Начало предыдущей темы Соглашусь. Все эти словесно-цифровые описания сортов дают лишь общую картину. Вкус можно оценить лишь попробовав лично и желательно со своего огорода
@pogoda, точно. Не все даже узнают один и тот же сорт, но с разных ОГ. Помню, даже шла дискуссия в теме об Удаче. Одним не нравиться, удругих ОК.
Я предпочитаю желтую мякоть, она вкуснее, а в штатах в магазинах в основном с белой мякотью продают, совсем нет вкуса у нее, а добавлять усилители вкуса не хочется. не знаю что за мода такая.
@pogoda, Влад, у Вас Вега сластит? На днях ела ярко желтую картошку, или Вега, или Венди, наверное Вега, удлинённые клубни. Она прям сладкая была. Думала подмерзла, но другие сорта белые или кремовые из того же пакета не сладкие совсем. Мы едим картошку без соли, поэтому разные оттенки очень чувствуются.
Клубни могут держать форму при варке, но при надавливании довольно легко разваливаться. Лучше всего можно опробовать сорт вырастив его на своем огороде.
Вроде, @Tatiana123022 ищет именно такой вариант по картофелю, но беломясый. У меня, тоже такое предпочтение.
Оксана, я пока до Веги не добрался. Честно говоря даже не помню, откладывал на попробовать или нет. Буду в гараже - посмотрю. Вега в этом году меня не очень порадовала, из 10 кустов взял на семена только с 2 или 3-х. А вы пробовали прямо из подвала? Есть такая фишка, что при хранении при низких температурах крахмал переходит в сахар - картофель сластит. Нужно подержать несколько дней при комнатной температуре. Может у Веги это в большей степени проявляется?
нееее, и органические и обычные картошки все белые, может там крахмала меньше и они больше популярны. хотя на семена я видела картошки с желтой мякотью.
Лежала с недельку дома, под балконной дверью в пакете, пакет в коробке. Морозы не очень большие были, подмерзнуть не должна была, в подвале +3 примерно. Вообще, пока не пойму нравится ли мне вкус ярко желтой картошки или нет. К белой с детства привыкла, светло-жёлтая или кремовая особенно не отличается от белой, да и едим обычно вперемешку. А тут попробовала отдельно.
Прочитал недавно: В кухмистерских Парижа делают это так. Клубни, предназначенные для длительного хранения, хорошо моют, помещают в сетки или корзины и опускают на четыре секунды в кипяток, бьющий ключом. Вынув его из такой горячей купели, быстро расстилают в один слой и сушат на вольном воздухе. Такое кипячение играет двоякую роль: напрочь убивает споры грибковых заболеваний и уничтожает в картофеле способность прорастать, поэтому он не портится вплоть до нового урожая, остается упругим, сочным, не гниет и не плесневеет. " Делал так кто- нибудь? звучит здраво на первый взгляд
ага, звучит здорово. интересно, он расти будет после кипячения иль нет? кто-то должен попробовать и всем рассказать
А зачем его проращивать-то. Ещё немного покипятить и можно есть. @diletant76, же написал Это как у семян лука, все ростовые прооцессы будут уничтожены. (Есть люди, которые замачивают семена лука в кипятке, перед посадкой. Есть видео)