1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, БЕЗ КОНДЕНСАТА - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем PiterPro, 17.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dynamo2
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Dynamo2

    Участник

    Dynamo2

    Участник

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск. обл
    Никто таки не посоветует таки хорошее железо под мои задачи?
     
  2. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837
    Адрес:
    Москва
    ПОдбор вентилятора (или при рекупе - установки) есть последний шаг в проектировании систем вентиляции, после того, как изображена схема с расходами воздуха на каждое помещение и рассчитано сопротивление этой схемы. Возможно, что LGH 35 Вам хватит, но другой проектировщик может своим проектом доказать необходимость и модели типа 65. В целом считаю лосснеи указанной серии не самым плохим оборудованием для наших условий, но естьт и тише, и "производительнее" и дороже. И не на каждый объект подпотолочная установка влезает, часто приходится смотреть на дорогой системэйр только за его настенность и малые габариты.

    Про чердак: когда через него даже в утеплителе начнет летать морозный воздух, то температура в нем запросто улетит ниже нуля и риски и обмерзания установки увеличатся, и риски залить дом конденсатом из приточных каналов (при любой остановке вентиляции в морозы, даже при аварии на эл-сети). Вообще 15-16 град на чердаке это нонсенс, Вы теплопотерями домашними улицу топите. ПОнятно, что замеры Т чердака Вы делать могли днем и при нагреве кровли солнцем, но если ВЫ правы и Т зимой выше нуля даже ночью - это нонсенс, может у Вас уже стропилка гниет из-за недостатка вентилирования чердака?
     
  3. Dynamo2
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Dynamo2

    Участник

    Dynamo2

    Участник

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск. обл
    Нет, вы не поняли (или я не так объяснил)- утеплена двускатная крыша, чердак это потолок второго этажа: гипсокартон со светильниками к балкам, сверху балок ОСП панели. все это не утеплено, просто получается воздушная камера. на втором этаже 24, но циркуляция только до гипса (осп) а на чердаке своя циркуляция. можно в осп сделать вент решетки и будет тоже 24 градуса
     
  4. Dynamo2
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Dynamo2

    Участник

    Dynamo2

    Участник

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск. обл
    Места на чердаке хватает на любой вид монтажа, лишь бы в потолочную лестницу пролезло (не вижу как редактировать сообщения)
     
  5. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837
    Адрес:
    Москва
    Не будет 24градуса, будет полный капут зимой в воздушной камере (пар туда через "вентрешетки" ломиться будет, остывать там и конденсироваться, увлажняя все и вся...
    Не должно быть не вентилируемых воздушных камер, а вентилируемый чердак (правильная вентиляция чердака - слуховые окна расчетные) не может сообщаться с домом...
     
  6. Dynamo2
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Dynamo2

    Участник

    Dynamo2

    Участник

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск. обл
    вы опять не поняли. представьте утепленную двускатную крышу. это просто. все. нигде конденсата нет, все хорошо. везде

    а теперь в самом верху, где конек, на расстоянии вниз от конька полтора метра сделайте из гипсокартона и ОСП плит горизонтальный потолок с лампочками. (он не утеплен)

    если потолок убрать (или сквозь него сделать циркуляцию воздуха из нижних помещений, то там просто будет такая же температура как в доме. но за счет меньшей теплопередачи из-за преграды, Ю ам температура поменьше чем в основных помешениях
     
  7. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837
    Адрес:
    Москва
    Ну конечно же я не понял и конечно же все у Вас будет хорошо. Пока не сделаете циркуляционные решетки в Ваш неправильный чердак. Я Вам что хотел объяснить - объяснил, если захотите понять больше - поглядите на техрешения для правильных холодных чердаков. У Вас же сделана хрень, которая может аукнуться через нн-ое кол-во зим. Там, где у Вас утепление с пароизоляцией, там должна быть паропрозрачная мембрана, выпускающая пар наружу. Точка росы для воздуха плюс 24гр и 40% влажности это по памяти плюс 14гр. Вы думаете, что в мороз "стенки" Вашего неправильного чердака имеют Т выше плюс 14? Даже если в треугольнике воздух плюс 14 (а под ним ГКЛ плюс 25), то по всем законам школьной физики температура ограждения ниже, с ограждения теплосъем в морозы идет...
     
  8. Dynamo2
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Dynamo2

    Участник

    Dynamo2

    Участник

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск. обл
    у меня НЕ ХОЛОДНЫЙ чердак. у меня утепленная, двускатная крыша на весь дом. и подвесной, в коньке, потолок с освещением. образующий теплый "чердак".

    хорошо, все сделано неправильно. подвесной, во всю дырявый (потолочные встроенные светильники) "потолок" вызывает точку росы на чердаке с нормальным утеплением, пароизоляцией и прочим как положено. пусть так. хотя за три зимы я такого не видел

    НО по установке рекуперации, которая может работать при +15-17 (это как бы нормальная комнатная температура, рекомендованная для спальни например. приче такая температура в сильные морозы, от -25 и ниже.) вы может что то посоветовать? на 250-300 кубов? с максимальным сохранение влажности, желательно без догрева (подогрева)? ну или если с подогревом, но что бы в автомате включался только при сильном холоде (или выключался просто, зимой с вытяжкой у меня и так проблем нет)

    тот же лоссней митцу нормальное железо?
     
    Последнее редактирование: 28.05.18
  9. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837
    Адрес:
    Москва
    Лосснэй нормальное железо.
     
  10. Dynamo2
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Dynamo2

    Участник

    Dynamo2

    Участник

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск. обл
    спасибо

    а до какой температуры на улице он нормально без подогревов работает? есть ли режим отключения при замерзании (угрозе)
     
  11. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    14.490
    Благодарности:
    13.837
    Адрес:
    Москва
    Если Вы хотите, чтобы я перепечатал Вам сюда рекламный буклет или паспорт оборудования, то Вы хотите это зря (эту инфо от пр-ля Вы нашли бы быстрее, чем напечатали вопрос мне). У меня в доме его нет, лично не исследовал работу на разных Т и внутри замерзшего конденсата не видел (видел и слышал несколько штук в работе, не более того).
    Я ронимаю когда просят объяснить непонятное, но когда спрашивают "паспортные данные..." - я не понимаю. Я не запоминаю такую "ерунду", она на всякой странице про лоссней напечатана...
     
  12. PiterPro
    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.094

    PiterPro

    Живу здесь

    PiterPro

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. Konstantin_96
    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    1.522
    Благодарности:
    555

    Konstantin_96

    Живу здесь

    Konstantin_96

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.16
    Сообщения:
    1.522
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Екатеринбург
    Интересный девайс у вас! Сами подключали к системе?
    И что обозначают верхние цифры 28.6, 23.7 и 13.8 - наружка?
     
  14. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.206
    Благодарности:
    17.742

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    26.206
    Благодарности:
    17.742
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Наружка (в левом верхнем углу этого поля - "Out" и № канала/датчика измерения).
    В среднем поле - внутрянка (температура и влажность - канал один)
    В нижнем поле - текущее время.
    Обычная беспроводная метеостанция с 1 внутренним и до 3 наружных датчиков. ни к какой системе не подключена - работает автономно.
     
  15. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    411

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    3.522
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Москва
    Цены на эти агрегаты разнятся какой оптимально, для испрльзования весна - осень, в режиме дача (зимой возможно наездами)? В этом случае, рекупарация оправдана?
     
Статус темы:
Закрыта.