1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Galmet KWR-11

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем PoulKo, 22.10.13.

  1. PoulKo
    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    PoulKo

    Участник

    PoulKo

    Участник

    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Казахстан
    Если плохая тяга - то наверное может наружу выходить из воздуходувки, так как только там есть щель.
    Из дверц не должно, если конечно они закрыты и там уплотнение не нарушено :)

    При растопке у меня наблюдается кратковременный выход дыма из задней части котла - места откуда выходит ручка шиберной заслонки, там небольшая щель, т. к. диаметр отверстия несколько больше диаметра ручки. Выходит как правило совсем немного и в течении ну может полминуты.

    Если дымит прямо в нормальном режиме работы - ищите щели, проверяйте тягу.
     
  2. Eugen_ch
    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Eugen_ch

    Новичок

    Eugen_ch

    Новичок

    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    @Sergeslink, да приточка норм. Разобрался, дверца топки немного криво прижималась, выровнял, подтянул, теперь нормально, не дымит)
    Раньше была обычная колодезная печь, поэтому опыта эксплуатации котлов и вообще водяного отопления нет, может это нормально, но раз в трое суток приходится добавлять воду, т. к. давление в системе понемногу падает. протечки исключены, все проверено на несколько раз. Подскажите, кто знающий. Система закрытая. В рабочем состоянии держу 1,5 бар.
    Еще хотел спросить, есть ли оптимальные значения времени продувки на режиме поддержания и периодичности, мощности продувки, или это сугубо индивидуально, подбирается в ходе эксплуатации? Просто свободного времени очень мало и экспериментировать особо некогда)
    Может еще есть советы по экономичной эксплуатации котла. Буду рад любой полезной информации.

    PS В целом пока работой котла доволен. У коллеги по работе стоит российский котел, он им не доволен)
     
  3. Eugen_ch
    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Eugen_ch

    Новичок

    Eugen_ch

    Новичок

    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    @PoulKo, отдельный респект тебе. Перед первым запуском прочитал твои посты несколько раз)
     
  4. Sergio1974
    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12

    Sergio1974

    Участник

    Sergio1974

    Участник

    Регистрация:
    13.09.09
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Калининград
    У этого котла 1,5 бар - это максимальное давление (до 17 кВт), на своем держу 0,5 на холодном, на горячем - доходит до 1, предохранительный клапан на группе безопасности - на 1,5 бар.
     

    Вложения:

    • galmet-eko-gt-kwr-27kw-univerzalny-original.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.16
  5. AgOn19
    Регистрация:
    07.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    AgOn19

    Новичок

    AgOn19

    Новичок

    Регистрация:
    07.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. ребята подскажите куда нужно зацепить проводки от датчика выхлопных газов.
     
  6. PoulKo
    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    PoulKo

    Участник

    PoulKo

    Участник

    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Казахстан
    Фотку приложил, датчик подключается где подписано "czujnik kominowy", т. е. левая (на фото) планка контактов, на ней два самых правых. WP_20160619_09_52_35_Pro.jpg
     
  7. AgOn19
    Регистрация:
    07.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    AgOn19

    Новичок

    AgOn19

    Новичок

    Регистрация:
    07.01.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо нашел.
     
  8. PoulKo
    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    PoulKo

    Участник

    PoulKo

    Участник

    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Казахстан
    В конце прошлого отопительного сезона моя кирпичная печная труба, служившая верой и правдой много лет, как-то резко перестала выполнять свои функции. Тяга стала совсем плохой, дым шёл из всех щелей (о существовании которых я и не подозревал ранее). Благо дело было весной и топить оставалось совсем немного, да и в этой комнате уже был запланирован ремонт.

    Попытка прочистки показала что труба забилась примерно на уровне утеплителя кровли, т. е. в зоне где тёплая мансарда переходит в холодную "наружу". Забилась реально хорошо, чтобы пробить "пробку" долбил сверху куском арматуры, еле раздолбил. Чем же это я таким топил интересно... Основное топливо - это конечно уголь, но немного сжигал и всякий горючий хлам-мусор, типа пластмассы и старой обуви.

    Но это всё не особо важно, так как ещё до этого было решено как-то котёл убрать из кухни, ну или хотя бы отгородить. Ибо от него много грязи (зола, уголь), которая разлетается и растаскивается по всему дому.

    В итоге, как и собирались сделали ремонт, котёл перенесли из середины дома к наружней стене, развернув на 180 градусов. Как бы поставили напротив того места где он был. Поставили в отдельной комнате 1,5 метра на 1,2 метра. Тесновато, я бы сказал что 1,5 метра - это минимальная длина комнаты, в которой может стоять такой котёл и при этом возможно как-то развернуться для топки и прочистки человеку худощавого телосложения. Дверь в комнате напротив котла, так что если становится совсем тесно, то можно и открыть :)

    Новое место установки потребовало нового дымохода. Было принято решение использовать сендвич-трубы внутренним диаметром 150 мм. Трубы взял новосибирские, производства Сибэнерготерм. У нас в городе в продаже только толщиной 0,5 и 0,7 мм, пришлось собирать из них. Ещё была проблема перехода с квадратного выхода котла на круглую трубу. Решилась с помощью сварщика: купил железную трубу на 150 (специальная, с заужением, хорошо соединяется с нержавейкой), её вварили в уже имевшуюся у меня квадратную насадку, которая использовалась на предыдущем месте установки котла.
    Итак, на выход котла одевается эта насадка с ввареной в неё трубой, эта конструкция проходит сквозь наружную стену, на неё одет сендвич-тройник с конденсатоприёмником, на тройник сверху пошли сендвич-трубы на общую высоту 5,5 метра, венчает конструкцию дефлектор. Тройник и первая труба толщиной 0,7, последующие - 0,5. Труба идёт на расстоянии порядка 7 см. от стены, пересекает кровлю (металлочерепица, утеплителя там уже нет). Труба до кровли идёт в подсобном помещении - кладовке. Общая высота трубы от пола порядка 7 метров.

    Что в итоге. Тяга отличная, видимо высоты трубы и диаметра хватает, а если дует ветер, то вообще сумасшедшая тяга. Конденсата нет. Ну либо он не стекает. В общем, из трубки конденсатоприёмника ничего не капает, на крышке следов конденсата не обнаружено. Трубу ещё не чистил (вроде надо в середине сезона чистить), пока даже не представляю как это делается.

    В комнате с котлом была устроена приточка и вытяжка. Так что теперь всё по науке :) А в старую трубу вывел вентиляцию из кухни, санузла и топочной.
     
  9. Kuanishvugug
    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Kuanishvugug

    Участник

    Kuanishvugug

    Участник

    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    "оптимальные значения времени продувки на режиме поддержания и периодичности, мощности продувки, или это сугубо индивидуально"

    По моим так сказать ,*эксперементами* ставил продувку в режиме поддерж. На разные параметры температура не повышается, только зря горит уголь (по моим соображениям продувка нужна только при мелком угле или даже пыли, чтоб оседал на зольник) уголь у меня достаточно крупный, ложу сперва камушки и засыпаю мелочью.
    Продувку убрал совсем. Просто выстывил время продувки _0_ сек.
    Хотел сам поинтересоваться, через какое время в среднем у вас печь выходит на режим "работа" До минус 10 градусов на улице у меня получается раз 15_20мин вкл-ся
     
  10. Kuanishvugug
    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Kuanishvugug

    Участник

    Kuanishvugug

    Участник

    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Кстати, труба где стоит заслонка дымоходная под трубу у маня круглая с магазина шла.
    Купил троиник и метровые трубы сенвич 5 шт. Собрал и все ни чего не варил. Такие продавали у нас в устькамане.
     
  11. Kuanishvugug
    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Kuanishvugug

    Участник

    Kuanishvugug

    Участник

    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Скинь фотку сюда как у вас получилась отопительная комната, очень интересно сам только заканчиваю. Как я понял вы с КЗ, можеш сюда на ВАТ САБ 87772413902
     
  12. PoulKo
    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    PoulKo

    Участник

    PoulKo

    Участник

    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Казахстан
    Kuanishvugug,
    время выхода именно в режим "Работа" у меня небольшое. Ну посудите, обычно установлена температура включения насоса 65 градусов, температура воды - 70. При таких настройках в "работу" котёл перейдёт как только вода нагреется выше 61 градуса - это будет быстро, так как при такой температуре циркуляции ещё нет.
    Другое дело что как только вода нагреется до 65 включится циркуляция, а выключится она при температуре ниже 60 градусов, что будет тоже очень быстро - ведь вода в системе ещё холодная. Потом будет опять нагревание до 65, включение циркуляции, падение до 60. Таким образом получается как бы "импульсный режим" - нагрели, прокрутили, и снова. И всё это в режиме "Работа".
    На полностью рабочий режим, когда температура уже не опускается ниже 60 и циркуляция не выключается, система выходит в среднем минут за 30. Во многом зависит от того какая была температура воды в системе, т. е. насколько был остывший дом.

    Насчёт бесполезности продува - вполне возможно. По моему опыту "только зря горит уголь" - это больше относится к естественной тяге. Я её всегда ограничиваю - после растопки шибер обычно закрыт наполовину. Иначе само сильно горит, а если засыпать одних камушков без пыли, то вообще котёл перегревается, принудительно включает циркуляцию и противно пищит.

    Котёл я покупал давно, можно сказать как только они появились у нас в городе, и тогда они были с квадратным выходом на дымоход. Для кирпичной трубы это было даже хорошо, а вот для сендвичей пришлось колхозить.

    Этой зимой приноровился топить "без остановки". Большую часть времени котёл находится в поддержке, циркуляционный насос не работает. Естественная тяга и циркуляция делают своё дело - батареи тёплые, дом не остывает. Для достижения такого эффекта пришлось снизить рабочую температуру - включение насоса на 60 градусах, заданная температура воды - 62. Если засыпать в 10 вечера большое ведро угля (1/3 камни, остальное пыль и крошка), то спокойно хватает до 6-7 утра при температуре ночью до -20 (на комнатном термостате выставлен +21 градус). Утром "просеиваю" содержимое топочной камеры через колосники, остаются горячие угли, засыпаю на них немного камушков (если углей мало можно бросить дров), включаю продув на 100% - через 10 минут сильно разгорается и можно засыпать следующую порцию. Имеем экономию дров и времени, стабильную температуру в доме. Минусы - расход угля, возня с просеиванием и выгребанием.
     
  13. PoulKo
    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7

    PoulKo

    Участник

    PoulKo

    Участник

    Регистрация:
    28.06.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Казахстан
    Кто просил - вот фотка комнаты с котлом:
    DSCF3928.JPG
     

    Вложения:

    • DSCF3928.JPG
  14. doced
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    27

    doced

    Участник

    doced

    Участник

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Швеция
    Являюсь обладателем котла GALMET KDS 23.

    Сейчас он отапливает 90 кв. м. первого этажа - теплые полы, радиаторы, и бойлер косвенного нагрева на 160 литров. Котел взят с запасом, так как еще не введен в эксплуатацию второй этаж дома.
    Изначально котел позиционируется как дровяной, за счет увеличенной топочной камеры.

    7f-KesiNT3I.jpg

    1.jpg

    2.jpg

    Котел выбирался под топливо, доступное в нашем округе. То есть под дрова. Но в последнее время стал так же доступен уголь. Почитав соседние темы про котлы с автоматикой и верхним горением, за счет чего достигается продолжительность горения до суток, озадачился достижением подобных результатов.
    Если с дровами и нижнем горением все понятно, то для подачи воздуха в зону горения сквозь толщу угля была сварена труба из нержавейки уголком. prNc7meOcEU.jpg

    Торец/срез трубы упирается в нижнюю решетку.

    Rzo6knx4aBQ.jpg

    Далее сверху засыпаю 3-4 ведра угля. Воздух нагнетается под колосники и по трубе подается в верхнюю зону. В вертикальной трубе у задней стенки сделаны прорези/форсунки.

    EfaE0UhwjRU.jpg

    Дрова выкладываются поверх угля. Для растопки обычно хватает двух березовых полешек порубленных на толстенькие лучинки -

    f2Oo1-BoxSo.jpg

    kylkBUksj3E.jpg
     
  15. doced
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    27

    doced

    Участник

    doced

    Участник

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Швеция
    luLe-osWMdc.jpg

    IpBYzmj-OzE.jpg

    Ну а дальше - запустил вентилятор с контроллера, закрыл дверцу и сутки к котлу не подхожу.