1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Перекрытие из П-образной плиты

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Bumbastic, 14.04.08.

  1. Bumbastic
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    284

    Bumbastic

    Живу здесь

    Bumbastic

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Moscow - Kaluga
    Добрый день,

    Все еще мучаюсь вопросом чем перекрывать дом монолит или плиты перекрытия, есть вариант приобрести Б/у плиты полнотелые 6х1.5 по 7500 руб. за штуку, так же есть вариант купить вообще дешево П-образные буплиты. Размер стандартный, вроде 6х1 или 6х1,5 продавец точно не знает.. )

    Задача сделать перекрытие между вторым этажом и жилой мансардой, так вот вопрос, можно ли делать перекрытия П-образными плитами, какие здесь могут быть нюансы и какие минусы по сравнению с полнотелыми плитами.

    Заранее спасибо,
     
  2. Иван Сергеевич
    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    15

    Иван Сергеевич

    Инженер

    Регистрация:
    03.01.08
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    под П-образными плитами я понимаю ребристые..
    стОит посмотреть несущую способность таких плит, обычно их применяют для покрытия..

    сама площадка у плиты тонкая (не помню точно сколько), за счёт чего будет достигнута тепло-, звукоизоляция?
     
  3. zip
    Регистрация:
    10.02.08
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    146

    zip

    любопытный

    zip

    любопытный

    Регистрация:
    10.02.08
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Нам в своё время пришлось иметь дело с полнотелыми плитами, - достались нам "почти даром", выбирать не приходилось... Сразу скажу, что на пролёте 6 метров они не обеспечивают достаточной жесткости, как бы "пружинят" под нагрузкой. Шумо- и тепло- изоляция, мягко говоря, недостаточная. А масса большая. В итоге, делали поверх этих плит стяжку из керамзитобетона сантиметров на 6, и уже поверх неё стелили лаги, закладывали утепление и набивали деревянный пол. Возни много.

    Что касается "ребристых" (?) плит, то как вы себе представляете потолок? Так и будут на нём "рёбра"? Как я помню, там они сантиметров 30! Наверное, такие плиты не будут так "гулять", как полнотелые, но теплошумоизоляция также будет недостаточной. Если смотреть по рыночным ценам - то выбирайте обычные пустотки однозначно. Если же стоит вопрос об экономии - то посчитайте предварительно не только стоимость "нетиповых" плит, но и дальнейшего доведения такого перекрытия "до ума".
     
  4. Аксод
    Регистрация:
    15.03.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    11

    Аксод

    Помогаю строить

    Аксод

    Помогаю строить

    Регистрация:
    15.03.08
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Беларусь
    Б/у плиты нужно смотреть что бы внутренний металлический каркас не был нарушен, иначе снижается несущая способность.
    С П-образными плитами будут заморочки с устройством потолка на 1 этаже. Но зато появится возможность сделать качественную тепло- и звукоизоляцию при их устройстве. Считайте расходы и прикидывайте возможности.
     
  5. Bumbastic
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    284

    Bumbastic

    Живу здесь

    Bumbastic

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Moscow - Kaluga
    Возвращаясь к теме П-образных плит, у меня гараж перекрыт как раз такими, сейчас решил надстроить мансарду над гаражом, так вот думаю, как делать пол на мансарде.

    Вариант один, положить брус 150х150 поверх плит и дальше обычный пирог или сделать поверху стяжку с утиплением сантиметров в 10 с сеткой, а потом на это дело уже ставить мансарду... кто что думает?
     
  6. Влад72
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    6

    Влад72

    Участник

    Влад72

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Тюмень
    У меня тоже вопрос в тему. Хочу закрыть цокольный этаж П образными плитами. Но по длине как я понял они идут по 6м. возможно ли без последствий для плиты срезать лишнюю часть?:hello:
     
  7. Bumbastic
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    284

    Bumbastic

    Живу здесь

    Bumbastic

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Moscow - Kaluga
    Думаю, что П образные лучше не резать...


    Кстати, у себя в итоге залил выравнивающую стяжку, потом положил ЭППС, потом залил 6 см финишной стяжки с теплым полом...
     
  8. starkoff
    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    starkoff

    Участник

    starkoff

    Участник

    Регистрация:
    04.08.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ульяновск
    полностью перекрыл цокольный этаж п-образными плитами, фундамент был разделен на две части общей шириной 11 метров, длина первого 6 метров, у второго отрезали по метру от плит.
     
  9. KVP
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    12

    KVP

    Участник

    KVP

    Участник

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Бирск
    Еще узнайте откуда б/у плиты, а то заходил к одному товарищу, он по дешевке плиты приобрел когда разбирали ферму, в доме сответствующий сильный запах стоит и думаю, что он никогда не выветрится!
     
  10. mercuriy230
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    mercuriy230

    Участник

    mercuriy230

    Участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ярославль
    Ну и как?
    Мучаюсь вопросом.
    Поставте точку, что бы я успокоился.
    Просто разница у пустоток и ребристых плит в 40 тыс р.
     
  11. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    679

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Уфа
    дело в том, что ребристые плиты в основном применяются для перекрытий промышленных зданий, гаражей итд, крепятся сваркой за закладные детали ферм, колонн, стен. Выдерживают нагрузку от снега+нагрузку от кровельного пирога (поэтому по несущей способности все плиты разные-для разных снеговых районов). При применении для жилья необходимо решить следующие вопросы-как эта плита будет анкероваться к стенам (нужны закладные детали), как будет устроен потолок (если это критично), как устроить звукоизоляцию (полка тонкая). Небольшой минус-толщина этих плит 40 см-выше пустоток, имеет место небольшое удорожание за счёт увеличения высоты стен, чуть больших расходов на отопление
     
  12. mercuriy230
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    mercuriy230

    Участник

    mercuriy230

    Участник

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Ярославль
    там ситуация такая:
    Было хранилище, естественно без агресивной среды, вентилируемое, т.е. сами плиты в хорошем состоянии. Маркировки естественно никто не знает. Кровельный пирог такой: ребристые плиты-керамзит или шлак-газосиликатные блоки (100х20х40 примерно) плошмя-толстый-толстый слой рубиройда-гудрона.
    На счёт закладных. На фермах, хранилищах они расположены под небольшим но всё же уклоном, а я хочу на цоколь, как никак горизонт. Накройняк засверлюсь в цоколь под углом, забью арматуру , выпрямлю и приварю.
     
  13. alef
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    alef

    Участник

    alef

    Участник

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Всем привет! И я тоже скажу: у меня тоже карытные плиты размер 3*6,перекрывали ими цоколь,1й этаж и 2й,по мере возведения дома на 1у плитускладировали аж по 8 поддонов с газосиликатом,вот и подумайте какие она выдерживает нагрузки. И брали их с птицефермы,по началу запах был,но когда их почистили от побелки и загрунтовали запаха не стало. Брали плиты по5000руб,экономия немеренная.
     
  14. sandoc55
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    32

    sandoc55

    Живу здесь

    sandoc55

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Самара
    У нас что не дом то перекрытия П-образные плиты (крышные), с низу приклеевают пенопласт 100 мм, сверху либо брус с дсп, либо армирующая стяжка, ставят на эти плиты кирпичные перегородки и ни каких проблем
    На потолок гипсокартон. Я в проекте сразу их закладывал по двух причинам - легкие и дешевые, соответственно и фундамент попроще. Со слов производителей этих плит они весят 0,8-0,9 тонны размер 6*1,5.
    А стяжку на полах все равно делать, независимо какие у тебя плиты лежат
     
  15. agronomchk
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    21

    agronomchk

    Живу здесь

    agronomchk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Ершов
    Я тоже перекрыл такими цоколь.Поставил стены из доломитного блока на них в 40см. И несколько ужаснулся!(но выбыра не было) Во мне 100 кг,они по несущей способности заявленны на 300 кг\м2. Некоторые из них с браком папались,сразу и не увидеть-тонкие где сетка и от этого играют подомной как на пружине!А снизу у меня подвал с глубиной в 3м. Буду усилять конечно,НО! усиляй не усиляй,а 300 кг не увеличить,т.е. чем больше на них наложить(изв.за вырожение),тем меньше несущая останется. И так моё мнение и совет-хоть потом все излейтесь,а положите пустотку(800кг\м2) или монолит!Перекрытие для мансардного этожа теперь пустотками ложу,хоть и нехватило в этом году на все бобла-хрен с ним подожду,зато бояться не буду,типа-ААААааа! не прыгайте,не бегайте!!:hello: