F Мотоблок (культиватор) и агротехнологии - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Andrukevich, 08.12.15.

  1. ivaniych
    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    20.031
    Благодарности:
    22.909

    ivaniych

    Просто Сергей

    ivaniych

    Просто Сергей

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    20.031
    Благодарности:
    22.909
    Адрес:
    Тула
    Что я и делаю, на телегу и в лес.
     
  2. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.334
    Благодарности:
    3.993

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.334
    Благодарности:
    3.993
    Адрес:
    Кубань
    С картошки ко времени уборки высохшая, убрал-спалил... Помидоры до глубокой осени стоят, стебли тоже сжигаем перед вспашкой.
     
  3. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.712
    Благодарности:
    19.067

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.712
    Благодарности:
    19.067
    Адрес:
    Ставрополь
    Помидорные плети сжечь это еще суметь надо. Только соседей дымом душить. Складываю гору плетей за пределом пашни, пересыпаю землей, навозом, подливаю немного селитры и на два года гнить. Хорошее удобрение получается
     
    Последнее редактирование: 07.04.21
  4. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    У нас фиты на помидорах не бывает - растут до морозов в парнике
     
  5. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.334
    Благодарности:
    3.993

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.334
    Благодарности:
    3.993
    Адрес:
    Кубань
    Жена умудряется жечь на второй день после уборки.
     
  6. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.443
    Благодарности:
    9.528

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.443
    Благодарности:
    9.528
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот и я думаю, если крошить и землёй пересыпать, оставлять так перегнивать

    На помидорах у нас фиты тоже не бывает, а на картошке я и не боялся никогда, всегда в августе как почернеет, так и выкапываем. Я и вовсе раньше думал что так и должно быть. А тут на тебе - фита какая-то.:)
     
  7. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    2.847

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    2.847
    Адрес:
    Барановичи
    Да еще с закрытой дверью. Хороший и вкусный помидор на солнце и на открытом воздухе должен расти, где ветер их обдувает. А твои бздят и это же свое вдыхают. Это трава с запахом помидора
     
  8. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    Неуж то с бульбундии видно - как у нас.
    Не прав - двери только осенью к ночи закрыты.
    просто поливать их с середины августа уже не нужно и не будет никакой херни - пока не смерзнут.
     
  9. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.502

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Тагил
    С картофельной ботвой в бочке прекрасно горят. В бочке. Иначе мне ботву не спалить. Бо она не успевает высохнуть. По дождям. А вот плети как раз идут заместо бересты, когда та ботва тухнуть начинает. Они уже успели подсохнуть слегка, бо помидоры сношу раньше картошки - ну не жильцы они уже при заморозках. ;)
    Дымок слабоват - охапку плетей, сверху ботвы набиваю. И так на всю ночь...
    Утром встаёшь - она курИтся слегка... С работы приехал - а там угли горячие и печёная картошка... ;)
    Правда, гнилая...
     
  10. kuzmjch
    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.777
    Благодарности:
    8.976

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    kuzmjch

    Сбежавший из города

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    3.777
    Благодарности:
    8.976
    Адрес:
    Мценск
    Климат у всех разный. А вкус многих факторов зависит, в том числе и от сорта. Посадите у себя промышленные сорта и будете сами не рады такому вкусу, но зато они хранятся месяцами.
     
  11. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.502

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.502
    Адрес:
    Тагил
    Это было "Переезжайте все к нам, в Беларусь, растить помидоры, бо ваши неправильные"?
    На МКС вон всяких хлорофиллов с планктоном растят, говорят, а вы неспособны... Ну не получаются у вас они... Бо должны расти на МКС.

    У нас вот те помидоры и в теплицах не все дозревают, снимаешь зелёными и под кровать. Но с магазинскими не сравнить. А тех, которые обдувает ветром, и половины зелёными снять не успеешь - прихватит росой в августе, и корчуй вместе с остатками ягод, бо почернели. Хотя те, что успел, конечно, ещё вкуснее...
     
  12. vushitov
    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    631

    vushitov

    Живу здесь

    vushitov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    521
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Ленинград
    Уличные в основном сажаем низкорослые скороспелые с толстой шкурой для маринада. А в парнике да, многие не успевают вызреть, дозревают уже собранные в коробках. И во всех случаях свой помидорчик ароматнее магазинного, да и то что сам вырастил еще больше вкуса придает.
     
  13. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    2.847

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    2.847
    Адрес:
    Барановичи
    Вообще то помидор должен проходить термическую обработку перед употреблением в пищу.
     
  14. LESNIKKK
    Регистрация:
    05.03.18
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    5.460

    LESNIKKK

    Живу здесь

    LESNIKKK

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.18
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    5.460
    Адрес:
    Беларусь, западнее Полоцка
    Перед нарезкой в салат их нужно сначала сварить:um:.
     
  15. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    2.847

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.501
    Благодарности:
    2.847
    Адрес:
    Барановичи
    Кто пробовал скармливать помидоры свиньям, кроликам, корове?