1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Деревянные перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.119

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.119
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Да, конечно:)
    Никакого зазора между пароизоляцией и утеплителем в перекрытии не нужно.
     
  2. стакан2
    Регистрация:
    04.08.07
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    262

    стакан2

    с дальнобоем завязал

    стакан2

    с дальнобоем завязал

    Регистрация:
    04.08.07
    Сообщения:
    1.932
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Чебоксары
    хочу сделать деревянный перекрытия над вторым этажом,
    вопрос
    какой брус использовать и с каким шагом, пролет 4 метра, какой утеплитель использовать, и ваще какая технология, крыша будет чердачная, ну в перспективе мансардная
    как обработать места стыков балок на капитальнх стенах
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. AIVD
    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    676

    AIVD

    Живу здесь

    AIVD

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Одесса
    Вот калькулятор для балок, сам им пользовался спасибо доброму человеку https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Себе делал следующим образом пролет в свету 3.6м:балки 150Х100мм с шагом 800мм на ребро, предварительно обработал антисептиком, торцы срезал под углом 1/3 от торца, балки укладываются на стену длинным основанием на 120-150мм,это расстояние промазывается битумной мастикой и обертывается в два слоя руберойда (раньше еще делали короб деревянный, но сейчас не видел чтобы так заморачивались),торец мастикой не покрывается. На стене под балкой делается стяжка, хотя у вас кажется кирпич, думаю вам не надо. Между стеной и балкой вкладываете утеплитель, у вас пенополистирол (можно минвату, промасленную ветош и т. д.)?,но между торцом балкоки и утеплителем необходимо оставить 20мм воздушной прослойки.
     
  4. mopsdad1
    Регистрация:
    18.11.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    12

    mopsdad1

    Участник

    mopsdad1

    Участник

    Регистрация:
    18.11.07
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Оскол
    Подскажите , кто сталкивался с деревянными чердачными перекрытиями.Всегда перекрывались плитами , а тут заказчик уперся : " хочу дерево" . Пролеты 5000 и 5200 мм . Предполагается брус 200*100 . Какой выбрать шаг ? Сверху чердак.
     
  5. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    1.212

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    1.212
    Адрес:
    Москва
    Да постоянно сталкиваюсь:)
    Шаг 700мм даст прогиб примерно 1/500 пролета, что совсем неплохо. Между балками останется 600мм, будет удобно укладывать утеплитель.
     
  6. AlexShir
    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7

    AlexShir

    Участник

    AlexShir

    Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    C
    Здравствуйте уважаемые.
    Очень нужен совет знающих людей. Собираюсь строить рубленный дом из бревен 9х9 (в чистоте примерно 8.2х8.2) с капитальной стеной по центру до перекрытия. Внешние стены выше на 0,6 м для мансардного этажа.
    Есть желание выполнить балки перекрытия из бревен, в дальнейшем их отполировать. Как положить перекрытия на них? Есть два варианта, на рисунках видно. Можно ли так делать, обязательны ли лаги?
     

    Вложения:

    • Чертеж.jpg
  7. igor_sm
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    igor_sm

    Участник

    igor_sm

    Участник

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО - оба варианта для нежилого второго этажа: доска-пятидесятка на балках с шагом 1000 - 1500 мм - батут.
    На брёвна-прогоны надо класть поперёк лаги с шагом 500 - 600 мм, сечение их рассчитывать от нагрузки, утеплять - между лагами. Если уменьшение высоты мансарды критично - добавьте ещё один венец.
     
  8. rual
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    27

    rual

    смотрю "Школу ремонта"

    rual

    смотрю "Школу ремонта"

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Сахалин
    даже 50-ка при ширине пролета 100-150 см не спасет. лучше делайте лаги как igor_sm советует
     
  9. Waldemar
    Регистрация:
    03.03.08
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    45

    Waldemar

    Живу здесь

    Waldemar

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.08
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Ярославль
    Господа, можно вмешаюсь?!

    Как понять, сколько прогонов должно быть? Есть ли какие-то средние зависимости от ширины пролета, толщины прогона?
    И еще:
    если перекрываемая форма прямоугольная, то вроде как логичнее прогоны положить по короткой стороне. Но тогда получается, что лаги не достают до противоположных стен и их нужно стыковать. Можно ли это делать? Если да, то как?
     
  10. Appolo
    Регистрация:
    01.02.08
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8

    Appolo

    Участник

    Appolo

    Участник

    Регистрация:
    01.02.08
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    SOS! А как лучше выйти из положения (с меньшими трудо и мат. затратами), если таковая конструкция уже сделана , ( пол еще не лежит, но предполагаеться черн.обр. 50 и чистый шпунт 25 или 36), Дом оцилиндровка Д24 в процессе стр-ва.
    И еще добавлю. Уважаемые форумчане, читаю вас много очень много золотой информации, СПАСИБО! Но я новичок , Это моё первое сообщение, прошу снисхожденя.
     
  11. AlexShir
    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7

    AlexShir

    Участник

    AlexShir

    Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    C
    Спасибо за ответы. Много думал. Почитал кое чего. Пришел к таким результатам. Поправьте коли что не так. Вот кстати план перекрытий.
     

    Вложения:

    • Чертеж2.jpg
    • сруб.jpg
  12. AlexShir
    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7

    AlexShir

    Участник

    AlexShir

    Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    C
    И план первого этажа.
    1 спальня (в будущем кабинет-библиотека)
    2 тамбур
    3 котельная
    4 совмещенный санузел
    5 прихожая
    6 кухня-столовая-гостинная
     

    Вложения:

    • сруб2.jpg
  13. igor_sm
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    igor_sm

    Участник

    igor_sm

    Участник

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так значительно лучше. Толщину утеплителя не обсуждаю - Вам виднее. Кстати, если лаги будете класть на балки-прогоны через прокладки - куски листовой пробки или резины - значительно снизите слышимость на первом этаже хождения по второму.
    И ещё - пароизоляцию сверху уберите или поднимите над утеплителем (зазор сделайте с возможностью его проветривания - щели по периметру под плинтусами) - влагу случайную нельзя запирать.


    Сорри, но я добавить к вышесказанному ничего не могу - ИМХО чудес в строительстве не бывает и сечение лаг - это тривиальный сопромат, изложенный в СНиПах в виде таблиц.
    У меня, кстати, тоже такая же, извините, порнография сделана, одно меня оправдывает - сделана она не мной и 70 лет назад:), кроме того чердак был нежилым (холодным). Этим летом буду его перестраивать - делать жилым - соответственно, изложил продуманное мною решение устройство перекрытия.
     
  14. AlexShir
    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7

    AlexShir

    Участник

    AlexShir

    Участник

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    C
    to igor_sm
    Ну можно пароизоляцию прямо по лагам пустить.
    а снизу вент зазор не нужен?
     
  15. igor_sm
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    igor_sm

    Участник

    igor_sm

    Участник

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если у Вас и снизу и сверху помещения с одним температурно-влажностным режимом (речь не санузлах-банях-саунах), то пароизоляция совсем не нужна. Просто на случай, если Вы зимой решите жить на 1 этаже, а 2-й законсервировать, пароизоляция утеплителя перекрытия со стороны тёплого помещения будет совсем не лишней (даже необходимой), а вентзазор между ней и утеплителем не нужен.
     
Статус темы:
Закрыта.