1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Каркасный дом по мотивам Z169/Z69

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Денис1235, 08.02.17.

Метки:
  1. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Дом зимой до очистки снега.
    Что видно:
    1) широкие свесы кровли и первый этаж не дают занести снегом невысокий цоколь. Хотя на одной стороне для страховки лучше сделать несколько взмахов лопатой т. е за зиму разок на уборку снега лучше приехать, а то кто его знает как пласт снега при таянии может подпортить штукатурку снизу
    2) не помешало бы на мой низкий фундамент положить пару рядов кирпичей т. е приподнять цоколь не бетоном, а кирпичём, но что-то я до этого не додумался раньше...упустил...
    Углы кровли 28 градусов по длинным сторонам и 33 градуса по коротким, при короткой оттепели стекает вода по водостоку, ничего пластами не съезжает. У соседей с банями с углом 50-60 градусов съезжают лавины с крыши - надо делать снегозадержатели!

    Брошенный на месяц на крыльце кусок ГВЛВ с наклеенной на него обоей провалялся весь под снегом-водой-морозом ничего с ним не случилось, ну разве что старый обойный клей стал хуже держать. Плитка на камине не отваливается, листы гвлв на стенах не показывают температурных расширений, отсюда вывод - все эти материалы при усевшем каркасе и при отсутствии льющейся влаги вполне способны пережить морозы...
     

    Вложения:

    • WP_20180203_002.jpg
    • WP_20180203_003.jpg
  2. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Но плиточный клей на деревянных основаниях лучше всё-равно используйте CM16-CM17 т. е эластичные.
    Облицовка камина собрана на CM14 extra он с волокнами, но частично-эластичный и облицовка крепилась на шамотные плиты тонверке, а у шамота минимальные линейные расширения.
    Таким образом обращаю внимание, что на ГВЛВ, фанеру и аквапанели плитку я буду класть на плиточный клей для оснований с подвижностью CM16-CM17!
     
  3. ivanovvaleks
    Регистрация:
    14.02.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    131

    ivanovvaleks

    Живу здесь

    ivanovvaleks

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Денис1235 Денис, приветствую. Дом что надо:super: и сам молодец!
    Можно обнаглею:|: Есть возможность чертежи крыши, стропилки и т. п. выложить или в личку! Заранее благодарен!
     
  4. Флюгер_80
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    18

    Флюгер_80

    Участник

    Флюгер_80

    Участник

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    18
    Так у Вас ВТОРОЙ СВЕТ?
     
  5. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Как только температура внутри стала +10 и выше начал делать гидроизоляцию ванной Knauf флэхтендихт и флэхтинбанд.
    Стыки литов ГВЛВ и саморезы сперва обработал грунтовкой Ceresit CT17, потом заделывал унифлотом и перфорированной лентой Knauf Kurt. На все углы, включая откосы окон оцинкованные профили под унифлот.
    Шпатели использовал 5,10,15см.
    Унифлот хранился всю зиму в промерзаемом доме, герметичные мешки, в доме сухо, срок годности просрочен на неделю - проблем с заделкой стыков не было.
    Заказал на заводе решётки оцинкованные для короба кондиционера.
    Дальше предстоит ошкуривать всё, обработанное унифлотом.
    В двух помещениях, где ГВЛВ на потолках, стык потолок-стена заделал лентой Kurt на строительном клее ПВА, потом грунтовка и ветонит LR+.
    Вот тут пригодился шпатель 45см, но всё-равно ровно шпатлевать не получается, то ли потом класть ещё слой то ли выравнивать шлифовальной шкуркой...а потом моющуюся водоэмульсионку.

    В гостиной, там где потолок под 6 метров соорудил что-то типа лесов, опирая на декоративные балки, по ним можно без риска упасть дотянуться до самых высоких точек, где я планирую клеить декоративные стеклообои Welton Desighn на клей OSCAR.

    За одно за зиму заказал изготовление металлических косоуров мастеру из Архангельска из профильной трубы 100*50. Пришлось воспользоваться услугами частного перевозчика на Berlingo чтобы довёз косоуры 4,15 метра из транспортной на дачу. Покрасил акриловой водной краской, но пока не устанавливал, жду окончания малярно-штукатурных работ.
     

    Вложения:

    • WP_20180415_003.jpg
    • WP_20180501_002.jpg
    • WP_20180501_003.jpg
    • WP_20180501_004.jpg
  6. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    я ошибся, второй свет, это когда высокие потолки и окна наверху, а у меня просто гостиная с потолками под 6 метров.
     
  7. s-swetka
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    672

    s-swetka

    Живу здесь

    s-swetka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Беларусь Новоселье
    @Денис1235, у Вас именно второй свет и не важно, что окон вверху нет.
     
  8. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Доделал гидроизоляцию ванной, преклеил термопистолетом маты тёплого пола, прошкурил все стыки и углы гвлв, потом обеспылил все стены пылесосом, потом отгрунтовал Ceresit CT17. На фото видно что прогрунтованное гораздо желтее.
    4 дня шпаклевал
    3 дня шкупил
    2 дня обеспыливал и грунтовал
    На 300м2 ГВЛВ ушло 3 канистры 10л Ceresit CT17, 15 мешков 5кг унифлот, 5 катушек Knauf Kurt.
    Сейчас мастера клеят стеклообои.
    Электрощиток смонтирован и готов к подключению. Заземление на скважину буду делать проводом ПУВ1-10.
     

    Вложения:

    • WP_20180513_001.jpg
    • WP_20180513_002.jpg
    • WP_20180513_003.jpg
    • WP_20180513_004.jpg
    • WP_20180513_005.jpg
    • WP_20180514_004.jpg
  9. Флюгер_80
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    18

    Флюгер_80

    Участник

    Флюгер_80

    Участник

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    18
    Доброго дня! Видно, что "Дело - мастера боится", а можно подробнее про монтаж эл. матов, и почему именно на них пал выбор? Под ванной тоже будет греть? или там душ? не видно на фото.
     
    Последнее редактирование: 16.05.18
  10. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Я выбрал профимат-160 это люксовый пол от теплолюкса гарантия 30лет что ли, поскольку снизу аквапанель и OSB то под датчик штробить негде, поэтому датчик залью плиточным клеем без возможности извлечения. Поэтому предрассудительно заказал теплотегулятор terneo st, в нём помимо работы с датчиком есть ручной режим, например ставим 30 минут греем, 30 минут не греем.
    Так что как датчик откажет буду пользовать этот режим.
    Пол рассчитывался чтобы не ставить под раковиной, душевой кабиной и унитазом, так же разметил чтобы при монтаже унитаза не попасть в маты тёплого пола (унитаз тоже куплен).
    Просто если мат не прихватить термопистолетом, то он скатывается, скамкивается, а что будет при укладке тёплого пола и работе гребёнкой вообще представить сложно. Между стенами и матами отступ 50мм. Клей будет Ceresit CM17 10мм.
     
  11. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Заказал поклейку стеклообоев опытной молодой молярше т. к там у меня и на вышке-туре скакать надо и на лесах, моляры-старпёры из совка не взялись бы...
    Стеклообои Wellton Desighn с рельефными рисунками Витраж, Страйп, Цмновка, Хризантема, Волна. В гостиную-коридор-прихожую Wellton optima Папирус.
    Клей OSCAR для стеклообоев.
    Скажу, что хорошие стеклообои стоят дорого, но они практичны там где домашние животные или сезонный дом - поклеил и забыл.
    Кроме того есть фишка, группа компаний Алаксар которая возит и продвигает стеклообои этой фирмы раз в месяц устраивают акции на несколько типов рисунка, цены могут быть от 50-200% дешевле и если вопросом отделки стеклообоями озаботиться заблаговременно, можно по очень хорошим ценам купить те рисунки, что вам надо.
    Для покраски рекомендуются краски шелковисто-матовые или полуматовые, которые хорошо повторяют рельеф и быстро сохнут типа Dulux 7, Dulux 20.
    Красить не ранее чем через 24 часа после поклейки стеклообоев, в 2 слоя с перерывом часов 12.
    Валик нужен специальный, я взял такой
    -валик ANZA ELITE Ритекс 25/38 570025
    -рукоятка для валика ANZA 25/8 603025
    -угловой валик с ручкой MATRIX, 80680
    Краска очень густая, надо разбавлять на 7-10% водой!
    Перед покраской - закрываем все места примыканий малярным скотчем, иногда двумя лентами чтобы перекрыть сантиметров 8.
    По технике окрашивания сперва кистью и угловым валиком вручную окрашиваем те места, где не долезет валик или плохо прокрасит или велик риск испачкать что-то, прокрашиваем хорошенько и укрывисто, а всё остальное как раз в два слоя валиком, надавливая при прокатывании.
     

    Вложения:

    • WP_20180519_002.jpg
    • WP_20180519_004.jpg
    • WP_20180519_006.jpg
    • WP_20180520_001.jpg
    • WP_20180520_003.jpg
    • WP_20180520_018.jpg
  12. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Покрасил всё второй слой, снял молярный скотч.
    2 комнаты не понравился очень насыщенный синий цвет, сделал ручную колеровку разбавив белой, в другой добавил красный колёр сместив в фиолетовый.
    Все краски которыми красим обязательно в баночках 300-400мл оставляем немного краски на случай если понадобится потом где подмазать.
    В общем, если стеклообои красим с нуля, то на первый слой уходит очень много краски. Причём, как бы хорошо вы не красили вдавливая валик в стену, всё-равно будут непрокрасы после подсыхания т. к часть краски уходит в структуру стеклообоев. На второй слой примерно в 2 раза меньше надо.
    Вторым слоем можно покрасить более или менее насыщенным цветом или уже другим оттенком, главное хорошо давить валиком чтобы заполнять всю рельефную структуру.
     

    Вложения:

    • WP_20180527_006.jpg
    • WP_20180527_007.jpg
    • WP_20180527_014.jpg
    • WP_20180527_016.jpg
    • WP_20180527_017.jpg
    • WP_20180527_020.jpg
    • WP_20180527_022.jpg
    • WP_20180527_023.jpg
  13. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.616
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    При укладке матов тёплого пола в санузле я уже учитывал монтажные размеры унитаза (уже куплен), но на всякий случай крупным планом фотографирую монтажное место с привязкой к канализационному выходу с видимой линейкой, чтобы позже без опаски монтировать унитаз.
    Плитку решили класть от двери. Также решил не подрезать плитку в процессе работы, а нарезать её сразу. Резал болгаркой с алмазным диском, наклеив сверху малярный скотч и на нём рисовал линию реза, сколы есть но незначительные. Отверстия под трубы преимущественно делал болгаркой, потом делаем радиальные надрезы и кусачками-попугайкиками или сильным ударом по надрезанному элементу выбиваем его. Болгаркой подправляем неровные сколы.
    Пробовал в одной напольной плитке сделать отверстие сверлом по керамике - сверла хватило на 3 отверстия и оно сломалось. Так что свёрла по керамике оставлю для монтажа сантехприборов.
    В настенной плитке отверстия буду делать ножовкой с вольфрамовой нитью т. к там более завышенные качества к линии отреза.
     

    Вложения:

    • WP_20180527_010.jpg
    • WP_20180527_011.jpg
    • WP_20180527_013.jpg
    • WP_20180527_025.jpg
    • WP_20180527_026.jpg
  14. Флюгер_80
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    18

    Флюгер_80

    Участник

    Флюгер_80

    Участник

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    18
    Делаем радиальные надрезы и кусачками-попугайкиками ?
    и кусачками-попугайкиками ?
     
  15. Флюгер_80
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    18

    Флюгер_80

    Участник

    Флюгер_80

    Участник

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    18
    А... это с желтыми ручками?