1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Маленькая Русская печь в беседке на подиуме из Лего кирпича

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tok2Z, 16.08.16.

  1. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    1.800

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    1.800
    Адрес:
    Новосибирск
    Труба из простого кровельного металла, сосед менял крышу, я у него взял пару листов с его крышы и даже замок переделывать не пришлось. Подошло четко под 180 диаметр. Фото пост 115 :hello:
     
  2. aaaa1111
    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    92

    aaaa1111

    Живу здесь

    aaaa1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    92
    Привет. А есть ли положительный опыт изготовления в такой печи лепешек, а-ля тандырные, на своде ?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895
    Адрес:
    Петрозаводск
    А чем под не подходит? Суть то одна.
     
  4. aaaa1111
    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    92

    aaaa1111

    Живу здесь

    aaaa1111

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    92
    Ну вот в тандыре понятно - руку вниз, лепешку на вертикальную стенку плюх, тесто прикипает - лепешка держится/печется.
    А в русской плохо представляю, поэтому и спрашиваю - что по факту.
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @aaaa1111 В русской... ну как в горизонтальном тандыре. Сунул руку, положил на под лепëшку и печëтся.
    Смысл в том, что в тандыре площадь дна маленькая и оно глубоко, поэтому изловчились печь лепëшки на стенках. В русской печи это ни к чему, т. к. есть под. Если рассматривать с другого угла, то если у тандыра сделать одну сторону плоской и положить его на бок, то выйдет русская печь. :cool:
     
  6. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    3.451

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Белгород
    Все собирала на сухую. И барбекю, и столы да что там столы - и печь) Но это другая история.
    Так вот про столы - два стола 240*60 получается в итоге 240*120. Керамогранит лежит крупноформатный 120*60 4шт - в остатках купила. Ничем ни приклеивала. Соответственно ничего не отлетает) И никакие швы не чищу. Есть нужда - сняла, убрала. Вот и все.
    IMG_5264.JPG
    Ну и для красоты, так сказать:
    IMG_4565.JPG IMG_4566.JPG IMG_5003.JPG IMG_5008.JPG

    По поводу тандыра - тоже собирала на сухую. Пару раз использовала как тандыр, пару раз как печь под котелок. Вывод - достаточно просто печи. Функции тандыра она перекрывает с головой.
     
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    6.780

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    6.780
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Печь-то хотябы оштукатурить. По сетке. Чтобы энергию в щели не терять.
     
  8. МикаВ
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    3.451

    МикаВ

    Живу здесь

    МикаВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    3.451
    Адрес:
    Белгород
    Не поверите! Все и так прекрасно работает! Печь для готовки и красоты - то есть как камин=услада для глаз.
    Почему в таком виде - да я в таком виде храню остатки стройматериала, не более! Пока идет стройка.
    Потом, естественно, все будет трансформироваться. Станет беседка, станет печь. Но зато теперь я четко понимаю для чего она мне, что она может, сколько дров нужно, каких, какого размера, сколько времени на протопку, сколько выпекается пицца, что можно оставлять на ночь. Прекрасный тренажер)
    Почему еще ее НЕ нужно штукатурить - я вначале ее выложила из чернового цокольного кирпича. И довольно успешно в ней готовила. Потом переложила из печного красного часть. Гораздо лучше результат. Переложить эту печь занимает минут 15-20. А со штукатуркой это ... затруднительно)
    В чистовом виде - конечно будет без потерь тепла.
     
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    6.780

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    6.780
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Не поверите! Поверю. Для экспериментов почему бы и нет.
    Замазать щели глиной ещё минут 15-20, при разборке она почти сама отвалится. Временную конструкцию можно и без сетки.
     
  10. Aleksandrtver
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    492

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    492
    Адрес:
    Тюмень
    День добрый!
    Начал задумываться про минирусскую печь. Хочу прикупить кирпич зимой пока он дешевле. Начал смотреть а там этих кирпичей разных марок и размеров. может мне кто то пояснить разницу между кирпичами ША и ШБ. Цифирки это как я понимаю означают размер а буквы состав и свойства кирпича. какой из них лучше. Пока остановился на прямоугольном ША (или Б) 5 и клиновом ША (или Б) 45. Осталось определится с буквами А или Б.
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandrtver Отличие в составе, который влияет на термостойкость.
    Для печки подходят оба вида.
    А вот размер лучше 8, он одинаковый с одинарным красным, ну т. е. стандартного размера.
     
  12. Tiondiga
    Регистрация:
    17.10.21
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    13

    Tiondiga

    Участник

    Tiondiga

    Участник

    Регистрация:
    17.10.21
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    13
    Тема супер:super:
    Вот интересно, откуда вылезла свинья с оценкой в пять балов:mad:
     
  13. Anne
    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    37

    Anne

    Живу здесь

    Anne

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Я помню в какой-то из тем писали, что под и свод нет смысла класть на Мертель, он раскрошится все равно от нагревания-охлаждения. Надо собрать на сухую, и кирпичи сами найдут себе место. А здесь вот обсуждается свод с раствором. Так как всё-таки правильно?
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    6.780

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.061
    Благодарности:
    6.780
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Дело в том, что мертель становится окончательно прочным при такой температуре, какой в бытовой печи не бывает. Но это не значит, что можно класть насухо. Просто не обязательно применять именно мертель, а можно любую другую смесь. Насухо можно положить только под. Раньше его обычно клали на песок. И точно не надо заполнять в поду вертикальные швы.
     
  15. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.072
    Благодарности:
    2.916
    Адрес:
    Москва
    Мврд точно на раствор надо, а под можно и на сухую. Сейчас много разных смесей, можно и для каминов взять, для печей.