Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Шери2000, 11.08.15.

  1. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.789

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.789
    Патиссоны, кабачки. Что приготовить?
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Первый раз в этом году посадила патиссоны. Теперь проблема, что с ними делать? :|: С огурцами, помидорами, ассорти уже закрыла. А дальше? Что еще кроме икры (её полно из кабачков) можно припасти на зиму?
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    12.057

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    12.057
    Адрес:
    Красноярск
    У меня среди кабачков тыква выросла :)
    Патиссоны, как оказалось, и свежие сырые вкусны :) можно их пролить и солить в ассортимент вместе с помидорами или помидорами, огурцами и цветной капустой (горячим способом).
     
  3. Сергей М81
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003

    Сергей М81

    Гость

    Сергей М81

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    поселок Пакино
    А можно в рецептах заменять кабачки патиссонами?
    Я так заметил они по-дольше варятся... Что нужно "править" в рецептах?
     
  4. tati_go
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    tati_go

    Новичок

    tati_go

    Новичок

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Патиссоны, обжаренные в оливковом масле. Нарезаю на пластины толщиной 5-8 мм, обжариваю в масле, обжариваю также лук, складываю в стерилизованные банки, добавляю специи (или орегано, или кинзу с чесноком, а можно и без приправ) стерилизую банки в кипящей воде и перед закатыванием добавляю чайную ложку 9 %-ного уксуса.
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    12.057

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    12.057
    Адрес:
    Красноярск
    Мне вот тоже интересно, если в кабачковую икру добавить патиссонов вместе с кабачками, это хоть как-то ощутится?
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маринованные патиссоны, некрупные
     
  7. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.789

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.789
    Это уже есть. Патиссоны маринованные, в составе овощного ассорти, с помидорами. От большого ума насажала много, теперь моюсь, что с этим со всем делать, так как и кабачки Кавили тоже плодятся исправно:aga: Правда, Кавили на лежку не оставляю. Видимо, придется оставить патиссоны.

    Пробовала делать фаршированные. Снять крышечку, вынуть семечки, заполнить фаршем с рисом и овощами (как кабачки), запечь в духовке. Вкусно и интересно смотрятся, как порционное блюдо. Правда, и порции приличные, за раз трудно одолеть:aga:
     
  8. Leda23
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    66

    Leda23

    Живу здесь

    Leda23

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Талдом
    Подпишусь:) Тоже нарасло много, а что делать:faq:
    Попробую запечь, как написано выше
     
  9. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.789

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.789
    Вообще, заметила такую странную вещь, малюсенькие срывать жалко, а что потом делать с большими - головная боль:aga:
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.789

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.789
    @LoshadkaPoni, отчитываюсь!
    Совместила 2 рецепта. Обжарила лук, морковку, туда же помидорку, чесночек и прованские травы, итальянских не нашлось. У патиссонов выбрала середку (патиссоны небольшие, не больше 10-12 см и шкурка у них мягкая, не надо чистить. Серединку чуток присолила, положила туда спассерованные овощи и на противень, в духовку, бе фольги, как есть. На 200 градусах 1 час. Сейчас лопаю со сметаной. Вкуснотища!
     
  11. Davieli
    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    11

    Davieli

    Участник

    Davieli

    Участник

    Регистрация:
    11.12.12
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Мы маринуем их, а крупные тушим, но тушеные как-то не особо хорошо идут.
     
  12. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.415
    Благодарности:
    3.687

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.415
    Благодарности:
    3.687
    Адрес:
    Пикалёво
    Что готовите из кабачков? Нужно съедать. Лежат ещё 16 штук. В следующем сезоне посажу куста 3-4, а не 8-10 как в этом.
     
  13. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.412

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.412
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Икру кабачковую и в банки её, в банки)
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262
    Адрес:
    Минск
    Тоже уменьшу ровно в два раза! (А то сильно радуюсь, когда кто-то соглашается забрать) Но кабачки очень люблю, вот мой рейтинг -
    1-е место. Обжариваю лук, морковь, потом тушу кабачки и все что угодно (или нечего), потом помидорки, потом слегка взбитые яйца с чесноком. Если в семье нет вегетарианцев, можно и колбасы какой добавить перед яйцами
    2-е место. Икра с майонезом - научили на форуме, "танцуют" все!
    3-е место. Изобрела сама, ем тоже :)] только сама. Кабачки по рецепту "Огурцы от Сахарок". Сначала и мне тоже не очень понравилось. Потом приговорила 1л банку, открыла вторую. Но ем не как отдельное блюдо, а со вторым вприкуску. На сл. год обязательно буду делать.
     
  15. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.287

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.287
    Адрес:
    Пермский край
    Я нынче тоже сделала кабачковую икру, по стандартным рецептам мне лень было, нашла рецепт где нужны только кабачки, томатная паста и специи по мелочи, пальчики оближешь, муж жалуется что мало сделала, всю съели уже.