Всем привет! Я тут развлекаюсь, не судите строго. Был самодельный яблочный уксус. В нем выросла фигня какая-то типа маленькой медузы. Я ее переложила в банку побольше, кормлю сахаром и чаем. Ну как положено Растет зараза. И вкус как у гриба, ну того, вы помните. Который у всех в 5-ти литровой банке плавал. Вчера муж задал хороший вопрос - ты уверена, что его пить можно? Адресую вопрос вам. Может вылить, а то вырастет и съест меня.
Я думаю, что подобный вопрос надо задавать на биологическом форуме. Я очень люблю биологию, мои знания в этой области выше среднестатистических, но я не знаю что такое чайный гриб и сомневаюсь, что он гриб вообще, не знаю механизма его размножения. Надо искать, кто знает. Стало стыдно, что не знаю такого и воспользовался поисковиком. Подтвердил, что это не гриб. Это симбиоз дрожжей и уксусно кислых бактерий. Думаю, что у Вас именно это и получилось. Выростите - попробуйте, нам расскажите. А еще есть тибетский молочный гриб, который является симбиозом жрожжей и молочнокислых бактерий. То же полезен многим. Выращивается, разумеется, на молоке. Для тех, кто любит ужасы
Может это медуза растет? По внешнему виду похоже. А вообще, сомнительная польза от этих грибов ИМХО. Дрожжи вообще вредны организму. Они вызывают брожения в желудке.
Дрожжи есть везде. В квасе, вине, на винограде и т.д и т.п. Сколько существует человек, столько он ест дрожжи. Может по этому человек не бессмертен? Его убивают дрожжи!
Судя по всему у вас образовался чайный гриб. Насчёт вредности - это всё сказки. Пью его уже лет 20 и сын мой 10-летний пьёт. Оба пока живы и здоровы. Чего и вам желаю.
Пьете, а эффект какой? ИМХо плацебо, не более того. Я вот тоже, квас, хлеб, виноград, дыню, вино- не ем и не пью и прекрасно себя чувствую.
Буквально вчера или позавчера на www.nnm.ru была статья как вырастить чайный гриб. Поищите если не лень. суть в том, что вы его уже вырастили.