1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Помогите разобраться с котлом "Виадрус"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ждановия, 12.11.12.

  1. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.577
    Благодарности:
    11.692

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.577
    Благодарности:
    11.692
    Адрес:
    Мытищи
    Чего-то я не пойму. Если у длинных котлов датчики термоманометра вставляются в первую секцию с дверцами, то куда у них вставляется РТ?
    На 4-х секционном датчики в задней секции вставляются. И у меня термоманометр практически не брешет, +/- 5 градусов. Давление показывает тоже похожее на правильное, высота столба деленная на 10.
     
  2. Miroo
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    1.103

    Miroo

    Живу здесь

    Miroo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Донецк
    В том то и прикол...и работают конкретно по прописанным кривым и не факт, что эта точка будет максимально энерго-эффективная... Wilo-Yonos PICO можно регулировать под свою систему с точностью до 0,1 м высоты столба, что позволяет выбрать максимально энерго-эффективную точку...
    Именно по этому отдал своё предпочтение последнему... Альфа2-кастрат с ограниченными возможностями...
     
  3. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.378

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.378
    Адрес:
    Архангельск
    Во блин как все запутались-то. На длинных котлах термоманометр в секции первой от вхлопной трубы стоит. А РТ стоит в первой от дверцы загрузочной. А на маленьких, я так понял, оба стоят в секции с дверью. так?
     
  4. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Днепропетровск
    Я как то давно спрашивал у одного хорошего мастера, как ведут себя Альфа 2 в работе с трехходовым и сервоприводом? Возьмём за пример такую ситуацию. На сервопривод приходит команда от ком. термостата или ул. дачика погоды, что надо понизить t° подачи на радиаторы на 2°-3°.Он начинает поджимать отбор тепла из котла и увеличевает отбор из обратки радиаторов, что б снизить эту подачу на 2°.Если ц. насос работает стабильно, то сервопривод чуток крутнулся пару раз туда сюда и за 5-10сек он уже поймает нужную t° и дальше будет работать стабильно. Я вот как будет с Альфа-2 ?Когда сервак крутит по своим мозгам в сторону уменьшения t° подачи, а насос Альфа-2 тоже видит свои изменееия и начинает к примеру увеличивать обороты, что б компенсирывать поток, который зажали. Он та ведь тоже работает и меняет свою мощность от t° теплоносителя (если я правильно понимаю).Я это к тому, что б не получилось разбалансированности, т. к мозги насоса и мозги сервака будут оказывать воздействие на работу друг-друга.Если не чего не путаю, то Ваш почти тёска,но только Вольвовод, так он переключил свой Альфа 2 который на трехходовом узла подмеса обратки в котёл,что б мощность насоса была фиксированна. Он как то про это тут писал. Вот в это не забудьте уточнить, когда будите докупать основную партию насосов. Что б не получилось, что его навороты не к этой ситуации. Допусти на боллер, на контур между тт. котлом и гидрострелкой или эл. котлом и гидрострелкой, это сто пудово рабочий и классный вариант с Альфа-2,а вот как в работе с трехходовым и сервоприводом, тут вопрос! По крайней мере у меня?).
     
    Последнее редактирование: 08.01.18
  5. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Днепропетровск
    Нет, не запутались! Это в моделях U22C/D коробка с термометром и манометром установленны в конце котла и дачики вкручиваются в последнюю секцию, а регулятор тяги в первую. У меня модель U26 и у них у всех термометр, манометр и регулятор тяги на первой секции. В моделях U26 от 8-ми секций есть ещё одно поддувало с зади, то есть в моделях 8/9/10 секций два поддувала и два регулятора тяги. Один в первой секции, а второй в последней. Такая специфичесская конструкция котла. Вот я и подумал в начале, что на Вашем котле тоже два поддувала как на моделях U-26.
     
  6. Gusevod
    Регистрация:
    24.11.14
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    342

    Gusevod

    Живу здесь

    Gusevod

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.14
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ха ! есди +/- 5 это не брешет, то что-же такое брешет ?
    я ж и говорю, это изделие не есть средство измерения, это индикатор
    по идее надо было вообще убрать цифры и раскрасить шкалу в цвета синяя-зеленая и красная зона, как на некоторых старых автомобилях

    ну типа да, температура есть, высокая :)]

    Это очень важный момент !
    давно, как много в этом слове :)
    Вот за что я не люблю некоторых производителей, так это за то что у них под одним названием несколько поколений продукта.
    Альфа последнего поколения это совсем другой насос, совершенно другое железо и другие алгоритмы.
    Более того даже в альфе последнего поколения есть подвох,
    у них разная версия софта и по мере развития добавлялись фишки, которых нет в предыдущем софте. Продавцы многие об этом даже не знают, ну все надо изучать самому, блин, реально все.
    Уже в штукатуры как лезть не хочется, но чую придется :(

    очень кстати удачная коробка, пригодится для более полезных вещей нежели штатный индикатор давления и температуры
     
  7. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Днепропетровск
    То я всех запутал. У меня ж модель чуть другая и у нас всё на первой секции
     

    Вложения:

    • 20180108_162854.jpg
  8. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Днепропетровск
    Года два назад интересовался у мастера про эти насосы, что сейчас, я вобще не в курсе).Да,погрешность на термометре в 5°,это у же не мало, т. к. даже если имеется трехходовой узел подмеса к примеру на 72°,то подавая на него 75° и думать, что ты эти 75° реально подаёшь,а по факту будет 67°.То практически всё топливо пререгорит в нутри котла, т. к. циркуляция будет в основном только по малому кругу. Лишь малая часть будет узодить в радиаторы.
     
  9. Miroo
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    1.103

    Miroo

    Живу здесь

    Miroo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Донецк
    В системах с явно выраженным переменным расходом разница в энергопотреблении будет заметна.
    Но не факт, что графики прописанные в Альфа 2 идеально попадут в точку максимальной энергоэффективности.
    У меня (Wilo-Yonos PICO) при прямой теплопередаче из котла на ЦО, потребляет от 7 до 14 Вт.
    При 100% открытом клапане подмеса 14Вт потребление, при 100% закрытом 7 Вт.
     
    Последнее редактирование: 08.01.18
  10. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.577
    Благодарности:
    11.692

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.577
    Благодарности:
    11.692
    Адрес:
    Мытищи
    Я проверял пирометром и показания были в пределах +/- 5. Погрешность любого измерительного прибора есть цена одного деления. Потому принимая во внимание инерционность чугунины такие показания можно считать весьма точными.
     
  11. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.472
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Днепропетровск
    У меня на ладдомате постоянная 1-я скорость ц. насоса. И когда он работает, то постоянное потребление 39w.Как себя ведёт Ваш Вило или тот же Альфа-2 при запуске котла и дальше по мере нагрева? Он оталкивается от температуры воды или ещё от чего то? В смысле от чего он начинает повышать скорость протока и с какого момента увиличивает и уменьшает? Или наоборот. Спасибо!
     
  12. NickLy
    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.378

    NickLy

    Живу здесь

    NickLy

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    3.532
    Благодарности:
    3.378
    Адрес:
    Архангельск
    Я так понял, что зависит от сопротивления потоку... Больше сопротивление крутит быстрее и наоборот. Могу заблуждаться.
     
  13. Miroo
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    1.103

    Miroo

    Живу здесь

    Miroo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    1.103
    Адрес:
    Донецк
    Рабочие графики Вило и Альфа2 имеют отличия...тут нужно рассматривать с привязкой к системе...
    При запуске котла клапан подмеса открыт 100%,потребление ЦН 7- 8 Вт, в моём случае, циркуляция по малому кругу пока прогреется котёл...
    Когда прогрелся котёл начинается разогрев ЦО. По мере прогрева ЦО клапан подмеса начинает прикрываться, при этом увеличивается циркуляция по трём тупиковым веткам, начинает расти потребляемая мощность насоса до 14 Вт. Идёт циркуляция и по веткам ЦО и через подмес.
    Когда система прогрелась клапан подмеса закрылся потребляемая мощность ЦН падает до 7-10 Вт (в зависимости от количества работающих на теплопередачу радиаторов). В среднем вижу 7-8 Вт.

    Из вышеописанного опыта видно, что потребление зависит от производительности. Логика завязана на нагрузке создаваемую на крыльчатке насоса.

    Насосы с модной фишкой по температурнному значению мне вообще не интересны... ИМХО больше модный маркетинговый ход как и автоадапт (который редко попадает в зону реального рабочего графика)... Например, для того чтоб через 2 часа включился ночной режим, другими словами уменьшилась скорость циркуляции, нужно понизить температуру в котле на подаче значительно. На Вило Йонос Пико я могу уменьшить циркуляцию (как мне нужно, а не по фиксированному значению как например у Альфа2) и не нужно ждать 2 часа, пока включиться ночной режим, после понижения температуры в котле. При этом не обязательно понижать Т на выходе из котла, в случае с Вило Йонос Пико. Что в свою очередь для ТТК не всегда удобно. Опять же мне не обязательно ставить насос на подаче, что тоже не всегда хорошо в случае с ТТК...а это обязательное условие при желании пользоваться ночным режимом.
     
  14. Gusevod
    Регистрация:
    24.11.14
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    342

    Gusevod

    Живу здесь

    Gusevod

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.14
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    IMG_2767.JPG
    зонд датчика 8мм
    нижняя часть гильзы похоже 7мм

    помнит кто, много ли там "мяса", хочу пройти 8мм сверлом ?

    не заглушая котла и не выкручивая гильзу :)]
     
  15. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.577
    Благодарности:
    11.692

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.577
    Благодарности:
    11.692
    Адрес:
    Мытищи
    Месье знает толк в извращениях и риске!)
    Там аккурат толщина стены, если мне память не изменяет, милиметр.