Штука хорошая, но немного заморочено, нужно крепление специальное под них, и видимо не ко всем щитам подходит. Мне бы попроще) на дин-рейку. Я имел ввиду контакт винтовой, но "подпружиненный". Т. е. закрутил винт, но если контакт ослаб, пружинка (или гравер какой-нибудь) его "поджал". Там буквально нужно миллиметр поджать. Но видимо таких не бывает, либо винтовой либо пружинный.
Доброго времени суток. Подскажите откуда лучше запитать пристроенный гараж. От щитка в доме, вывести через стену наружу и до стены гаража. Или от щитка ВРУ с счетчиком, который будет на фасаде дома. От щитка ВРУ кажется более безопасно, но смущает, что автомат на гараж будет вне отапливаемого помещения.
Как правило, от щитка в доме безопаснее. Но это зависит от того, насколько правильно он сделан. И ещё от кучи подробностей...
С чего бы счётчик на фасаде? Да и вводной будет на улице. А так, лишняя дырка в стене, и более подробное описание.
В технике военного и специального назначения и другой для высокой надёжности соединений иногда применяют дублирование. То есть вместо единственного провода и соединения применяют несколько проводов параллельно, или вместо одного винта в клеммнике их два или более. Для ширпотреба такие решения считаются слишком дорогими, обычно они в разы дороже массовых товаров. Но если очень хочется, можно сделать такие комплектующие самостоятельно. Ничего невероятного. PS _ Более простой и дешёвый вариант снижения отказов в соединениях, использовать контактные пасты. Контактные пасты выпускаются отдельно для алюминиевых и медных проводников.
Смущает, что характеристики автоматов имеют зависимость от температуры. Да и перепады температуры на пользу не пойдут.
Вообще узел учета в доме находится, вместе с вводным автоматом. Но вводной кабель отгорел. Слава Богу без пожара. Электрика в доме - пример как делать нельзя. Всё, что можно было сделать неправильно - сделано неправильно. Ввод сделан был кабелем КГ протянут почти вдоль всей стены внутри, зажат в вводном автомате без гильз и опайки. На глаз 4мм2. Изоляция потрескавшаяся. Отгорел в в 30см от прокалывающих зажимов, был надломлены жилы в этом месте (то ли ветром его немного шевелило). Короче от увиденного волосы дыбом. Сейчас щиток поставил внутри в полуметре от ввода. Разговаривал со старшим контроллером, им пофиг где поставить счетчик хоть на фасаде, хоть в доме. Главное чтоб вводной автомат был в пломбируемом боксе. Вот и думаю лучше переделать на фасад узел учета, наверно, так безопасней будет.
Автоматический выключатель, это довольно дубовая конструкция, которую сложно испортить. И перепадами температуры в том числе. Обычно, рядом с ним находится счетчик электроэнергии, несравнимо более сложное техническое устройство, многие тысячи которых годами беспроблемно работают на улице.
Ввод однофазный. В гараж пойдет кабель 4мм2. Счетчик распломбировали с актом, вместе с вводным автоматом когда вызывал аварийную бригаду горсети.