750 кг, можно без фундамента, а дымоход поставить сендвич. Печка будет стоять к щитку почти вплотную, так что фактически изымаемая площадь невелика. Если заинтересует - набросаю схемку.