1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rash98
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    420

    Rash98

    Живу здесь

    Rash98

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так Вы подумали, что я торгую печками? АЙ СПАСИБО, Вы мне льстите. Нет, к сожалению, я просто инженер, работаю на заводе, в лаборатории, специальность моя - теплотехника и электро-механика.

    А на даче я (по необходимости) и печник, и электрик, и строитель, - как и большинство здесь присутствующих на форуме.

    Так что мои отзывы о моей печи - это в чистом виде отзывы пользователя, Причем, отзывы далеко не восторженные, о чем я написал выше.
     
  2. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Хороши инженеры в России, которые знают, сколько и чего нужно для эффективной рекламы товара:)] Пять баллов!
     
  3. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    1.063

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    А что такого не может быть?
     
  4. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    И слава Богу!:) Янка рекомендую настоятельно посмотрите эту печь! Может это поможет Вам понять, что такое качественная печь:)] Подскажу с чего начать..

    Начните с печи Йотул, прощупайте всю, осмотрите чугунные поверхности, шнуры, толщину внутренних пластин, систему управления горением, попросите, что бы показали как работает система чистого стекла.. а потом отправляйтесь смотреть Лион.

    И так начнем. Загляните внутрь и обратите внимание на внутренние пластины...они тонюсенькие. Посмотрите выше и найдите верхнюю задвижку для верхней подачи воздуха... Ее там нет. Чем там производитель думал регулировать процесс горения не понятно, наверное вообще не думал. Печь прямоточного типа. Медленного горения нет вообще. Все на вылет. Снизу открыли подачу, внутри мартен, тепло в трубу. Опять заглядываем внутрь и ищем козырек для подачи воздуха на стекло... Ну понятно, что ему там не от куда взяться. Тоесть системы чистого стекла нет. Мало того, смотрим на шнуры. Что это, между корпусом и рамой, его и шнуром то не назовешь, а где между стеклом и рамой?? Нету. Вспоминаем то о чем я писал: там где есть подсосы воздуха - стекло пригорает. то есть тут уже не золой протереть, а средство для очистки и драим..драим(причем на самом деле очень трудно)
    Стекло будет черное уже через час два протопки, даже сухими дровами и это в обычном режиме. Золы в этой печи куча. Выгреб после каждой растопки, иначе вообще может погаснуть. Ну и качество литья. Даже коментировать не буду - посмотрите сами:) Не знаю, сколько Мета дает гарантии на свои печи в России, знаю, что на французкого брата Инвикта дают пять, а уже поляки столько давать не рискуют и только три. www. invicta.pl Лион - прототип Инвикта Шамбор, если не знаете.Вот все взвесив и подытожив, принимайте решение.. Еще раз повторю: Йотул стоит своих денег, платите меньше - получаете меньше Чудес в этой жизни не бывает.
    Всем хороших выходных!
     
  5. Винтик
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    548

    Винтик

    Живу здесь

    Винтик

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    548
    Адрес:
    Кемерово
    А более дешовых печек с аналогочными или примерно аналогичными характеристиками нет?
    В этой же ценовой категории хороших печек тоже нет?

    Миша-к, что же Вас на Йотуле-то заклинило?
     
  6. Янка
    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Янка

    Участник

    Янка

    Участник

    Регистрация:
    04.11.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я конечно же смотрела и Ютул. Мне сказали знакомые, у которых стоит Ютул, что печь расколяется почти до красна и сидеть от неё недалеко невозможно. :|: Может это касается всех буржуек?!
     
  7. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Да, среди чугунных печей по другому и быть не может. И Йотул это или любая другая чугунная, законы физики одинаковы для всех. Не знаю правда, что Вам рассказывали Ваши знакомые, у моих родителей на даче 602 стоит в кухне вместо "снесенной" групки, я что-то сидя рядом особого дискомфорта не почувствовал. Может только при первоначальном разогреве, на больших мощностях.. Так никто не заставляет сразу по приезду усаживаться перед печью. Подождите пока дом наберет тепла, переведите печь на умеренное горение и наслаждайтесь.. Температура на корпусе будет около 80гр.Есть другие по конструкции конвекционные стальные печи. Там для ограничения излучения, корпус изолирован изоляционными материалами и горячий воздух циркулирует в полостях между топочной камерой и корпусом. Но по эффективности обогрева уступают чугунным, как и по сроку службы. Плюсы чугунных печей по сравнению со стальными, в том, что чугуниной можно гораздо быстрее прогреть дом, не такие деликатные как из стали, ну и по надежности...сами понимаете...


    Винтик, извините, но надоело по двести раз убеждать народ, что НУ НЕ БЫВАЕТ МЕРСЕДЕСОВ ПО ЦЕНЕ ЛАДЫ, НЕ Б..Ы..В..А..ЕТ!:)] По второму вопросу давайте проведем аналогию..

    1. Из сотен производителей печей и каминов, оставим только тех, кто имеет 100% полный цикл производства делалей и сборку в высокоразвитых капиталистических странах...

    О боже, че так мало то осталось

    2 Идем дальше.. Кто из оставшихся так уверен в качестве своей продукции, что готов рискнуть предоставить 10!! лет гарантии на свои печи??

    Е..к..л..м..н..э!! Неужели только пяток производителей А цены то...мама дорогая

    3 кто в предписаниях на использование своих печей не ограничивает ни в чем??
    Jotul только

    Ну это к ответу на последний вопрос тоже относится:)
     
  8. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    1.063

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    Для MISHA_K, да и еще может быть кого заинтересует.
    Вчера вечером в свою китайскую, бюджетную печь сделал закладку 6 штук "евродров" пиникей. Закладку сделал на красные угли в 22.30. Закрыл нижнюю подачу воздуха, верхнюю оставил чуть-чуть приоткрытую. Шибер открыт полностью.
    Утром проснулся в 7 часов. В печке были хорошие раскаленные угли.
    Исходя из этого, я думаю, можно сделать вывод, что режим длительного горения в этой печи есть и составляет он часов 9 . Я не думаю, что у Етула намного больше. Но дров туда надо было бы заложить значительно больше, чем в "китайца".
     
  9. Rash98
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    420

    Rash98

    Живу здесь

    Rash98

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДА, тут почти полностью согласен с МИШЕЙ. Металлическая печь при длительном интенсивном протапливании будет перегреваться. Ее перегрев будет выражаться или в раскаленном корпусе (как в Ётуле) или в закипании теплоносителя (если печь с водяным контуром), или в температурной деформации топочной камеры (если она отделена внешним чугунным или кирпичным кожухом).

    При этом кирпичная печь будет все больше и больше запасать тепла внутри своей кирпичной массы. Перегреть кирпичную печь к конце концов тоже можно, но практически это не реально. Поэтому кирпичную печь можно натопить впрок, а железную - впрок нельзя. (Только если с тепло аккумулятором). Так, что кирпичная - это хорошо. Но у меня лично железная, с водяным контуром, и я доволен (более или менее). Дача с отдельными зимними наездами.
     
  10. Mike99
    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    15

    Mike99

    Живу здесь

    Mike99

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Я пока начинающий дачник и только выбираю проект дома! Читаю, практически, все ветки - про печи и камины в том числе! В общем, пока изучаю! Вот, что всегда настораживает, так это "агрессивная" реклама! Когда человек, расхваливая свои товар, хает других производителей, это, на мой взгляд, ни есть гуд! Хочется сразу не иметь дело с представляемой им компанией, а товар может быть, и действительно хорошим! Жаль, что такие приемы, довольно часто практикуется рекламными агентами! Было бы куда эффективнее рекламировать свою продукцию не ругая конкурентов, но для этого нужен талант, которого, к сожалению, на всех рекламных агентов не хватает! ИМХО!
     
  11. Rash98
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    420

    Rash98

    Живу здесь

    Rash98

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДА, тут почти полностью согласен с МИШЕЙ. Металлическая печь при длительном интенсивном протапливании будет перегреваться. Ее перегрев будет выражаться или в раскаленном корпусе (как в Ётуле) или в закипании теплоносителя (если печь с водяным контуром), или в температурной деформации топочной камеры (если она отделена внешним чугунным или кирпичным кожухом).

    В этих же условиях кирпичная печь будет все больше и больше запасать тепла внутри своей кирпичной массы. Перегреть кирпичную печь к конце концов тоже можно, но практически это не реально. Поэтому кирпичную печь можно натопить впрок, а железную - впрок нельзя. (Только если с тепловым аккумулятором). Так, что кирпичная - это хорошо. Но у меня лично железная, с водяным контуром, и я доволен (более или менее). Дача с отдельными зимними наездами.
     
  12. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Я бы не выделял Йотул, как чугунную печь, которая раскаливается.. В понедельник выложу фото, по которым будет видно, что на чугунном корпусе китайца, точно такая же температура как у Йотула. Про кирпичные печи можно говорить долго и красиво, но правда на самом деле такая, что для дач они не подходят. Судите сами...выезжая в пятницу вечером, после работы по пробкам и приехав эдак часов в 10-11 верера в холодный дом... Сколько времени Вы будете прогревать кирпичной печью этот дом? К утру прогреется:) И то это с учетом того, что это будет неправильный режим эксплуатации, что неизбежно приведет к рано или поздно к порче печи. А сколько Вам потребуется на прогрев такого дома буржуйкой? Через час пока распакуетесь, можете в теплом дому уже попивать чаёк и получать удовольствие. Дальше сравниваем стоимость кирпичной печи, даже с дорогим Йотулом - она просто несопоставима. В итоге возвращаемся обратно к теме буржуек:)

    Ну давайте по другому попробуем. К примеру, у Вас дача 60кв.м для отопления такого дома достаточно любой буржуйки ном мощ. 6квт. Окей, приехали прогрели дом, теперь нужно сохранить это тепло.. Что для этого нужно? Нужно что бы Ваша печь постоянно выделяла 1-2квт тепла для восполнения теплопотерь дома. И вот тут внимательно. Можно купить печь, которая будет отдавать эти 2квта в режиме медленного горения к примеру 4 часа. То есть через 4 часа дом начнет остывать. Как принято в России решать эту проблему? Правильно, ставим электроконвекторы(благo электричество дармовое) Ну а теперь берем вариант печи с 8часовым горением.. Электроконвекторы не нужны, так как хватает тепла от самой печи на компенсацию теплопотерь. Что получаем в итоге? Бюджетная пеь +стоимость электроконвекторов = стоимости того же Йотула. А если потом посчитаем затраты на электричество, то получаем уже через несколько лет из "примитивной бюджетки" - весьма дорогое отопительное устройство.
     
  13. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    1.600

    Nata07

    Модератор

    Nata07

    Модератор

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    1.600
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.