1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Устройство перекрытия с использованием стальных балок

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Андрюха, 05.06.07.

  1. rual
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    27

    rual

    смотрю "Школу ремонта"

    rual

    смотрю "Школу ремонта"

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Сахалин
    да уж... U-блоки вещь... тож так буду делать :)]
     
  2. Igor150
    Регистрация:
    05.02.07
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42

    Igor150

    Живу здесь

    Igor150

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.07
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    А подойдет ли как вариант не U-образные блоки, а скажем стена 30см толщиной, порезать блок на дощечки по 10см, а меж ними армопояс залить. Хватит ли такой толщины пояса? Или с улицы 10см планку от блока, и 20см пояса?
    И вопрос про кирпич, у вас на фото видно цокль поднят кирпичем?! Интересует марка (м-100, м-150) и клали на что(смесь кладочная или обычный цемент)?
     

    Вложения:

    • армопояс1.jpg
  3. AIVD
    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    676

    AIVD

    Живу здесь

    AIVD

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Одесса
    Не думаю, что резать блоки на дощечки намного технологичнее, чем вырезать U образные блоки самому.
    В 300мм блоке с каждой стороны отступается по 75мм, делаются пропилы на глубину 100-150мм и вырубается выпеленная часть. Таким образом делается не только армопояс, но и перемычки. Или как вариант купить некоторое колличество блоков 100мм толщины - перегородочные, тогда делать как вы писали.
    P.S.ИМХО Не надо выдвигать балку на внешний слой ГБ, а то может быть мостик холода, опирания 200мм вполне хватит.
    Снимите фаску с внутренней стороны блока, для избежания растрескивания опорного блока.
     
  4. Андрюха
    Регистрация:
    23.02.07
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    77

    Андрюха

    Вечно учусь чему-то

    Андрюха

    Вечно учусь чему-то

    Регистрация:
    23.02.07
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Можно,но сложнее:(У меня не хватило U-блоков,и пришлось пилить метров 30 погонных:[Я,делал так:снаружи 10см,внутри 7см,армапояс 13см,но геморой:mad:
    Балку действительно лучше далее армапояса не опирать
    Кирпич м-150 10р/шт весной 2007г.,смесь: песок плюс цемент 500 и вода.
     
  5. Igor150
    Регистрация:
    05.02.07
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42

    Igor150

    Живу здесь

    Igor150

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.07
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    Про пояс я понял. А про кирпич: Цемент м-500 или жэ есть всетаки кладочные смеси м-200 к примеру? М-200 смесь 130рэ 50кг, а м-500 цемент 230рэ + песок( хотя песок нужен будет в дальнейшей кладке блоков).
     
  6. Андрюха
    Регистрация:
    23.02.07
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    77

    Андрюха

    Вечно учусь чему-то

    Андрюха

    Вечно учусь чему-то

    Регистрация:
    23.02.07
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Сколько бы ни стоили ингридиенты для смеси, они все равно вместе будут дешевле, чем готовая смесь, хотя не намного. Песок в строительстве всегда пригодится
    Что касается кладки блоков, то если это газосиликат, лучше на клей, меньше мостиков холода, шовчик получается всего 3мм
    На моем клею AEROC было написано, что через 28 дней прочность шва будет такова, что лопнет блок, а не клей.
    Я эксперементировал-так и есть
     
  7. Igor150
    Регистрация:
    05.02.07
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42

    Igor150

    Живу здесь

    Igor150

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.07
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    А окна делали в кладке кирпичной? Интересует балка над окном, сколько толщина и ширина, заливали из бетона? Ведь цоколь жэ.
    Я тожэ планирую поднять цоколь кирпичем на 9-10 рядов и тем вывести в ноль. Надо бы и окна то вот загвоздка. По моим размерам 100см на 60см пластиковое окно встанет, но стекло маленькое будет.
     
  8. AIVD
    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    676

    AIVD

    Живу здесь

    AIVD

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    961
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Одесса
    Если открывание окна не принципиально - поробуйте стеклоблоки:
    -площадь остекления больше,т.к. нет рам,
    -дешевле окон ПВХ,
    -можно подобрать цвет к фасаду.
     
  9. Андрюха
    Регистрация:
    23.02.07
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    77

    Андрюха

    Вечно учусь чему-то

    Андрюха

    Вечно учусь чему-то

    Регистрация:
    23.02.07
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
    Ж\Б перемычки над окнами покупал готовые, т.к. цоколь в два кирпича(50см), то пришлось по две на каждое окно, между ними пенопласт 50мм, чтобы не промерзали


     
  10. Valentina_P
    Регистрация:
    29.07.07
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    5

    Valentina_P

    Новичок

    Valentina_P

    Новичок

    Регистрация:
    29.07.07
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Nowhere
    Живу в старинном доме на последнем 5-ом этаже. При ремонте полностью сняли вековую штукатурку со стен и потолков. И увидели "пирог" перекрытия. Он состоит из немецкого двутавра №22, уложенного на кирпичные стены . Шаг двутавра 1,5 м при длине пролета до 7 м. На нижнюю полку двутавра уложены доски толщиной 40 мм, а снизу на потолке деревянная оштукатуренная дранка. Это и есть потолок, а пол выше расположенного этажа уложен на верхнюю полку двутавра. Между полом и потолком засыпан был керамзит и отходы стройки. Мы это заменили на рулонный изовер. Соседей мы не слышим, как и они нас.
    Имея двутавры и швеллеры, грех их не использовать. Швеллеры для этих целей сваривают стенками и получается форма двутавра. У них получается ещё бОльшая нижняя полка.
    Если ещё где-то есть (у соседа) плиты ПРТ, то их как в кассету укладывают на нижнюю полку сваренных швеллеров, и получается железобетонное перекрытие . Укладывать их можно вручную без крана.
     
  11. rual
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    27

    rual

    смотрю "Школу ремонта"

    rual

    смотрю "Школу ремонта"

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Сахалин
    а действительно ведь... не обязательно же перекрытие заливать ж/б... можно и так поступить... кто что думает по этому поводу?
     
  12. AndyMan
    Регистрация:
    09.09.07
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    34

    AndyMan

    Живу здесь

    AndyMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.07
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Суздаль
    Зафлудили очень нужную тему. Оджнако не понял вот чего.
    На пролёте в 4 метра вроде бы должно хватать 12-го двутавра или нет?
    Собственно по прошлогодним ценам литьё на метсе по расчётам выходило дешевле чем привоз плит. Хочется пересчитать на нынешние цены, но непонятно каким двутавром всё же пользоваться.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Чер
    Регистрация:
    17.03.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Чер

    Живу здесь

    Чер

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Там
    Если педантично подойти к показанному перекрытию на фотах то оно выполнено неправильно, две основные ошибки:
    На полки балок уложены доски , а на них уже с зазором арматура и бетон, поэтому арматура смещена из растянутой зоны в зону сжатия и используется менее эфективно, кроме того жб диафрагма между балок опирается на полку балки через доски.
    При устройстве перекрытий по металлическим балкам обязательна защита балок от огня ( нагрева) в случае пожара, выполняется обычно штукатуркой по металлической сетке, тоесть голых швеллеров видно быть не должно. Помните , что при нагреве в среднем до 400 градусов, металлические конструкции теряют несущую способность и деформируются, обрушаются. В данном конструктивном исполнении перекрытия, не дай бог гореть , будет обрушение не только перекрытия , но и стен.

    Перед выполнением подобного рода работ всегда желательно проконсультироваться со спецом или почитать строительные справочники, желательно лохматых годов, тогда такие конструкции широко использовались и подробно описаны , в том числе и расчеты.
     
  14. Андрюха
    Регистрация:
    23.02.07
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    77

    Андрюха

    Вечно учусь чему-то

    Андрюха

    Вечно учусь чему-то

    Регистрация:
    23.02.07
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Москва
     
  15. дом
    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4

    дом

    Живу здесь

    дом

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    8 это 800 кг/м2.


    Здравстрвуйте,во многом вы правы,но балки разумеется будут защищены,т.к. еще предстоит делать стяжку наливную.Что касается опирания на доски,то там 50-ка,обработанная и она впринципе служит опалубкой,а монолит после созревания самонесущий.
    А пожар не дай бог,тут вы правы[/QUOTE]

    Скажите пожалуйсто как заливали, бетононасосом?