1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать чердачное перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем sergey197, 01.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey197
    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    sergey197

    Участник

    sergey197

    Участник

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Rovno
    Дом построен из газопенобетона,одноэтажный, чердак холодный, перекрытие балочное деревяное,сам потолок будет из гипсокартона,а вот сама конструкция чердачного перекрытия с утеплением, нужно ли добавлять пароизоляцию, и что по балкам кинуть доски или фанеру или же про сто сразу гипс?
     
  2. Дед Банзай
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    459

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Дед Банзай

    Универсальный универсал

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Новосибирск
    Я планировал сделать как на рисунке.
    У меня черновой потолок приколочен снизу к балкам.
    Поверх хочу кинуть плёнку в качестве пароизоляции, и сверху два слоя минеральной ваты.
    Примерно как на картинке
     

    Вложения:

    • утепление потолка.gif
  3. filip7708
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    3

    filip7708

    Живу здесь

    filip7708

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Питер
    Какой стороной к утеплителю нужно давать пароизоляцию, шершавой?
     
  4. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляция, как правило, не имеет шершавых (не шершавых) сторон. Она не пропускает пар (газ). Тут шершавость (как в случае с водой) не имеет никакого значения.
    Полиэтилен, фольга, изолон и т.д.

    Поверх утеплителя кладется еще мембрана. Вот она имеет разные стороны. Шершавой стороной к утеплителю, гладкой - наружу.
    Чтобы спокойно полы (что над утеплителем) помыть, не бояться, что пролитая вода сквозь щели в полу изгадит утеплитель.
     
  5. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    468

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    Прочитал ВСЮ тему:) так и не нашел ответа. Перекрытие по деревянным балкам, подшито доской, утеплять собираюсь пенопластом. Надо-ли укладывать под пенопласт пароизоляцию?
     
  6. Dr.zorg82
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    468

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Dr.zorg82

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    2.337
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Темрюк, краснодарский край
    Неужели на сайте нету специалиста, который ответит будет капать у меня с потолка или нет(без пароизоляции)? Ну или чела, который утеплял чердак пенопластом?
     
  7. Альтруист
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    144

    Альтруист

    Живу здесь

    Альтруист

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Улан-Удэ
    А у Вас балки не сгниют со временем?
     
  8. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Похожая конфигурация чердачного перекрытия. Сверху - холодное помещение.
    В качестве пароизоляции использовался рубероид, герметично (рейками по краям) прикрепленный к "черновому потолку". В качестве утеплителя использовался мох, смешанный с землей.
    Сделано это было 50 лет назад. Балки не сгнили. Достаточно?

    ПС. Минвата даже лучше пропускает воздух, чем земля со мхом. Так что на схеме - балкам еще суше.
     
  9. Альтруист
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    144

    Альтруист

    Живу здесь

    Альтруист

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Улан-Удэ
    В родительском доме строители утеплили потолок - поверх балок потолка кинули рубероид и засыпали шлаком. Балки потолка из листвинницы 100 х 180
    Через 10 лет балки сгнили. В соседнем доме рубероид положили вдоль балок, оставив балки открытыми и так же засыпали шлаком. Балки спустя 30 лет как новые.
     
  10. filip7708
    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    3

    filip7708

    Живу здесь

    filip7708

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Питер
    вообще ничего непонял!?
     
  11. Альтруист
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    144

    Альтруист

    Живу здесь

    Альтруист

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Попытаюсь объяснить рисунком:
     

    Вложения:

    • потолок.JPG
  12. Игорь323
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    89

    Игорь323

    Живу здесь

    Игорь323

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Россия, М.О.
    Все правильно: балки из дерева, оно является неплохой теплоизоляцией. В результате в балках которые болшей толщины чем кострукции потолка точка росы находилась в теле балок, в результате там конденсировалась влага, а выходить при закрытых балках рубероидом она не могла, поэтому балки гнили. А когда балки были открыты влага летом с воздухом уходила через шлак, в результате балки высыхали.
    Но при использовании хороших утеплителей (пенопластов, ваты) достаточной толщины точка росы будет сдвигаться в утеплители, тогда балки сыреть не будут. Но для этого нужно подбирать толщину теплоизоляции в зависимотси от конкретных условий (регион строительства, внутренние температуры, влажность и т.д.)
     
  13. Сергей2
    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    66

    Сергей2

    Живу здесь

    Сергей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.08
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Москва
    Лиственница наверное сгнила в каких то конкретных местах, а не вся? Вот про конкретные места и надо говорить, посмотреть, что там накосячили.

    Кстати гипсокартон является пароизолятором, если конечно сделать все соответствующим образом.
     
  14. Альтруист
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    144

    Альтруист

    Живу здесь

    Альтруист

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Практически все балки сгнили. Пальцем спокойно протыкаются. Там где закрыли рубероидом - там и сгнили. Дом построен в середине семидесятых.
     
  15. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Вот такие балки прожили под рубероидом 50 лет. Хоть бы хны.
     

    Вложения:

    • Drawing1.jpg
Статус темы:
Закрыта.