1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дверь холод-тепло, руками, вечная, в Сибири

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем SiberiaAnt, 25.02.11.

  1. SiberiaAnt
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39

    SiberiaAnt

    Логика не знает жалости

    SiberiaAnt

    Заблокирован

    Логика не знает жалости

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Крайний север
    Задавила жаба на теплый алюминий и прочее в силу не пригодности для настоящего дома, в котором туда сюда все ходят и дерево удолбят за пол года любое, метал не идет в силу морозов до минус 50, пластик вшатают тоже быстро, выход один своими руками сделать то что мне нужно, а это крепкая и теплая дверь и что бы я больше никогда не тратил время на неё в своей жизни, дизайн не особо важен, безопасность не интересует вообще, но тем не менее это будет применено, план такой: коробка -швелер по периметру, внутри коробки по периметру плаха 5 на 18 см, створка из профилированной трубы- паралеллограм 20 мм на 40 толщина стенки 2 мм, поскольку нет сварочного стола то лист металла который в дальнейшем послужит внешней стороной створки да и для жесткости , придется купить - толщина три милиметра, далее на сворку из профилированной трубы и листа соберу пирог из сендвича или пенопласта зашитого чем угодно к примеру деревом, створка с пирогом приваренная через шариниры к швелерам будет входить в коробку в которой установленна плаха по периметру -скрывает швелера , и створка упирается в уголки пять на пять которые расположенны по периметру на плаху внутри коробки и на которых установленны резинки от автомобиля к примеру жигули -дверные что. внутри строения всё забирается пластиком по край уголков таким образом проем -ширина и высота определяется растоянием между уголками, замок пока не придумал - по ходу дела разберусь куда воткнуть, завтра буду вырезать швелера и какого то куска строения вмерзшего в землю , если не получиться вырезать, то вместо швелеров будут созданы из профилированной трубы подобное сооружение , пришлось заморочиться поскольку не могу купить чтото вменяемое у нас в городе для мороза и в частный дом всё какое то продают ущербное, планирую уложиться в не более чем 10 тысяч рублей , Ваши замечания. предложения ?, фото -отчет будет по мере действий. Подразумеваю что метал с его высокой теплопроводностью и жесткостью не будет иметь доступа к моему дорогому горячему воздуху внутри дома.
     
  2. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.571

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Ангарск
    Описание подробное, но не совсем понятное. Как будут приварены шарниры к швеллеру, куда пойдут уголки, гораздо проще было бы глянуть на чертёжик. Ещё не понятно, если дверь планируется только одна, то никакое утепление не спасёт.
     
  3. SiberiaAnt
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39

    SiberiaAnt

    Логика не знает жалости

    SiberiaAnt

    Заблокирован

    Логика не знает жалости

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Крайний север
    всё будет нормально чертеж
    дверь.jpg
     
  4. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.571

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Ангарск
    Продумано! Особенно мне понравилось дерево по периметру полотна двери. Свежее решение! Это очень хорошо для тепла, но не очень для прочности крепления замка. Ещё есть слабое место - петли приварены к листу, жёсткости нет, если, конечно, лист не десятка... Хорошо так же двойное уплотнение! А эффективность такой двери целиком и полностью зависит от качества её изготовления. Но, в любом случае, вторую деревянную ставить я бы рекомендовал!
     
  5. ктото
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    101

    ктото

    Живу здесь

    ктото

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    интересно, что у вас за условия дома, что дверь могут удолбить за полгода. у вас общежитие, или проходная. в этих случаях лучше дешевую и теплую, чтобы регулярно менять и не жалко. или с заменой снашивающихся деталей.
    а еще согласен, что при морозах вторая дверь, а лучше обогреваемый тамбур, незаменимы.


     
  6. SiberiaAnt
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39

    SiberiaAnt

    Логика не знает жалости

    SiberiaAnt

    Заблокирован

    Логика не знает жалости

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Крайний север
    да есть и сени холодные и всё такое, только это всё херня при минус 45 там тоже минус сорок пять толку нуль ветра только нет )) это бред про две двери и про тамбур )) поверь через два дня ты снимешь вторую дверь ибо надоест её открывать это жутко не удобно и второе что если они обе гавно эти двери то одна из них будет примерзать каждые десять секунд ... нужно делать одну и нормальную дверь и нечего больше выдумывать и фантазировать... дверь уже почти готова вот думаю как бы лист тройку створки приварить к ребрам жесткости ... при сварке расширение разное у металла можно испорить металл кривой будет.. вот думаю на болты посадить лист к каркасу жесткому.
     
  7. SiberiaAnt
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39

    SiberiaAnt

    Логика не знает жалости

    SiberiaAnt

    Заблокирован

    Логика не знает жалости

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Крайний север
    коробка.jpg
    коробка1.jpg
    шарниры.jpg

    вот фотки что уже готово, шариниры уже вварил сегодня ночью приварю дверь будут новые фото.
     
  8. ктото
    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    101

    ктото

    Живу здесь

    ктото

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.10
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Москва
    Ваще-то на севере и в сибири не Вы один живете, и не у одного у Вас минус сорок пять на улице. Так что я не про теорию, а про то, что сам видел и знаю.

    Под тамбуром имею в виду не щель между двумя дверями, где человек не поместица, а небольшое помещение (типа 1-1,5 кв.м), куда можно зайти, закрыть первую двер и открыть вторую. Если у Вас такого нет, то думаю, Вы рано или поздно к этому придете.

    Вряд ли Ваша супер дверь решит проблему примерзания. Примерзает ведь дверь обычно из-за высокой влажности внутри. Например, когда помещение - новое (в этом случае - высохнет и возможно все пройдет). Но когда оно - баня, кухня, прачечная и т.п., только тамбур (лучше с подогревом типа "тепловой занавес") может решить проблему. Вряд ли Вам удастся сделать, а главное навсегда (или хотя бы надолго) сохранить, идеальное прилегание полотна к раме в дверном проеме... А это значит, что в микрощелках будет контакт ледяного воздуха с влажным из дома и наледь будет нарастать...

    В любом случае, желаю удачи.:)
     
  9. SiberiaAnt
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39

    SiberiaAnt

    Логика не знает жалости

    SiberiaAnt

    Заблокирован

    Логика не знает жалости

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Крайний север
    у меня сенки 24 квадратных метра нисколько не решают проблему, тепловой завес дорогое удовольствие, расскажу тоже что вижу глазами своими каждый день , хлев 72 квадрата из бруса на 18 см внутри скот, три двери из плахи с потайной шпонкой, принудительная вентиляция, тем не менее влажность высокая, так вот, когда на улице мороз то на одной двери что не утеплена изовером внутри и не обита сверху изовера ковром, снизу всегда лед на металлическом пороге, на двух других с металическими порогами такого нет а точнее не стало когда двери стали утеплены, влага что попадает в щели этих дверей вымерзает и метал порог чистый всегда, а на той двери что не обита на ней лед и намерзает даже на дерево на дверь снизу десять сантиметров и весь порог примерзает а утепленные нет такого почему? двери одинаковые размером в одном помещении. Ответ прост сама дверь не холодная на ней нет конденсата, а влага что сочиться по щели попросту вымерзает сухим морозным воздухом, и только начни подогревать порог" стекающей влагой и мороз не будет успевать вымораживать столько много стекающей влаги и всё будет во льду. а утепли дверь-полотно- не дай сесть влаге на полотно (повысь температуру полотна) и охлади порог и количество влаги которая будет приходить в щель будет не сопоставимо меньше с силой" вымораживания дедом морозом. представь как тебе нужно дуть ртом на морозе на лом к примеру что бы по нему побежал лед ))


    знаешь белье еще так иногда сушат-мокрое на мороз вывешивают и оно вымерзает и пахнет не искусственной морозной свежестью...На самом деле не мороз идет, а тепло уходит всегда и никогда наоборот не бывает физически. так вот по сути я изолирую внешний металл то есть понижаю его температуру - сушу
     
  10. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.571

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Ангарск
    Я, вообще, сторонник именно маленького тамбура, даже просто промежутка между дверьми 20 см. У нас тоже за -45 зашкаливает, бывает. Сени не спасут, а смысл тамбура в том, что в нём в два раза теплее, чем на улице, соответственно теплопотери через каждую дверь в два раза меньше. Обе двери, естественно, утеплены, внутренняя изнутри оббита, с перекрытием щелей, наружная внутри с изоляцией. И то холодом несёт! Насчёт конденсата не знаю, у меня его нигде вообще нет. Я думаю, дверь-то работать будет как надо, и льда не будет, но незаметно так возрастут затраты на отопление. В любом случае, интересно, что получилось, где обещанные фото?
     
  11. 7Vad
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    7Vad

    Новичок

    7Vad

    Новичок

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Не могли бы Вы описать подробнее как у Вас сделано.
    Дело в том, что у меня две двери с промежутком м-ду собой 10-12 см. Наружняя утеплена (снаружи) чем-то вроде войлока (или ватин, не знаю как точно называется) и покрыта дермантином (весь комплект брал в магазине). Внутренняя не утеплена. По периметру четверти этой двери приклеен уплотнитель. Такая конструкция тепло держит в принципе нормально, вот с конденсатом на наружней двери - беда.
    В морозы она обмерзает начинает плохо закрываться, приходиться сбивать лед. А когда становится теплее, то начинает "плакать". От этого разбухает и приходится ее строгать.
     
  12. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.571

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.613
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Ангарск
    Всё наоборот. Внутренняя - для тепла. Поэтому её утепляют хорошо, хотя бы комплектом из магазина, но лучше отдельно искусственную кожу и поролон. Её задача - не только преградить путь холоду, но и не дать выходить тёплому воздуху, иначе он прекрасно конденсируется на, в любом случае холодной, внешней двери. Как и происходит у Вас. Уплотнение, видимо, не спасает. Обшейте ещё внутреннюю изнутри, должно помочь.
     
  13. SiberiaAnt
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39

    SiberiaAnt

    Логика не знает жалости

    SiberiaAnt

    Заблокирован

    Логика не знает жалости

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Крайний север
    дверь уже установил, сегодня доделывал уплотнение двери внутри, дверь получилась такой: метал лист 3мм, потом профильная труба 20х40х2 мм на ребро -ребра жесткости полотна, в ячейки между ребер вложен пенопласт 40мм, сверху еще 30мм тоже пенопласт, и еще сверху два пластиковых подоконника по 40см толщиной 2см, вокруг этот пирог" окантован деревом 2,5см, стык деревянной окантовки и подоконников скрыт пластиковой полоской -угол распиленный на две полосы, уплотнение : деревянный брусок на него закреплен вырезанный из пластикового карниза -зажим для резины -подошли от уазика по 100 рублей за четыре метра уплотнителя...дверь не тяжелая, шарниры на подшипниках тема, не дует, по теплопотери равна ; 7 см на 0,4 коффициент умножить на 1,14 дерева, равно в 3,5 раза итого примерно как 25 см дерева (слой камер подоконников не учел), закрывается хорошо с приятным щелчком язычка замка, толщина двери-створки 9,3 см, трогая её становится ясно что ни о каких льдах и потеках речи быть не может как и о холоде, просто реальная дверь, фотки выложу как установленна когда приду еще пластиком к ней со стен, сейчас выложу почти готовую без установки .
     
  14. SiberiaAnt
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39

    SiberiaAnt

    Логика не знает жалости

    SiberiaAnt

    Заблокирован

    Логика не знает жалости

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Крайний север
  15. SiberiaAnt
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39

    SiberiaAnt

    Логика не знает жалости

    SiberiaAnt

    Заблокирован

    Логика не знает жалости

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Крайний север
    вот фотки как обрезан пластиковый карниз и закреплен на бруске а в него вставлена резина от уазика
    уплотнение вид  из строения.jpg

    уплотнитель вид из вне строения.jpg

    затраты на дверь:
    металл 4700 рублей:
    лист 3мм 1,25 на 2,5 метра; уголок 50 на 50 четыре метра; уголок 40 на 40 девять метров; труба профильная 2см на 4 см да на 2 мм 10 метров.
    замок 920 и секрет 11 см 320 рублей
    электроды 200 рублей
    диск отрезной на болгарку два раза по 45 рубей
    плаха 5х18х600 200 руб
    тесина 2,5х15х600 100 рублей
    шурупы пусть 200 рублей
    резина уазик два раза по 100 рублей
    карниз пластиковый трех полосный два метра 275 рублей
    уголок пластиковый 50 на 50 на 2,7 метра 62 рубля
    болты крепить плаху к металу 150 рублей и глухари по 18 рублей щесть щтук с шайбами по 18 рублей

    даже 8 ми тысяч не набегает... ну краска ну что нить еще типа глазок забыл за 85 рулей в 10К легко укладывается.