2020 Профессиональные семена из оригинальных упаковок

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    770

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт лечо пожалуйста :flag:
    Сколько раз выручали - пожалуйста ещё раз:hndshk:очень - очень надо:um:
    @Фейка, Ален, если ты против - напиши пожалуйста и я удалю пост :hndshk:
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Оксан, у меня два любимых рецепта.
    Если нет своих помидор, готовлю с томатной пастой.

    Ингредиенты:

    3 кг очищенного перца
    800 гр томатной пасты (всегда беру "Помидорка")
    1 литр воды
    100 гр подс. масла без запаха
    1,5 ст. л. соли
    1 стакан сахара
    5 ст. л. столового уксуса.

    Все, кроме перца и уксуса смешать в большой кастрюле (не менее 5 литров объем). Довести до кипения.
    В кипящий маринад выложить порезанный полосками 1 см. перец, перемешать, довести до кипения и варить после закипания 10 минут периодически помешивая.
    Воду больше не добавлять, даже если покажется, что мало! Перец в процессе варки даст сок.
    Добавить уксус, перемешать.
    В простерилизованные банки укладываем перец по плечики, не трамбуем и заливаем до верха маринадом, закатываем. Храним, где угодно.
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Если есть свои помидоры:

    3 кг помидоров
    10-12 шт. болгарского перца
    7-10 зубчиков чеснока
    120 гр. сахара
    1,5 ст. л. соли

    Томаты очистить от шкурки (обязательно) и порезать кусочками.
    Половину порции помидоров выложить в кастрюлю.
    Поставить на огонь, довести до кипения.
    Добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая. Добавить остальные помидоры, сахар и соль.
    Варить 15-20 минут.
    Сложить в стерилиз. банки и закатать.

    Мужу второй рецепт нравится больше, а мне первый (острее).
     
  4. TatianaCher
    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    955

    TatianaCher

    Сама себе прораб

    TatianaCher

    Сама себе прораб

    Регистрация:
    21.09.09
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    955
    Адрес:
    Москва
    Поделюсь своей неудачей... Я в этом году из высокорослых томатов выращивала Куртово Канаре и Грушевый Апельсин. Апельсин уже второй год радует обилием и вкусом. А вот Канаре долго завязывал несколько крупных красивых плодов, оказавшихся в моих условиях довольно безвкусными. Они уступали даже низкорослому Июньскому, которым я тоже очень осталась довольна. Наверное, Канаре требует какой-то особой агротехники, а у меня все просто...
     
  5. Кикмора
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    583

    Кикмора

    Живу здесь

    Кикмора

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Тульская область
    Леночек, а чеснок класть?
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.967

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.967
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Есть ещё такой вариант лечо (тоже с нашего форума). Мне нравится. Автора не помню, к сожалению.
    Лечо с морковкой.

    4 кг помид. (Через м/рубку) + 1 стакан сахара + 2 стол. л. соли + масло (примерно 2 стол. л) - довести до кипения и кипятить 10 минут. Добавить 3 кг перца (соломкой). Довести до кипения и кипятить 10 минут. Добавить 1 кг моркови (на крупной терке). Довести до кипения и кипятить 10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить 1 чайную ложку кислоты (70%). В стерильные банки и укутать.
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В классическом рецепте нет, Лен. Но я как только не изгалялась с этим рецептом. И острый перец добавляла, и кориандр, и базилик сушеный, и чеснок. Короче, возможны варианты по вкусу. Но для этого рецепта нужны мясистые сочные спелые перцы. И важно долго не варить, перец должен остаться плотным и упругим.
     
  8. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    770

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    @Фейка, Леночка, я сделала как у тебя с томатной пастой, но так ее не было), а были покупные помидоры, то я их взбила блендером, получился литр, и делала без воды.
    Специи все соблюла :hello:
    Шикарный рецепт, спасибо огромное!
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Кушайте на здоровье! :hello:
     
  10. lizaveta1996
    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.165

    lizaveta1996

    Живу здесь

    lizaveta1996

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    1.165
    Девочки, кто знает, какие сорта помидоров лучше подходят для того чтобы вялить? Знаю, что где-то писали в теме, не смогла найти.
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Сливки, практически любые, Катерина. Де Барао царский мне нравится очень для этого дела. Сладкая гроздь шоколадная - крупные черрики (почти коктейльные).
     
  12. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.697
    Благодарности:
    5.939

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.697
    Благодарности:
    5.939
    Адрес:
    Орел
    А в электросушке получится вялить? Я в прошлом году черри засушил полностью, только шкурка осталась. Мякоть (или что-то еще) обязательно вынимать? Как раз де Барао остались, висят перезревают в теплице.
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Конечно можно! Градусов 50-60 выставляйте и меняйте местами поддоны чаще. Я мякоть вынимаю, но многие оставляют.
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    19.810
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вот Де барашки как раз, верхний лист
     

    Вложения:

    • 20200816_165754.jpg
    • 20200816_165853.jpg
    • 20200817_204121.jpg
  15. Free2012
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    516

    Free2012

    Живу здесь

    Free2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    516
    Лена, а в духовке можно вялить? Как?
    У меня тоже много де-барашек в теплице висит.
    Очень аппетитные у тебя баночки получились.
    И рецептик, если можно, дай пожалуйста:|:
     
Статус темы:
Закрыта.