F Скандинавская каркасная флудильня - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 18.05.17.

  1. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.529
    Благодарности:
    38.131

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.529
    Благодарности:
    38.131
    Адрес:
    Ставрополь
    Правильная плёнка, сделаная правильно, и металл становится нормальным материалом.
     
  2. Паханычъ
    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.010
    Благодарности:
    39.065

    Паханычъ

    PahanTalo

    Паханычъ

    PahanTalo

    Регистрация:
    13.11.12
    Сообщения:
    10.010
    Благодарности:
    39.065
    Адрес:
    ВеликоНовгородская
    Русская голова, с уверенностью что она умнее всех, это плохо.
    Инструкции для дураков.
     
  3. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.365
    Благодарности:
    20.050

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.365
    Благодарности:
    20.050
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А смайлик же был!
     
  4. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.500

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.500
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дуракоустойчивость у него низкая)
     
  5. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.186

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Компания Руукки, а ныне SSAB, категорически против укладки фальца на голую обрешетку. Хоть это в инструкции нигде и не написано. Из-за конденсата, который при контакте металла и дерева всей плоскостью впитывается в обрешетку.
    Что могу сказать по поводу клик-фальца на холодную кровлю? То, что при использовании подкладочного ковра Anderep Prof (самый дешевый по соотношению свойств на квадратный метр) никакого конденсата не появляется. А если и появляется, то по этому подкладочнику и утекает за борт. Наблюдение за почти 4 года.
    Что касается ветры-гидры, то скандинавостроительная общественность в нашем регионе обычно использует противоконденсатную пленку Elkatek Extra L. Утрированно - по сути обычный кусок белого мешка для мусора, только в рулоне :) Можно ли использовать обычную ПИ для отсечки конденсата - наверное можно. Но зачем, если есть специализированные продукты?
     
  6. LastSA
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    5.809

    LastSA

    Делаю проекты каркасных домов

    LastSA

    Делаю проекты каркасных домов

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    4.163
    Благодарности:
    5.809
    Адрес:
    Тольятти
    А если не специализированные, а простую палителенку? Что изменится С точки зрения кровли.
     
  7. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.365
    Благодарности:
    20.050

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.365
    Благодарности:
    20.050
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты это, беседу занимательную не ломай!)
     
  8. Dan!la
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.186

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Dan!la

    Ваш каркасник

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    6.896
    Благодарности:
    9.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, может и ничего :) Себе и где-нибудь на крыльце или сарайке может и можно было бы попробовать :) Опять же, если бы в продаже не было антиконденсатки специально заточенной под это.
     
  9. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.529
    Благодарности:
    38.131

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.529
    Благодарности:
    38.131
    Адрес:
    Ставрополь
    Уже же ответил на прошлой странице. Для разнообразия хотя бы прочти чем отличается ютафол сильвер от пароизоляции той же фирмы
     
  10. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.702
    Благодарности:
    12.889

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.702
    Благодарности:
    12.889
    Адрес:
    Коломна
    Молодцы ребята :super:
    Получается при холодных чердаках следующая последовательность событий:
    - укатываем под кровлей гидруху.
    - получаем между кровлей и гидрухой пространство со своим микроклиматом и свои, невозможные при ином положении вещей, потоки воздуха и влаги в нем.
    - в означенные периоды получаем обильное выделение влаги в этом пространстве.
    - имеем необходимость защищать обрешетку от этой влаги, отделяя металл от влаги в воздухе.

    Что было в течение ХХХ лет до тех пор, пока в конструкции холодных кровель не стали повсеместно устанавливать материалы, предназначенные для теплых кровель?
    А ничего не было. Тыщи лет были металлические кровли. Железо, свинец, медь (а эта тепло гораздо лучше проводит, чем железо, и к конденсатообразованию склонна сильнее), лежали себе на обрешетках. И жили эти кровельные конструкции долго и счастливо. Никто с исками никуда не бегал и конденсат тряпками в тазики не собирал.
    Почему? Потому как микроклимат на холодном чердаке, не то же самое, что микроклимат в зазоре, созданном для движения в нем наружного воздуха. Холодный воздух, попадая на чердак, не циркулирует возле покрытия кровли, а растворяется в большом объеме чердачного. И если конденсат временами и выделяется, то в совсем незначительных объемах.

    Минус мембрана, минус контррейки, минус подкладочный ковер :super:
    Ну а для тех у кого конденсатофобия можно обойтись просто подкладочным ковром. Но опять-таки, без мембран:aga:

    Всем замечательных выходных c хорошей погодой! :)
     
    Последнее редактирование: 09.09.17
  11. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.165
    Благодарности:
    17.085

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.165
    Благодарности:
    17.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sailor, Угол наклона тоже важно..Готическая архитектура была очень даже практична..Там хоть из кирпидона крышу складывай..Гидроизоляция тоже применялась в любые лохматые года..До рубероида - береста..У каждого народа свои приколы были.
     
  12. Stas5150193
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    Stas5150193

    Участник

    Stas5150193

    Участник

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с одним вопросом. как работает ригель в финском каркасе ? Он ведь лишь врезается в стойки и получается что он работает как многопролетная балка с опорой 45 мм (для доски толщиной 45мм). По смятию такая опра держит лишь около 500 кг. А фактическая нагрузка, допустим, от свободноопертых ферм больших пролетов - намного существеннее. Как тогда работает этот ригель ?
     
  13. Yodjik
    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    6.024
    Благодарности:
    11.328

    Yodjik

    Неважно

    Yodjik

    Неважно

    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    6.024
    Благодарности:
    11.328
    Адрес:
    Смоленск
    @Stas5150193, пока не подошли спецы, я всех запутаю своими предположениями...

    Я сча как понял за время присутствия на форуме попытаюсь написать. Я меньше новичок, и надеюсь мне простят мои ошибки...

    Я не очень уверен, но смятие вдоль волокон разве тоже учитывается? Грубо говоря, брусок 45 "стоя" воспримет намного бОльшую нагрузку, чем "лёжа".
    И вроде бы на ригель приходится не вся масса, т. к. на стойке еще и верхняя обвязка лежит.
    Т. е. на ригель приходится больше нагрузка от смещения (не знаю как правильно это называется). Вместо/вдобавок укосин.
    Фермы вроде обычно ставят через 900 по осям (бывает и пошире), стойки не чаще чем через 600 (бывает и поуже) по осям, по вашим нагрузкам получается вроде как в 1,5 рза меньше на "врезку".
    Ну наверное понятно, что ригель это распределение нагрузки.

    Но судя по профессиональному вопросу, вы может быть учились где-то, и именно поэтому и удивляетесь?
     
  14. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.421
    Благодарности:
    4.902

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.421
    Благодарности:
    4.902
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут ошибка, мне кажется. Можете обосновать 500?
    В упрощённых калькуляторах - почти 5000, чего хватает за глаза.
     
    Последнее редактирование: 13.09.17
  15. PMWoman
    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.829
    Благодарности:
    39.074

    PMWoman

    Живу здесь

    PMWoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.829
    Благодарности:
    39.074
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    два года чтения форума привели меня к выводу что укосины и ригель это совершенно разные истории
    наличие ригеля никак не отменяет укосины
    они про разные нагрузки и про разные цели
    ригель - распределение по стойкам нагрузки от 2 этажа, стропильной системы/ферм и т. д.
    укосины - от складывания стены вдоль (чтобы она в параллелограмм не превратилась)

    а теперь ждем профи и ждем как они нас обоих размажут по стенке :)]:hndshk: