1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Тыква - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем id65941774, 06.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.318

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.318
    Адрес:
    Москва
    На терку потереть - и она совершенно не заметна нив супе, ни в сумме овощей. В запеканке, если пюре тыквенное добавить тоже никто не заметит. В котлеты. Кстати, приготовленная тыква запах теряет. КМК. Не чувствую. Она пхнет когда взрезаешь новую тыкву, потом почти нет запаха.
    Еще сок не пробовала с лимоном или апельсином. Все говорят, просто очень вкусный. Завтра сделаю.
     
  2. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    3.864

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    3.864
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Разрезал Японскую черную. Появились желтые проплешины на коре. В этом сезоне завязала вовремя. Изнутри что то похожее на плесень. Такое бывает? Сахара много, давил сок с морковкой, все равно перебор. :) Вкус хороший, с фруктовыми нотками. Простой тыквенный вкус мне тоже нравится, пропущу наверное ее следующим летом.
    IMG_20181219_132321.jpg IMG_20181219_132341.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.12.18
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.369
    Благодарности:
    34.072

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.369
    Благодарности:
    34.072
    Адрес:
    Уфа
    Менее сладкая, крахмалистая, удобная - порционная, компактная на участке Оранж Саммер.
    Для активной молодежи можно пожарить ломтиками на топленом масле.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.318

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.318
    Адрес:
    Москва
    @Zylfiya50, если не трудно, можете напомнить несколько несладких сортов для нашей средней полосы. На следующее лето хочу посадить новые сорта.
    У меня есть свои семена несладкой мускатки покупной, без названия, которую сажаю, но очень хотелось бы поменять ассортмент :) на сорт с не очень крупными плодами, до 3-4 кг.
    Оранж Саммер записала. Отдаю предпочтение менее крахмалистым сортам.
     
  5. mark1990
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    2.694
    Благодарности:
    2.188

    mark1990

    Живу здесь

    mark1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    2.694
    Благодарности:
    2.188
    Адрес:
    Владикавказ
    Посадили тыквы как обычно каждый год, показалось что один из них немного 1 бок красный слегка. Разрезали и семена тоже отличаются. Можно ли сказать что разные сорта? и надо брать семена у крупных плодов или разницы нету?
     

    Вложения:

    • ImDckkYs8Qg.jpg
    • zusAIX1MadM.jpg
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.803

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.803
    Адрес:
    Москва
    Да по семенам и цвету мякоти тыквы у Вас разные получились. Обычно действительно часто берут семена именно из крупных плодов (повышают предполагаемый урожай), но я бы больше шел от вкуса, если тыква вкусная, то меня ее размер интересует в последнюю очередь - семена возьму.
     
  7. mark1990
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    2.694
    Благодарности:
    2.188

    mark1990

    Живу здесь

    mark1990

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    2.694
    Благодарности:
    2.188
    Адрес:
    Владикавказ
    Это что за сорт? хотел бы такую тыкву
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.676

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.676
    @Zylfiya50, сфоткала свою Марину из Киоджа
    Какой была и какой стала. Она пошла сереть и в розовый, хоть тут и не видно особо.
    DSC02045.JPG DSC02149.JPG
    Была/стала
    DSC02046.JPG DSC02150.JPG

    Первый раз так себя ведёт у меня тыква.
     
    Последнее редактирование: 22.12.18
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.369
    Благодарности:
    34.072

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.369
    Благодарности:
    34.072
    Адрес:
    Уфа
    @Ellis Cu, Таня, у вас было жаркое длинное лето, поэтому поздняя Марина успела дозариться. Пора ее использовать, пока вкусная. Можно запечь ломтями под фольгой, потом мякоть выбрать ложкой.

    Оля, урожайность других сортов после Муската Прованса разочарует. Хотите такого же типа, но мельче ? Цукатная от Гисок, Медовая принцесса от Гавриш. Из урожайных у меня муск. Свит берри сахара не набирала.
    Хорошие отзывы о Соседской из БК, я еще не резала. Предполагаю, что это улучшенная Зорька. Сдобная пышка от Рус. огорода была хорошей. Лечебная на весну, если нужна менее сладкая, не ждите, когда полностью порозовеет.
    Если лето будет теплым, может, на хранение батернат Плуто? По отзывам, в 2018 г. в МО успел много на компостных кучах и на шпалере с юга.
    Неприхотливы по 3 кг Изида, Голубой банан, Пастила-Шампань, осенью не сладкая Норт Джорджия Банан из БК. У оранжевого Цуката много поклонников. Грибовская зимняя некрупная.
    У меня основной ассортимент другой: Либо некрупные десертные Первенец ВНИИССОК F1 на зиму, Медовая Крошка на весну, зеленые крахмалистые кабочи (типа Внучка в БК, Бон Бон) до Нов. года.
    Либо крупные универсальные - Лазурная, Свит Мит (в сред. полосе сахара набрать не успевает), Белая плоская бурская (Белый бор из БК), Сампсон, Монарх, Краун Принц, Стар 7001, крахм. Голубой Хаббард. Вырастают крупнее 4 кг, т. к. завязи нормирую, чтобы максимально вызрели до начала сентября.
    У меня выбор ограничен, так как российские запашистые сорта не сажаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.01.19
  10. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.500
    Благодарности:
    24.831

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.500
    Благодарности:
    24.831
    Адрес:
    Иваново
    Безусловно разные сорта.
    Зерна сортируют обычно на три фракции по размеру. Самые крупные по размеру или массе идут на семена, зерна поменьше в пищу, а что осталось на корм скоту. Безусловно самые крупные семена будут в крупных ягодах одного сорта. Поскольку семян нам, как правило, требуется не много, по этой причине выбираем самый крупный плод и отсортировываем самые крупные семечки по длине, ширине и толщине, обращая внимание и на их массу.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.369
    Благодарности:
    34.072

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.369
    Благодарности:
    34.072
    Адрес:
    Уфа
    В видео на поле разные сорта и переопыленные. Приплюснутая сегментированная оранжевая похожа на недозревший (плодоножки не сухие) Руж Вив д'Этамп (Красная из Этампа). Хотите крупнее округлее - Большой Макс. На вашем юге оба сорта съедобны, в средней полосе они не набирают вкуса.
    Я бы еще советовала Мускат Прованса (у вас -на осень), и серокорую Зимнюю сладкую на хранение.
     
  12. Nikolaevna
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758

    Nikolaevna

    Инна

    Nikolaevna

    Инна

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758
    Адрес:
    Рязань
    И у меня такой стала. Сегодня разрезала. Запах мне не понравился совсем.
     
  13. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.803

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    6.803
    Адрес:
    Москва
    Зарезал сегодня Варю (Barbara F1) так как увидел вмятину вдоль тыквы. После вскрытия оказалось ерунда ничего не портилось и не собиралось, видимо слегка усохла кора. Запахов никаких странных не было, цвет оранжевый, вкус слабо сладкий. Вполне нормальная тыква, но по мне мой бананчик был вкуснее. Посмотрим по лежкости какая разница будет.
    P1050579.JPG P1050580.JPG
     
  14. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.712
    Благодарности:
    19.067

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.712
    Благодарности:
    19.067
    Адрес:
    Ставрополь
    Медовая сказка, по все всем показателям. Сырая слаще морковки. :super:
     

    Вложения:

    • IMG_1087.jpg
    • IMG_1116.jpg
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.318

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.664
    Благодарности:
    20.318
    Адрес:
    Москва
    И Медовая сказка и Медовая принцесса - это все ни что иное, как Мускат Прованса.
    И даже с одной и той же фотографией на пакетиках.
     
Статус темы:
Закрыта.