1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Это особенность крышек Твист Офф, они работают как клапан и сбрасывают излишек давления, отсюда и запах продукта :),
    Тоже подумываю прикупить НЕФОР-4 или скороварку с amazon (они там до 120 градусов тянут) для домашних эксперементов, а то таскать свой 20 баночный с дачи и обратно не радостно.
     
  2. sergvl5904
    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    sergvl5904

    Участник

    sergvl5904

    Участник

    Регистрация:
    11.03.19
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Первый клав у меня был нефор 8 на 8 баночек. Я его продал и купил два Нефор 4. В походе закрываю на костре рыбу грибы и ягоды. Клав маленький и всегда найдётся место куда его положить. Технологи на работе говорили что мясо каши грибы рыбу надо закрывать только под закатку что и делали на заводе. Твист оф для овощей и фруктов и их производных. Вчера прозевал с температурой и временем и огурцы сварились. Ещё плюс 4 ки что портится 4 банки а не 8 или даже 16. А так пока охлаждается первый второй уже стоит на комфорке и работает. Вчера сделал баклажаны по грузински под закатку. Купил фритюрницу баклажаны в этот раз обжарил в ней. Быстро и удобно .
     
  3. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Просто раньше твист-офф небыло. Нет разницы под какой крышкой готовить
     
  4. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    213

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Тамбов
    А я так и не понял, почему крышки твист-офф нельзя использовать в автоклавах с водой? Если можно, проясните.
     
  5. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    потому-что твист должен сбрасывать давления а она не может это сделать так как создано преддавления и в связи с нагрузкой на уплотнитель он проседает и крышка ослабивает из-за чего ее потом подтягивают и в связи с ослаблением туда попадает бактерия и продукт портится
     
  6. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.044
    Благодарности:
    16.370

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.044
    Благодарности:
    16.370
    Адрес:
    Москва
    Странно. Я делал в автоклаве с водой тушенку (свинину, говядину), рыбу, картошку с мясом и все это крышками твист, да еще б/у. Правда долго банки не хронились, до 6 месяцев (тушенка), остальные съелись раньше.
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.767
    Благодарности:
    2.287

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.767
    Благодарности:
    2.287
    Адрес:
    Москва
    А в чём плюсы или минусы чисто на пару или на пару с подкачкой до 1 атмосферы
    У меня Нефор 16 с термометром и манометром, пока не переделывал под пар
    Сегодня делал лечо, залил 3 литра воды накачал 1 атмосферу, моментом нагрел до 100 градусов давление около 3 атмосфер, 10 минут и всё готово
    Остыл примерно за 5-6 часов, стравил давление, все крышки под закатку втянуты
    Три банки были с винтовыми крышками по началу хлопали но и они втянулись как остыли
     
  8. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Парам с подкачкой не пользуются так как плоха распрастраняется температура когда есть воздух и температура будет разная снизу и сверху автоклава вообщем этот метод не советуют использовать
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.767
    Благодарности:
    2.287

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.767
    Благодарности:
    2.287
    Адрес:
    Москва
    Уж извини но как то не внятно ;)
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.738

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.738
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.767
    Благодарности:
    2.287

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.767
    Благодарности:
    2.287
    Адрес:
    Москва
    То что на пару и быстрей и экономней спору нет
    Я вижу только один минус чисто на пару, это выпуск пара через кран как я понял минут 10
    А на пару с накачкой и переделывать не надо, и пар выпускать
    Вот и не пойму чем эти два способа разнятся
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.738

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.738
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    разница в концентрации воды в паре и соответственно в теплопередаче.
    выпуская воздух - мы делам пар более насыщенным.
     
  13. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Для наглядности можно посмотреть в таблице от коллеги svarnoy https://www.forumhouse.ru/posts/22811599/ с момента нагрева клава до 120 градусов содержимое банки нагревается до 119 на 30 минут дольше на паровозлушной смеси, чем на чистом пару. Ну как бы вывод понятен.
    ЗЫ Не поленился, слазил на тот форум, в этом измерении на паровоздушной смеси преднакачка отсутствовала, т. е с преднакачкой разница будет скорее еще больше, т. к. воздуха будет больше.
     
    Последнее редактирование: 20.08.19
  14. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.044
    Благодарности:
    16.370

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.044
    Благодарности:
    16.370
    Адрес:
    Москва
    По законам физики - меньше. Чем больше расстояние между молекулами, тем хуже теплопроводность и наоборот, чем плотнее молекулы/атомы, тем лучше проводимость.
    Получается с преднакачкой увеличивается плотность молекул и передача энергии ускоряется.
     
  15. PigTail
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158

    PigTail

    Живу здесь

    PigTail

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Москва
    Только и пар появится позднее по температуре и состав паровоздушной смеси будет другой, в общем надо эксперимент провести, чтоб точно понять. Можно наверное попробовать без измерения в банке, просто по скорости нагрева градусника/клава с и без преднакачки.
     
Статус темы:
Закрыта.