1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. cherrylin
    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    1

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Склоняюсь к бетонному перекрытию. Пытаюсь понять, как сделать это самостоятельно. Специалисты будут делать крышу, а тут попытаюсь сэкономить. Здоровье, слава Богу, есть. Еще б, как говорится, ума. Если не трудно.

    Какой металл и как разложить (сейчас приобрести)? Самое главное – можно ли заливать перекрытие по частям? Скажем, уложить 5 швеллеров вдоль длинной стены, между ними арматуру и заливать отдельными плитами. Следует ли рассматривать перекрытие по профнастилу.

    На сколько заводить швеллер в закладные и какое расстояние от крайнего швеллера до стены, чтобы все это не мерзло? Расстояние между швеллерами должно быть не меньше метра для лестничных маршей.

    И, напоследок, чердачное перекрытие тоже бетонное? Не будет ли это тяжело для шлакоблока.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.17
  2. Павел
    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    207

    Павел

    Практик

    Павел

    Практик

    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    207
    Думаю, что лучше использовать не швеллер, а двутавр (железяка, сечение которой выглядит как у рельса или типа сложенных "спинами" двух швелеров). В этом случае в полученных Вами плитах будут отсутствовать щели. Размер не менее 16 см. Арматуру почаще.

    Заливать по частям, уверен, можно. Можно даже и не всю плиту за один раз, если сделать покатый скос, но всё-таки лучше плиту целиком.

    Про профнастил не понял.

    В закладные заводить, понятно, что чем больше тем лучше. По крайней мере меньше 20 см я бы не стал.
    Крайний швелер "спиной" к стене я бы вообще вплотную сделал, если у Вас там выступа нет. Насверлил бы дыр, набил в них штырей и приварил бы к ним.

    По выдержке тяжести шлакоблоком уверенно не скажу, но думаю выдержит, так как из шлакоблоков пятиэтажки строят.
     
  3. GenezZ

    GenezZ

    GenezZ

    Гость

    Дамы и господа!
    Как делаются перекрытия монолитные между этажами? Есть наименее затратоемкие технологии? У кого опыт есть?
     
  4. Павел
    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    207

    Павел

    Практик

    Павел

    Практик

    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    207
  5. GenezZ

    GenezZ

    GenezZ

    Гость

    Спасибо, почитал... Но считаю, что швеллер (двутавр) лишнее, по крайней мере в монолитном строительстве так не делается..
     
  6. ivan.kulibin

    ivan.kulibin

    ivan.kulibin

    Гость

    А какие у Вас пролеты между капитальными стенами?
     
  7. Анатолий5646
    Регистрация:
    24.12.06
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Анатолий5646

    Участник

    Анатолий5646

    Участник

    Регистрация:
    24.12.06
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    Павел, всё прочитал, но остался один вопрос. Эти швеллеры кладутся на стены (т.е.мы выгнали стены 1-го этажа) и делается описанная вами конструкция... Далее кладутся стены 2 этажа и т.д... Я правильно понял?

    А можно ли сделать межэтажные заливные перекрытия например в уже построенной коробке (скажем 1 этаж и мансарда). Как тогда эта заливная конструкция крепится к стенам (газосиликатные блоки)??
    Благодарю
     
  8. ivan.kulibin

    ivan.kulibin

    ivan.kulibin

    Гость

    Я думаю, что ничего хорошего не получится из того, что бетонное перекрытие прекрепить к стенам. Может быть если только внутри сделать обложку в пол-кирпича и на нее положить арматуру и бетон,
    а в стены сантиметров на 25 прорубить штробы и в них положить через
    80 см двутавр N16 а через 20 см арматуру тоже 16 (по три штуки между швеллерами и тоже засверлится).
     
  9. Konstantin
    Регистрация:
    27.02.04
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    284

    Konstantin

    озеро Долгое д. Рыбаки

    Konstantin

    озеро Долгое д. Рыбаки

    Регистрация:
    27.02.04
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Москва
    Плиты мне клали как на фотографии. Сделали по блокам кирпичный пояс, (про арматуру, просто не помню), клали плиты. Плиты, соответственно потом связывали между собой.
     

    Вложения:

    • Изображение-095-1.jpg
  10. Jheka

    Jheka

    Jheka

    Гость

    Konstantin, друг, у тебя плиты перекрытия на блоках лежат (на поясе)?
    Какая высота этажа и какие блоки использовал?

    Плюсы и минусы?

    Вот моя проблема выбора https://www.forumhouse.ru/threads/3348/
     
  11. Павел
    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    207

    Павел

    Практик

    Павел

    Практик

    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    207
    Безусловно, если сначала вывести первый этаж, сделать перекрытие, а затем выводить второй, то так проще и надёжнее.

    У меня была и вышеописанная ситуация, и когда надо было делать перекрытие в уже готовом строении.

    Во втором случае вполне хороши советы и Константина, и "Кулибина". Мне было лень штробить и докладывать, тем более, что швеллер был "под боком", поэтому я просто по периметру проложил швеллер, пристрелив его к стене и подперев снизу с разбросом 2 метра таким же швелером, чтобы он не прогнулся при заливке (немного не эстетично, но потом превратил в эстетичные колонны), и залил. Естественно с арматурой.
     
  12. Konstantin
    Регистрация:
    27.02.04
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    284

    Konstantin

    озеро Долгое д. Рыбаки

    Konstantin

    озеро Долгое д. Рыбаки

    Регистрация:
    27.02.04
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Москва
    Плиты, конечно на поясе, а не на блоках. Блоки, конечно же, более мягкий материал, чем кирпич. Но, кстати, и блоки тоже все разные. В мои блоки гвоздь даже острым концом практически фиг засунешь. Чьи блоки не помню, прораб привозил. Иначе, подсказал бы.
    Высота 3,20.
    Минус в том, что при конструкции стен блоки/пенопласт/кирпич, необходима очень серьезная вентиляция помещений. В противном случае, блоки быстро забирают на себя избыточную влажность в доме. Тем самым, сами понимаете, резко увеличивается теплопроводность дома. Ни в коем случае, не делайте отделку в зиму. Дом, попросту промокает на сквозь (проверено на себе).
    Плюс - если сделать все правильно, то дом получается очень теплый.


    На фото показаны последствия отделки дома в зиму. Гнали в 2005году под Новый Год. Ну, и в доме, соответственно тоже было не так уж и сухо.

    Сейчас, конечно все высохло. Но воспоминания не самые лучшие.
     

    Вложения:

    • 46-1.jpg
  13. Jheka

    Jheka

    Jheka

    Гость

    Konstantin, ответ отличный!!
    +1 :)

    Посоветуй как мне лучше дальше стены делать?

    Из чего у тебя стена складываеться? пол кирпича + пенопласт(какой?)+блок(какой?)?
    Стена идет в полтора кирпича, построен цокольный этаж, см ссылка выше в посте.

    Прости что немного не в тему.
     
  14. Konstantin
    Регистрация:
    27.02.04
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    284

    Konstantin

    озеро Долгое д. Рыбаки

    Konstantin

    озеро Долгое д. Рыбаки

    Регистрация:
    27.02.04
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    284
    Адрес:
    Москва
    У меня сделано так:
    блок (20*30*60) 30 см + пенополистирол 5см + прослойка воздушная 3-5см + лицевой кирпич.
    Над фундаментом "продухи". С весны до поздней осени открыты - через них сушатся стены внутри. На зиму их закрываю.
     

    Вложения:

    • Изображение-06.jpg
    • Изображение-014.jpg
  15. Larry

    Larry

    Larry

    Гость

    А какое планируете использовать перекрытие (ж/б плиты или дерев.балки)?
     
Статус темы:
Закрыта.