1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Домкратыч
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    75

    Домкратыч

    Живу здесь

    Домкратыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Россия
    @Ллобзик, почему отказываешь этой конструкции в тандыристости? Принципиальность тандыра в нагреве продукта от разогретых цилиндрических стенок и исключении потери влаги из камеры. Я правильно озвучил?
    Я, Как изготовитель расположенного в помещении тандыра в бочке пришёл к принятию такой конструкции, правда после некоторого времени эксплуатации.
    Мне приходится загрузить тандыр дровами, собрать дымоход на горловине тандыра, прогревать, при необходимости добавить дрова или проверить степень прогрева приходится разбирать дымоход из раскаленной трубы, что очень неудобно.
    В данной конструкции загрузил дрова, открыл шибер, греешь, прогрел, закрыл шибер, открыл горловину, загрузил продукт, закрыл, тандыришь в свое удовольствие, и ни какой возни раскалённой трубой, которую ещё и пристроить надо.
    Я как эксплуатант тандыра в помещении, категорически приветствую этот вариант
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    1.467

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Белгород
    Потому, что на картинке печь. Топка, поддувало, труба, печная плита из чугуна.
    Если кто то жарит мясо внутри печи, печь от этого тандыром не стала.
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.758
    Благодарности:
    3.842

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.758
    Благодарности:
    3.842
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А вот это тандыр?
     

    Вложения:

    • 161539ec535e7242.jpg
  4. Хрюндибобр
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.232
    Благодарности:
    6.977

    Хрюндибобр

    Николай

    Хрюндибобр

    Заблокирован

    Николай

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.232
    Благодарности:
    6.977
    Адрес:
    Питер
    Четыре года назад купили. Вещь! :super:
    Особо любимое блюдо - ёлочка.
    На зиму затаскиваю в гараж, а летом чехол. В магазинах всё есть.
    https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/chekhol_bolshoy_dlya_tandyra_gektor_skif_ataman_stepnoy/
     
  5. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    1.467

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Белгород
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.758
    Благодарности:
    3.842

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.758
    Благодарности:
    3.842
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Зачем. Вы ж утверждаете нечто. :aga:
    Тандыр стоит в помещении и у него должна быть труба, чтобы подбросить дрова у него есть топочная дверь, а чтобы подавать воздух есть поддувальная дверь. Что же вы хотите еще? :aga:
    Кстати прогревается он быстрее, чем просто тандыр с открытой горловиной.
     
  7. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    1.467

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Белгород
    К тому, что я сказал, добавить нечего.
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.758
    Благодарности:
    3.842

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.758
    Благодарности:
    3.842
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имеете право на ошибочное мнение:aga:
     
  9. oX_Ana_81
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    42

    oX_Ana_81

    Участник

    oX_Ana_81

    Участник

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    42
    Купили тандыр Казачий и возник вопрос о утилизации золы. Чем пользуетесь для удобства сбора золы? Выгребать хочется аккуратно в какой то зольник. В общем кто как организовал сбор золы, чтобы было чисто. Совок и кочерга есть, а не могу придумать во что скинуть золу горячую...
     
  10. Хрюндибобр
    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.232
    Благодарности:
    6.977

    Хрюндибобр

    Николай

    Хрюндибобр

    Заблокирован

    Николай

    Регистрация:
    05.09.16
    Сообщения:
    3.232
    Благодарности:
    6.977
    Адрес:
    Питер
    А зачем ещё горячую выгребать? Я на утро выметаю в совок. Вообще проблем нет. Тем более тандыр стоит на улице, от горстки золы ничего страшного не будет. Не, если педантизм зашкаливает, пылесосом можно воспользоваться) ;)
    А вот увидел -
    Зольник Большой_6.jpg
     
  11. Я-из-Вышек
    Регистрация:
    30.09.21
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    1.730

    Я-из-Вышек

    Живу здесь

    Я-из-Вышек

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.21
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    1.730
    Люблю чуть дымного запаха/вкуса в мясе, поэтому при готовке не убираю остатки угля и не трогаю золу. Летом на последних минутах готовки (минуты за 3-5 до конца) зеленых вишневых листьев кладу на угли.
    После готовки не открываю поддувало и оставляю все (угли, золу) внутри до следующего раза.

    Если Вам надо убирать горячее - купите какую-то форму для запекания в фикс-прайсе, прямоугольной формы. Будет готовый и очень бюджетный зольник.
    По своему опыту скажу что через верх тандыра двигать горящий уголь/золу, чтобы ссыпалось все через поддувало в зольник руке очень горячо, лучший выход тут - одна длинная сварочная крага из замши.

    p. s. я сам перед следующей затопкой вычищаю комплектной кочергой в старый ржавый маленький противень. С противня в ведро и по мере необходимости на грядки.
     
  12. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    1.467

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Белгород
    Тогда мангал лучше использовать.
     
  13. Я-из-Вышек
    Регистрация:
    30.09.21
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    1.730

    Я-из-Вышек

    Живу здесь

    Я-из-Вышек

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.21
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    1.730
    У меня Охотник от амфоры. Второй год.
    ТОЛЬКО на улице. Эксплуатация круглогодично. Нет проблем.
    Всегда храню в родном чехле, а сверху чехла закрываю брезентом.
    Во время дождливой/снежной погоды не топлю сразу большими дровами, минут 30-40 держу пламя на щепках/мелких ветках высотой в полтандыра.
    В сухую погоду - растопил и сразу большие дрова.
     
  14. Я-из-Вышек
    Регистрация:
    30.09.21
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    1.730

    Я-из-Вышек

    Живу здесь

    Я-из-Вышек

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.21
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    1.730
    Есть, теперь даже два (разборный и стационарный). Но вот уже не то :) Сын теперь ими командует.
    А мне уже лень стоять, крутить, следить :)
     
  15. МегаБамбр
    Регистрация:
    24.06.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    50

    МегаБамбр

    Живу здесь

    МегаБамбр

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Химки
    Был мангал из кирпича, собранный на сухую (без глины).
    Начитавшись somebody на drive2. ru сложил (тоже, на сухую) тандыр.
    Да, щелястый.
    Да, объем маловат.
    Да, без фундамента (на куске чего-то термостойкого).
    Но оно работает!
    2 часа греешь, 6 шампуров запекаешь!
    Накопаю в лесу глины и переложу по нормальному (а не модель)