1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расположение профилей и подвесов вентилируемого фасада

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем bacardi, 14.02.11.

  1. bacardi
    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0

    bacardi

    Живу здесь

    bacardi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Всем привет.
    Дом из керамзитных блоков будет утепляться и затем отделываться металлическим сайдингом. Толщина утеплителя 100мм (Технониколь "Роклайт" размером 1200*600).Сайдинг хочу крепить на металлические профили 60*27 для гкл. Металлические профили крепить к стене при помощи прямых подвесов.
    Вопросы:
    1) Расстояние между профилями?
    2) Количество подвесов на 1 п.м. профиля
    3) Подвесы крепить с помощью анкеров?
     
  2. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.725
    Благодарности:
    15.907

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.725
    Благодарности:
    15.907
    Адрес:
    Москва
    Выбросить в пропасть и либо бруски 50х50 мм в три слоя в соответствии с техрегламентом Технониколь, либо металлическую фасадную подконструкцию из нержавейки либо аллюминия.
     
  3. bacardi
    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0

    bacardi

    Живу здесь

    bacardi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Что это за металлическая фасадная подконструкция?
    Дерево более долговечнее, чем мет. профиль?
     
  4. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    Не слушайте надежного и используйте нормальный профиль. Только прямые подвесы и меня смущают. Сам хочу так же дом утеплять, но вместо прямых подвесов применить кронштейны из направляющего профиля нарезаные. Так производители профиля для наружной отделки предлагают, а для внутренней и прямыми подвесами можно обойтись. У людей и на подвесах по 10 лет стоит, а надежный в каждой такой теме или свой мокрый фасад двигает или сказочные профили из нержавейки предлагает применить. По технологии ЛСТК применяют стальные оцинкованные профили из стали начиная с толщины 0,5 мм. Хороший гипрочный профиль имеет как раз такую толщину, а подпольный подвальный конечно тоньше, но он и так гнется как фольга и никто здравомыслящий его не станет применять в качестве обрешетки под сайдинг.
     
  5. Макар67
    Регистрация:
    03.03.08
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    162

    Макар67

    Живу здесь

    Макар67

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.08
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Челябинск
  6. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.725
    Благодарности:
    15.907

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.725
    Благодарности:
    15.907
    Адрес:
    Москва
    Ваше право на собственном доме использовать любую подконструкцию, но зачем человеку советовать неправильное решение? Подконструкция разработана для монтажа гипсокартона для работы в тёплом помещении, поэтому там тонкий металл, тонкая оцинковка, человек через пару лет просто потеряет свой фасад, свои деньги, зачем подначиваете??
    Есть системы рассчитанные на применение для фасада, там более толстый металл, металл не подвержен коррозии. Клёпки тоже специальные, не из чёрного металла. Подойдите и посмотрите состояние у предлагаемых Вами фасадов, те которые выдержали 3-4 года, у Вас сразу изменится мнение.
    Не забыайте, что вентфасад рассчитан на образование конденсата в вентзазоре, конденсат выпадает на элементах подконструкции и за счёт вентзазора испаряется, но он выпадает. Оставьте профиля от гипсокартона на улице на пару месяцев, полюбуйтесь на ржавчину и задумайтесь что будет при постоянном источнике появления конденсата- тёплой стене дома??
     
  7. bacardi
    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0

    bacardi

    Живу здесь

    bacardi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    значит использовать можно любые профиля и подвесы, но только для фасадной системы
     
  8. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.725
    Благодарности:
    15.907

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.725
    Благодарности:
    15.907
    Адрес:
    Москва
    Два варианта либо специализированная металлическая подконструкция, либо бруски в три слоя.
     
  9. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    nadegniy, а как вы объясните использование шляпного профиля толщиной в 0,55 мм с оцинковкой? Им между прочим обрешетку крыши и обрешетку в вентфасадах делают. За 15 лет может где-то и пойдет немного коррозия, но там уже все равно надо будет фасад менять любой. Причем применяют не клепки, а оцинкованные саморезы. Так что клепать может только тот, кому делать нечего. Алюминиевый профиль тоже как лотерея. Несмотря на толщину может достаточно быстро сгнивать, если сплавы очень китайские и произведено в шаражкиной конторе. Нормальный стальной оцинкованный профиль даже гипсокартонный стоит не копейки, но и не мегабаксы. Уж если от чего фасад и завалится, то только от фиговых анкеров, а не от моментального сгнивания стальной обрешетки. Даже кладочная сетка у некоторых торчит десятилетиями и особо не гниет, дожидаясь дальнейшего пристроя. Брус трескается и гниет как раз быстрее металла, а иначе бы никто не строил из ЛСТК.
     
  10. bacardi
    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0

    bacardi

    Живу здесь

    bacardi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    для интереса узнал цены фирмы "Металлпрофиль"
    Крепежный кронштейн усиленный с шайбой и изоляционной прокладкой
    ККУ 120*80 - 18,00р (1,2мм) - 30,00р (2мм)
    ККУ 150*80 - 20,00р (1,2мм) - 34,00р (2мм)
    ККУ 180*80 - 24,00р (1,2мм) - 38,00р (2мм)
    есть эконом класса
    Крепежный кронштейн
    КК 120*50 - 8,30р (1,2мм) - 10,10р (2мм)
    КК 150*50 - 9,10р (1,2мм) - 11,20р (2мм)
    КК 180*50 - 9,80р (1,2мм) - 12,40р (2мм)
    Крепежный профиль Г-образный 40*40*3000 - 101,00р (0,9мм) - 133,00 (1,2мм)

    По сравнению с обычными профилями и подвесами прямыми для ГКЛ существенная разница
     
  11. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    1.123

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Москва
    Вот что происходит с "оцинкованными" пластинами за зиму в неотапливаемом помещении. Причем толщина их намного толще, чем в профилях ГКЛ.
    Да и толщина здесь не имеет особого значения, главное качество самого цинкования.
    Я бы тоже не стал вешать фасад на профиля из ГКЛ, они не предназначенны для такой нагрузки.
     

    Вложения:

    • IMG_1818.JPG
  12. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    Кронштейны надо брать фирменные, но вот профиль можно и гипсокартонный, но хорошо оцинкованный и с толщиной 0,55, а не 0,35 или 0,4.
    Керамгранит само собой на гипсокартонные профили никто не будет вешать. Для сайдинга более чем достаточно.
    На фотке пластины покрылись густой ржавкой из-за фиговой оцинковки и наличия большого количества солей в штукатурке.
     
  13. bacardi
    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0

    bacardi

    Живу здесь

    bacardi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.08
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Как понять, хорошо или плохо оцинкованный профиль?
     
  14. Olegko
    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    1.123

    Olegko

    Живу здесь

    Olegko

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.10
    Сообщения:
    1.666
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Москва
    Контакта со штукатуркой нет, а где он контачит с ж/б, там пока не корродирует. Корродирует в слое утеплитель-пароизоляция-профиль ПВХ. т.е в зоне как раз мостика холода и конденсата.
    Аналогичный вопрос.
     
  15. Георг Ом
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87

    Георг Ом

    Живу здесь

    Георг Ом

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Дзержинск
    Хорошая оцинковка имеет чистый белый цвет без всяких разводов серого цвета или морозных узоров, как ведро из оцинковки. Если есть разводы, то скорее всего оцинковка либо гальванически сделана, либо слишком тонкая. Нормальная оцинковка получается горячим цинкованием. Гальваническое же покрытие при рассмотрении под микроскопом имеет структуру в виде хлопьев переплетенных вместо сплошного слоя.