1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Древесный уголь. Так ли это или показалось?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем veptqobr, 25.10.11.

  1. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    72

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Был у друзей на ДР, жарили мясо (свинина), пласты толщина 1,5 - 2 см. на сетке, жарили на древесных углях, мешки в каждом магазине, готовили очень долго и жар был очень приличный, но... мясо никак не прожаривалось внутри, снаружи шкворчит, жарится, а внутри сырое. Сплошная ерунда, Всё время жарили на дровах и всё нормально. Звоню родственникам в Красноярск, ну и говорю, оказывается такая же ситуация. Как в анекдоте, всю ночь жарили, а утром попробовала-сырой. Может что то с углем, кто-нибудь с этим сталкивался?
     
  2. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    А может что то с мясом.
     
  3. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    513

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Брест
    veptqobr

    На каком мангале жарили?
    Возможно, ваша конструкция очень инерционная - пока прогорают дрова она успевает прогреться и отдает тепло мясу, а жара от покупного угля как раз и не хватает...
     
  4. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    72

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Раньше жарили всё время на дровах, а тут после дождя дрова сырые, пришлось прикупить уголек и жар от них был хороший, но мясо...увы. Я уже стал думать, что может как в микроволновке разная глубина проникновения. Даже интересно стало.
     
  5. Stayer4x4
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    696

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Stayer4x4

    мимо проходил....

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.264
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Москва
    Все дело в МЯСЕ! Если оно не парное (т.е. хоть раз было заморожено), то возможна такая ситуация(при приготовлении забиваются поверхностные поры и жар не проходит внутрь - попытался объяснить "на пальцах"). Опять же - из какой части туши мясо? если шейка - это одно, а если лопатка или огузок - совершенно другое...
     
  6. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    72

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Сказали, была шейка
     
  7. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Скорее всего вы просто переусердсвовали с углем. Насыпали его слишком много (в количесве как дрова кладете), не дали прогореть (до образования белесого пепла на поверхности). В результате, слишком сильный жар подпаливал мясо снаружи, а внутри мясо просто не успевало прожариться.
     
  8. panSt
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    63

    panSt

    Слегка ироничен

    panSt

    Слегка ироничен

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Казань
    Отбить надо было мяско слегка...
     
  9. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    72

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Ребята, под коньячок съели и его, а может дело в том, что мясо покупала тёща товарища?
     
  10. panSt
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    63

    panSt

    Слегка ироничен

    panSt

    Слегка ироничен

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Казань
    Вот с этого и надо было начинать, а то уголь не тот...:)]
     
  11. svv43
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    svv43

    Участник

    svv43

    Участник

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    тёща - руби её как рощу, а зять - чего с него взять?!
     
  12. За Дона Педро
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    48

    За Дона Педро

    Живу здесь

    За Дона Педро

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    На север от Нерезиновска
    По мне так кирпичный мангал лучше протапливать дровами, тепло мягкое получается и мясо практически не горит. Стальному мангалу все равно, дрова или уголь, остывает за несколько минут. Качество угля тоже имеет значение. У нас в основном на мешках пишут "березовый" иногда "дубовый", но не факт. Реально открываешь мешок, а там кора и сучья ломаные и все это недожаренное. Это горит-то с трудом. Я один раз купил на заправке большой мешок(кажется 15 кг), открыл в этот же день, а там пыль и кора. И так это меня взбесило, даже на головешках обмануть хотят, поехал и вернул, хорошо пробил в чек вместе с бензином. Глаза у продавца правда квадратные были, видимо первый раз мусор в упаковке возвращали, но приняли и извинились. Поехал на базар взял у местного мангальщика в нонейм-мешках.