1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 110

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 20.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VitalN
    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    637

    VitalN

    Программист-строитель )

    VitalN

    Программист-строитель )

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Воронеж
    Вынуть не получится )
    Объясню ситуацию
    Фундамент - плита, уровень пола в 60 см от уровня плиты
    В некоторых комнатах, где будет плитка с теплыми полами - планирую залить
    подобное перекрытие, размеры комнат, 2х4, 3х3 и 4х4
    а если его не применять, выйдет еще дешевле ведь? тк опалубочной доски уйдет примерно столько же, а толку от такого утепления снизу мало?

    вниз потом мне не подлезть - закрытая конура получится

    Этот вариант, только без пенопласта мне показался достаточно надежным и экономичным в моем случае
    Я выкладываю столбики из кирпича, на них опираются балки, опалубку делаю из дюймовки, форма под балки имитируется доской
     
  2. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    1.212

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    1.212
    Адрес:
    Москва
    На первой странице нашел только по п7 возможность неразрезного варианта. Но тогда непонятно армирование балок - преимущественно нижнее.
    По п.1, 2 и 3 ответов нет. Давайте я их задам по-другому, может так будет более понятно, что меня интересует:
    1. Делался ли расчет на динамическую нагрузку?
    2. Делался ли расчет балок на устойчивость, особенно на пролетах 6-7м?
    3. Учитывалось ли возможное увеличение краевых моментов в защемлениях при податливости опор(прогиб балки)?
    4. ГОСТ 23279-85 не предъявляет особых требований к сварным швам сеток (ну разве что при падении с метра не должны развалиться). Согласно ему могут быть проварены даже не все пересечения. У Вас же именно сварные швы являются способом передачи усилий на арматуру. Поэтому требование 1/4 пролета над опорами считаю сомнительным в данном случае и спрашивал, считались ли сварные швы?
    5. Переход от балки к полу должен быть скошеным. Но этого мало. Этот скос нужно считать - либо там хватит бетона при определенной геометрии, либо его нужно дополнительно армировать. Делался ли такой расчет (арматуры на схемах нет)?
    6. Про случай неразрезного перекрытия с промежуточными опорами написал выше. Прокомментируйте.
     
  3. hdv81
    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    11

    hdv81

    Живу здесь

    hdv81

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Барнаул
    Для данного перекрытия критично заливать всю площадь перекрытия разом, или можно самостоятельно месить бетон и заливать кусочками?
     
  4. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289
    Адрес:
    Кемерово
    1)Нет, какая значительная динамическая нагрузка может быть в жилом доме?
    2)Нет, ибо балки все связаны по верху и по периметру.
    3)Да, уже отвечал.
    4)Снип не требует в сварных сетках дополнительной анкеровки.
    + см. в пособии Тихонова по армированию рис. 3.15
    5)В каком документе и на какой странице, сказано, что нужно считать?
    В серийных ребристых плитах, с бОльшими растояниями между рёбрами, этот переход 5-20мм, а толщина плиты при этом 50мм.
    6)Сечение балок тавровое, работают все продольные нитки сеток. Дополнительно всё считалось на двухпролётной схеме.
    :hello:


    Объём бетона как правило небольшой, лейте сразу.


    Засыпте песком и сделайте стяжку.;)
     
  5. VitalN
    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    637

    VitalN

    Программист-строитель )

    VitalN

    Программист-строитель )

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Воронеж
    А зачем столько лишних тонн нагрузки на фундамент? да еще и неравномерной
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289
    Адрес:
    Кемерово
    Ваш фундамент и грунт этой нагрузки даже не заметят, т.к. она составит менее 0,1кг/см2;)
     
  7. VitalN
    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    637

    VitalN

    Программист-строитель )

    VitalN

    Программист-строитель )

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Воронеж
    ммм как это?
    у меня получается примерно тонна на м2 или 1 кг на см2
    если средний вес песка взять 1600 кг/куб


    ЗЫ туплю )) на 1000 делил, а в квадратном метре 10 000 см2
     
  8. Серафимыч
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    2.071

    Серафимыч

    Построил дом

    Серафимыч

    Построил дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    2.071
    Адрес:
    Москва
    0,1кг на см2= 1000кг на м2, или я переутомился:)
     
  9. VitalN
    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    637

    VitalN

    Программист-строитель )

    VitalN

    Программист-строитель )

    Регистрация:
    05.11.07
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    637
    Адрес:
    Воронеж
    Точно так, думаю это многовато, засыпать вместо песка керамзитом - дорого и мне кажется он усадку будет давать
    Поэтому буду подобное перекрытие конструировать )


    Кстати у Шепелева в "Как построить сельский дом" такое ребристое перекрытие довольно подробно описано
    Только что книгу с почты забрал )
     
  10. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    18

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А все таки - не хочу я делать опалубку на весь дом, дорого это
    Если я буду делать частями, соответсвенно заливать только в ручную, бетон будет слабее.
    Как в этом случае усилить вашу конструкцию, чтобы она не завалилась
     
  11. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289
    Адрес:
    Кемерово
    На весь дом сразу как правило и не надо;) У Вас внутренние несущие стены есть, сколько? Или лучше план выложите, с указанием несущих стен.
     
  12. hdv81
    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    11

    hdv81

    Живу здесь

    hdv81

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Барнаул
    Посмотрите с таким фундаментом как лучше сделать?
     

    Вложения:

    • фундамент.JPG
  13. alex_niv
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    18

    alex_niv

    Живу здесь

    alex_niv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Что означает несущие, центральная перегородка одна, у нее такой же фундамент как и у наружных стен, расположена она по середине дома т.е. 5м от крайней стены, ширина дома 10м
    а остальные перегородки так, вырыл 30 см кинул пару арматурин залил самопальным бетоном и все, на них на скольок я понимаю особо опирать ни чего не стоит, фундаменты получаются не цельные и разные по несущей способности.

    А под заливку частями я имел ввиду следующее, если лить не весь дом - то это однозначно заливка в ручную (т.к. несколько раз нанимать насос по 8тр за раз - дорого обойдется), а т.к. в ручную, то больше метра за день я один не залью, пожтому и опалубку на больший размер делать не стоит

    На сколько я понимаю монолит будет крепче если лить его сразу весь (или тут разницы нету).
    Опять же ручная заливка - бетон в несколько раз слабее заводского.
    Вот я и хотел бы узнать как надо скоректировать вашу схему, с учетом этих поправок.
     
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.289
    Адрес:
    Кемерово
    Вы дом хотите поднять полностью в одиночку? Бетононасос не является необходимостью, можно нанять 4-6 работяг на день заливки. На опалубку специально досок покупать не нужно, используйте те, из которых потом крышу будете делать. В вашем случае можно заливать по полдома. На перекрытие самомес крайне не рекомендую:no: это не стяжка.:hello:


    Всегда лучше заливать за один раз, ежели охота растянуть удовольствие, можете на три раза разбить.:hello:
     
  15. K0styn
    Регистрация:
    08.05.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    K0styn

    Участник

    K0styn

    Участник

    Регистрация:
    08.05.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Курган
    Подскажите пожалуйста! Можно ли в такое перекрытие залить трубы теплого пола? То есть трубы будут крепиться к нижней сетке. Не нарушат ли змейки из труб прочность плиты и не будет ли разрушать плиту постоянный нагрев из нутрии? Извините если спрашиваю глупости.
     
Статус темы:
Закрыта.