1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вентиляция кафе

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем polzovatel123, 11.01.11.

  1. polzovatel123
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    polzovatel123

    Новичок

    polzovatel123

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    33
    Здравствуйте уважаемые!
    Собираюсь открывать небольшое кафе (70 м2) на первом этаже 5 ти этажной хрущёвки. Как я понял по требованиям, мне нужен отдельный вентиляционный канал, чтобы запах не попадал к соседям, которые находятся выше. Один из вариантов, который предложили сделать вентиляцию (пустить короб по фасаду) со двора дома выше конька на метр.

    1. Есть ли какие другие варианты?
    2. Насколько затратно это по деньгам, примерно? Понятно, что нужен проект и тд и тп.

    Извиняюсь за то, что вопрос не про дом и дачу.
     
  2. lobz
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    816

    lobz

    Колхозный дауншифтинг))

    lobz

    Колхозный дауншифтинг))

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Ленинградская область
    Если в доме нет полностью отсеченного канала, то этот вариант единственный. Другие СЭС не пропустит. Рекомендую предусмотреть все меры по шумоизоляции и против вибрации. Сэс часто меряет шумы в квартирах около свечи.
    Проект обязателен. Сам монтаж свечи стоит относительно не дорого - материал + работа альпиниста. На фоне стоимости оборудования, кухонных зонтов и т.п. цена свечи не велика.
     
  3. polzovatel123
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    polzovatel123

    Новичок

    polzovatel123

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    33
    Спасибо. Наверное ещё могут возникнуть проблемы с согласованием в управлении архитектуры? Примерную стоимость монтажа и материалов не могли бы озвучить (можно в личку). А то я в этом мало что понимаю, поэтому для меня понятие недорого очень размытое.
     
  4. lobz
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    816

    lobz

    Колхозный дауншифтинг))

    lobz

    Колхозный дауншифтинг))

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Ленинградская область
    В личку ответил.
     
  5. Лук
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    4

    Лук

    Живу здесь

    Лук

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    По СНиП, если мне память не изменяет выше конька крыши на 2 м - это важно...


    Сейчас для таких случаев, чтобы не тянуть по всему дому, разработали систему фильтрации (вот только запамятовал как называются), но легко найдете в инете...
     
  6. Шанс
    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    1.920

    Шанс

    Строю УШП, каркасные дома

    Шанс

    Строю УШП, каркасные дома

    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    1.920
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В данный момент согласование открытия точки общепита НЕ обязательно в органах Роспотребнадзора ( быв СЭС). Нужно только уведомление. Проверка может быть плановая - через три года и внеплановая по жалобе . Например на шумы от системы вентиляции, но и при этом проект необязателен и не спасет если шумы будут превышать норму.
     
  7. himch
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    159

    himch

    himch@mail.ru

    himch

    himch@mail.ru

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А из офиса тоже нужно свечку выводить для удаления использованного воздуха?
     
  8. lobz
    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    816

    lobz

    Колхозный дауншифтинг))

    lobz

    Колхозный дауншифтинг))

    Регистрация:
    14.04.08
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    Ленинградская область
    Не знал. Но я в основном по монтажу по готовому проекту. Проекты не моя стихия...
    Раньше нас жучили по полной за такие вещи и реально из СЭС приезжали и мерили...


    Не думаю, у Вас же обычная общеобменка, а там речь идет о технологии...

    Хотя из залов игровых автоматов (опять же раньше) заставляли тянуть свечи из-за табачного дыма... А может просто фирма с клиента деньги таким макаром имела...
     
  9. ШайТан
    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    1.689

    ШайТан

    Живу здесь

    ШайТан

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Москва
    Вкусные ароматы из кухни надо выводить на пешеходную улицу!!
    :)
    Процент посетителей, которые не смогут устоять против поедального инстинкта
    увеличится!!
    ::
     
  10. Холодильник
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    44

    Холодильник

    Живу здесь

    Холодильник

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Что самое смешно с кухни ароматы совсем не вкусные:)] один запах прогорклого жира чего стоит...
     
  11. usdoc
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    usdoc

    Новичок

    usdoc

    Новичок

    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Похожая ситуация) Перепрофилируется помещение из продмагазина в предприятие общественного питания. Это будет Блинная на 1 этаже 4-х этажной хрущевки (весь первый этаж в нежилом фонде). "Свечу" архитектура запретила монтировать. Но в помещении имеются 4 изолированные внутридомовые вентканала. Можно ли их использовать? Если дадите ссылочку на документ, буду примного благодарен))
     
  12. Григорий29
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Григорий29

    Новичок

    Григорий29

    Новичок

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Можно поставить оборудование, которое удаляет все жиры и запахи и сделать ваброс на улицу.
    Это позволит существенно сэкономить средства и в дальнейшем не тратиться на обслуживание вент системы, а также решить все проблемы связанные с запахами как с СЭС так и с местными жителями.
     
  13. Стройальянс
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    22

    Стройальянс

    Участник

    Стройальянс

    Участник

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Udoc, если вентиляционный канал изолированный и идет именно в Ваше помещение, вполне можете согласовать его использование под Ваши нужды. Однако, Вам придется взять ответственность за эксплуатацию данного вент-канала, что повлечет за собой затраты по регулярной чистке вентиляционного канала специализированной организацией (для СЭС будет обязательно наличие договора со специализированной организацией с требуемыми для данных работ допусками). Кроме того, Вам будет необходимо приобрести все оборудование для отсечки жира. Иначе Вы рискуете столкнуться с мерами пожарной безопасности.
    Господа, а что за систему очистки от запахов и жира считают равнозначной заменой "свечки" и был ли у кого опыт дальнейшего согласования данной системы с надзорными органами? (спрашиваю т. к. сам регулярно сталкиваюсь с подобной проблемой в профессиональной деятельности)
    Спасибо.
     
  14. Григорий29
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Григорий29

    Новичок

    Григорий29

    Новичок

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Для Стройальянс. Кафе восточной кухни с постоянно работающим мангалом (шашлык, люля, стейки, рыба).
    Была проблема, дым с запахами заполонял всю улицу, на кафе жаловались жители окружающих домов и офисных зданий (на дым и запах). В вент систему установили оборудование ЯТАГАН. Дым убрали % на 95 (совсем чутка осталось - еле видно, запаха нет). Жир только в воздуховодах до оборудования откладывается, после все чисто. Так вот все решили, иначе никак в этом случае. В принципе если есть проблема можно своими глазами убедиться, что да как работает. Только для теста нужно чтоб на мангале еда стояла, да для большего эффекта побольше её там было) Ну или заказать 3-4 шампура бараньей ЛЮЛЯ (она пыхтит больше всего)

    А согласование с надзорными органами таково. Имеются все сертификаты и протоколы испытаний, показывающие эффективность очистки. Они сами рекомендуют. У них производилась сертификация. А кто не доволен чем то, пусть лишний раз сами отбирают пробы и еще раз убеждаются.