1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гуманный способ забоя животных

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 07.04.11.

  1. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.260
    Благодарности:
    11.741

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.260
    Благодарности:
    11.741
    Адрес:
    Москва
    Читать ещё:
    Глушение свиней электротоком на дому

    Друзья, предлагаю обсудить предлагаемый мной гуманный способ забоя животных.

    Зеленым, защитникам животных, слабонервным и детям просьба не читать и не оставлять каменты, дабы не разводить флуда.

    Эта тема для обычных мужиков, которые обеспечивают свои семьи нормальной едой, а в частности мясом.

    Я городской, убивал в своей жизни только кур, мои мозги промыты гуманистами, которые просят прощения у травинки, прежде чем ее сорвать, а хруст морковки на их зубах вызывает у них ассоциации с разгрызаемой плотью живого существа. Я в страхе и трепете от мысли об убийстве милой козочки, овечки, розовой свинушки. Их глаза и прочее... И их убивать? Бр-р-р

    Но я ЛЮБЛЮ МЯСО! Как любой обычный мужик. Это самая вкусная еда. Особенно приготовленное на углях.

    И Господь где-нибудь в Библии запретил убивать животных и есть их? Ведь наоборот: Он нам заповедует владычествовать над Землей и над всем, что на ней! Главное, чтобы не было бессмысленной жестокости, а все делалось по разуму.

    Планирую разводить этих самых коз, овечек, курочек и пр. И, соответственно, придет момент когда их надо будет забивать. Мочить их своими руками, тыкать в них ножом, выдавливать глаз, перерезать горло ножом, слушать предсмертные вопли, гоняться с топором по двору, стрелять из помповика, глядя как мозги разлетаются по сараю я НЕ в состоянии. Я уже замешан на другой закваске.

    Суть метода: он прост, и известен несколько сотен лет и широко применялся во Франции. Предлагаю сделать гильотину.

    Преимущества:
    1. Я не убиваю своими руками, а просто отпускаю веревку (можно отвернуться) и все происходит само собой.

    2. ЖИВОТНОЕ НЕ МУЧАЕТСЯ, соответствено, не мучаюсь и я.

    3. Все происходит быстро и безболезненно.

    4. Голова получается сразу отделенной, поэтому можно подвешивать за ноги, через блок на потолке и дать стечь крови, а потом освежевать.

    Тех. подробности: две направляющие в виде буквы П, можно из деревянных брусков, нож из большого и тяжелого куска стали, заточенный до бритвенного состояния, веревка, блок на потолке, фиксатор головы (чтобы животное не рыпалось).

    Подвожу животное к устройству, за устройством листья капусты или трава, оно просовывает голову, начинает есть, я фиксирую его голову, отвязываю веревку, отпускаю... Можно свежевать.

    Чертеж выложу позже.
     
  2. сергейбездомный
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    18

    сергейбездомный

    Живу здесь

    сергейбездомный

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Самара
    Нда, изобрел гильотину?
    Есть литература- "как правильно производить забой животных" как то как.
    Там нет подобных орудий "правосудия".Все немного не так по ряду причин. Почитайте.
     
  3. мук
    Регистрация:
    07.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    3

    мук

    Участник

    мук

    Участник

    Регистрация:
    07.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Иркутск
    По мне так проще ножом или если крупная скотина ( корова, лошадь) с ружья стрельнуть
     
  4. Timakval
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    86

    Timakval

    Живу здесь

    Timakval

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Медвежий угол, МО
    С гильотиной надо поосторожней, а то и самому можно попасть. Из ружья в населённых пунктах нельзя! Электричеством тоже для себя опасно. Если сам не можешь,то пригласить умельца.
     
  5. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.260
    Благодарности:
    11.741

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.260
    Благодарности:
    11.741
    Адрес:
    Москва
    Орудие правосудия:)] Да уж! Предлагаю одевать на голову черный треугольный колпак и зачитывать приговор:)]

    Приведите, пожалуйста, ряд причин, по которым все должно быть не так.

    Я читал, способы знаю, как и писал выше, они мне не подходят, как и большинству людей не рожденных в деревне и которые с детства не участвовали в этом. Мне один деревенский паренек рассказывал: А я люблю делать это - раз ножом по горлу - особенно нравится, когда теплая кровь бежит по рукам.

    А по мне сложнее:). Это самый тяжелый психологически момент, когда вот стоит перед тобой живое существо, которое ты несколько месяцев или лет кормил, а теперь тебе надо в него чем-то тыкать, или проламывать череп, смотреть как оно конвульсирует и мечется, заливая все вокруг кровью.

    Акцентирую внимание: это самый гуманный и безболезненный способ.

    Но этот способ скорее всего подойдет для некрупных животных, а корову придется забивать традиционно.


    Способ СОВЕРШЕННО безопасный, если делать это не по пьяни, а на трезвую голову. С ружья палить или током бить, как Вы писали, более опасно, чем забивать таким способом.

    Вверху будет предохранительный штырь, фиксирующий нож, который выдергиваешь перед тем, как отвязать веревку.

    А после дела нож фиксируется в нижнем положении навесным замком (от детей)
     
  6. сергейбездомный
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    18

    сергейбездомный

    Живу здесь

    сергейбездомный

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Самара
    Да я уж и не припомню всего. Помнится применительно к птице. "Крылатых за ноги подвешивают к конвееру, острым , узким ножом перерезается вена под языком птицы, Пока птица движмтся по конвееру к очередному этапу процесса, исходит кровью, за счет свободы движений кровь сходит полностью" На выходе обескровленная тушка с сохранением формы.
    Интересно как в этой гильотине удержать кабанчика кг на 120, опасно. Рванется и вместо его головы отлетят чьи то руки. А в обще чем меньше рана, прижизненый порез, тем меньше отход товарного мяса. В вашем случае шея животного будет состоять из двух бесформенных обрубков. Вот если бы вы рубили охложденное мясо срез был бы ровным и чистым. Коров, коней самому не рекомендую забивать, лучше наймите резака. Крупную свинью тоже одному не просто, если только стрелять(пыжом в ухо). А все остальное- не нужно заморачиваться, это жизнь.
    А я люблю делать это - раз ножом по горлу - особенно нравится, когда теплая кровь бежит по рукам. Не переживайте , он просто над Вами посмеялся, почувствовал в вас неуверенность .
     
  7. 257
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    138

    257

    БалБес

    257

    БалБес

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если сами не можете (или боитесь крови )так пригласите ктого кто умет по быстрому.
    Главное самому скотину не жалеть и близким скажите чтоб тоже ее не жалеели а то как Дед говорил , что скотина будет дольше мучится.

    За гелитину поиметь неприятности с милицией скжут что орудие смерти.

    Один сделал пушку которая работает на сжатом воздухе так затаскали его в милици и по ящику показывали.
    Отец расказывал на бойне коров били специальной заточкой между рогов тадаже не пискнет. вот бы овладеть этой технологией.
    А то приходится слушать последние серинады быка.
    Про коз незнаю а вот бараны просто по горлу и все крови мало и тихо..
     
  8. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.260
    Благодарности:
    11.741

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.260
    Благодарности:
    11.741
    Адрес:
    Москва
    Нет он просто рассказывал, и было видно, что ему действительно нравится.

    Кур проще забивать на колоде с прибитой к ней развилкой: суешь ей голову в развилку, за ноги чуть оттягиваешь на себя и топором по шее, проблем нет.

    Для крупняка, повторюсь, способ возможно не годиться. Он идеален для коз, овец, может быть свиней.

    По свиньям мыслиться так: перед гильотиной делаешь узкую загородку, заманиваешь в нее свинью морковкой (перед этим свинью не кормишь), закрываешь за ней дверку, свинья фиксируется по бокам и сзади загородкой. Потом фиксируешь ей голову, и вперед.

    Насчет реза не совсем согласен: на Кавказе да и у нас часто перерезают горло - где тут маленький рез? Тем более, что кровь по-любому спускать надо.


    Если есть возможность пригласить кого-то, то люди так и сделают, вопрос не в этом.

    Неприятности с ми.. полицией? А нож, а топор, а ружжо не орудия смерти? Я ведь им покажу коз и объясню ситуацию.

    ПОВЕРЬТЕ: очень многим совсем НЕ просто - раз и ножом по горлу. Я не гуманист, просто ищу способ приемлемый мне и безболезненный для животных. Это один из способов, а кому проще по другому, то забивайте удобным вам способом, вопросов нет.
     
  9. 257
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    138

    257

    БалБес

    257

    БалБес

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    778
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Екатеринбург
    Забой следует проводить быстро и неожиданно для животного. Лучше всего это делать таким образом: ударить молотком в лобную часть головы чуть выше уровня глаз с такой силой, чтобы животное пришло в бессознательное состояние на 3-5 минут. При ударе происходит сотрясение мозга, парализуются его центры. Работа же сердца и легких не прекращается, и кровь будет хорошо вытекать из туши.

    http://www.fazenda-box.ru/566-kak-osushhestvlyaetsya-zaboj-skota.html

    "с такой силой".. ээээ как надо бить то с разбегу что ли ..:aga:
     
  10. сергейбездомный
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    18

    сергейбездомный

    Живу здесь

    сергейбездомный

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Самара
    Был такой случай. Как то родители купили паросят, всегда пару (жрут на перегонки). От болезни , не помню , что как, но один сдох , а второй выжил но его "ветром носило" чуть живой. Дабы окреп поросячий организм он выпускался на выпас во двор. Порросенок был так плох , что не причинял вреда грядкам, ходил по тропинкам, шатаясь. Но постепенно окреп. Как то само сложилось, не трогал он грядок, кушал только из корытца. Стал откликаться на кличку, домой придешь он бежит со всех ног -встречает. вымахал, килограм 100 - ручной. Сестренка мала была- верхом на нем ездила.
    Вот уж пришло время...вообщем приглашали резака, мясо реализовали.
    Не нужно слишком привязываться и приручать домашний скот.
     
  11. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.272

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.272
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой двоюродный брат жил в сельской местности и постоянно откармливал овец, коз, бычков и поросят. В течение года забивать приходилось не менее десятка голов. Сам он забивать не мог и я - не помощник в этом деле. Приглашали специалиста. Забивал он животных длинной пикой, похожей на шило. Делалось это мгновенно, одним ударом в районе лопатки, наверное в сердце. Через пару секунд дело заканчивалось. Мой брат как раз успевал "снять бескозырку". Может стоит овладеть этим мастерством, если забой происходит на регулярной основе? Этот способ не менее гуманен, но более эффективен и значительно проще?
     
  12. Wall-e
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.260
    Благодарности:
    11.741

    Wall-e

    Wall-e

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    4.260
    Благодарности:
    11.741
    Адрес:
    Москва
    Согласитесь, что проблема не надумана, и людей не способных лихо свернуть башку барану великое множество.

    Для этого нужно:
    1. Психологическая твердость (которой у большинства нет)

    2. Умение. Это как тореадоры, которые одним ударом шпагой протыкают быка и он валится замертво. Сколько они тренируются? А мне раз-два в год надо завалить одного-двух-трех скотинок, откуда умению взятся?

    Предлагаемый способ лишен этих недостатков, т.к. отпустить веревку с воплем ужаса сможет.. не скажу каждый, но многие смогут.
     
  13. amelin
    Регистрация:
    28.06.09
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    70

    amelin

    Такой какой есть!

    amelin

    Такой какой есть!

    Регистрация:
    28.06.09
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Красноярск
    Самый гуманный если не умеешь-из ружья пулей. Я знакомому так помог один раз-сам он побаивался да и ружья не имел.Голову конечно свинке разворотило,но зато быстро и без мучений.У него родители давно "хрюшек" разводили для себя а порой и на продажу.У друга отец сам резал а тогда болел сильно,а порося "того" надо было.Причем друг рассказывал что когда отец "резал" то не все так быстро получалось
     
  14. сергейбездомный
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    18

    сергейбездомный

    Живу здесь

    сергейбездомный

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Самара
    Самый гуманный если не умеешь-из ружья пулей.
    Да чего там, гранатой порося, гранаткой, и разделка сразу... мясо соскреб с грунта... Пальба в черте населенного пункта ЗАПРЕЩЕНА.
    Самый гуманный способ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ забоя скота, преодолеть себя, без самотерзаний , ну не тот случай.
     
  15. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.272

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.272
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он лишён только в том случае если хряк или бычок суёт в гильотину голову, если не с удовольствием, то добровольно, плотно прижав голову к колоде. Попробуйте его уговорить на это мероприятие и постоять спокойно хоть полминуты. :|: Если в этом уверены на 100% - задумку можно претворять в жизнь. Присмотритесь к конструктивным размерам французских гильотин. Рубили они шейки тоненькие, а размеры, при этом, имели весьма внушительные. Шея хряка, если он не дистрофик, будет не сравнимо больше. Обратите на всё это внимание при изготовлении.