1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Казан и мангал Бухара

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ЖарПарКом, 05.07.14.

  1. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Казан и мангал Бухара
    Делают на заводе Вира.
    Из углеродки.
    Колосник, кольца - чугунистый чугун
    Полка для мяса - нержавеющая нержавейка
    Полка для инструмента - углеродистая углеродка
    Настройка длительности горения-зольный ящик: все дела.
    Полный фарш.

    Труба в комплекте не идёт - кому какая высота нужна, тот такую и берёт.

    По цене - недорогой.
    Для дачи - самое оно.
    Видел сам, ел сам, фоткал тоже сам.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 05.07.14
  2. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]

    В естественной среде обитания
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В ашанах-касторамах даже не ищите
    Туда чудесная вещь не поставляется.
    Только в печных магазинах.

    Плов-шашлык - отлично вышли.

    АПД
    С 10 минуты - видео как раз про сей чудо девайс
     
    Последнее редактирование: 05.07.14
  3. Dron69
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    262

    Dron69

    Участник

    Dron69

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Одинцово
    Просто и дешево S3020020.JPG S3020021.JPG S3020023.JPG S3020024.JPG
     
  4. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Dron69, Здравствуйте! А есть чертеж вашего "подказанника" ? Заказал бы сварщикам.
     
  5. Dron69
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    262

    Dron69

    Участник

    Dron69

    Участник

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Одинцово
    Извини нет
    ты фото скачай и покажи
    тут главное трубу найти нужного диаметра под казан
     
  6. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Это ещё не просто!
    Это ещё не дёшево!
    Вот так более антикризисно!
    Ничего ни паять нинадо, ни лудиить!
     
  7. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    9.154

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.661
    Благодарности:
    9.154
    Адрес:
    Москва
    @Dron69, Дырки снизу плохо! Дрова будут очень быстро прогорать и угли будут вываливаться. Дырки должны быть по стенкам.

    Есть прекрасные дешевые заводские печи. http://sabahsobalari.com.tr/?part=urun&gorev=oku&id=180
     
  8. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Сабахи - вещь.
    Но теперь они по курсу весьма дороговасты.
    лучше кусок трубы
     
  9. CesareAlfista
    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    9

    CesareAlfista

    Живу здесь

    CesareAlfista

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    9
    @ЖарПарКом,
    Анатолий, казан-мангал "Бухара" можно ли устанавливать на крытой террасе (кровля ондулин) с проходом дымохода через крышу? В предпочтительном месте установки высота перекрытия около 215 см. Видимо, необходимо каким-то образом предусмотреть термозащиту? ЖарПарКом имеет опыт реализации похожих идей?
     
  10. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Думаю да.
    коробом проходной из минерита сделать и набить пинватой или керамзитом.

    опыта нет, по поводу опыта спросите заводчан https://viraros.ru/contacts
     
  11. CesareAlfista
    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    9

    CesareAlfista

    Живу здесь

    CesareAlfista

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    9
  12. mb007
    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    mb007

    Участник

    mb007

    Участник

    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
     
  13. 2mike
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    414

    2mike

    Живу здесь

    2mike

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Россия
    Огорчу вас, но отверстия по стенкам ни к чему. ведь уже есть запилы по верхнему краю трубы.
    К месту была бы более "плотная" посадка казана на печку и регулируемая заслонка (кусок круглой или квадратной трубы) - конечно же без всяких там "лишних" отверстий.
    Дело в том, что в самом начале обжарки мяса нужен максимально сильный огонь, а вот после закладки риса нужен минимум. заслонкой легче "душить" да и проще чем тушить и вытаскивать, а если не сделать то углями просто прогорит и жара не хватит :(
    Посадка казана абсолютно не важна при жарке, но запаривание риса, который находится в верхней трети казана конечно лучше происходит когда теплопотери минимальны (кто пробовал готовить зимой поймет о чем я). Азиаты даже укутывают крышку казана.
    З. Ы, я бы и печурку бы теплоизолировал, но мало у кого есть халявное керамическое одеяло. тогда уж проще тонир из шамота построить.
     
  14. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
  15. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва