1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитное перекрытие по столбам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем костров, 02.07.10.

  1. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.697

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.697
    Адрес:
    Хотьково
    Друзья, собственно сабж: идея сделать столбы ТИСЭ, но по ним вместо ростверка сделать монолитное перекрытие 200 мм с армированием и все такое:))
    Есть идеи?
    Пока только одна идея: выложить по столбам (в центре арматура, но с боков остается прилично места) каркас из уголка или полосы стальной, а на этот каркас профнастил. Далее все понятно.
    Может есть проще варианты?

    P.S. Идею рассматриваю как альтернативу МЗЛФ с монолитным перекрытием (выходит недешево пока с учетом утепления, оплубки и все такое :|:).
    Грунт глина. Есть уклон 30 см на 10 м.
    Пасиб.
     
  2. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877
    Адрес:
    ffm
    Такой вариант практикуется в зарубежном строительстве. Столбы 25*25см+ плита с ребрами жесткости вниз.
     
  3. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.697

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.697
    Адрес:
    Хотьково
    Плита, поди, на грунте лежит?
    Мне нужно ее на высоту 0,4 поднять...:|:
     
  4. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877
    Адрес:
    ffm
    Нет, не на грунте. По такой технологии строили элитные дома в Португалии. У нас не знаю кто построит= серьезные работы по армировании и опалубке.
     
  5. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.697

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.697
    Адрес:
    Хотьково
    ИМХО, но пока в голове картина ясная:
    1. Со столбами тисэ все понятнно - бурим;
    2. дальше заказываем профлист с нужными размерами плюс с штампуются отверстия под выпуск арматуры столбов;
    3. кладется профлист;
    4. снизу ставим стойки, которые будут поддерживать профлист (через доски, например);
    5. кладем арматуру плиты 2 ряда 10 мм с ячейкой 200 мм; арматуру плиты связывем с арматурой столбов;
    6. как то надо придумать опалубку по периметру;
    7. пока слабое место: узел примыкания профлиста к столбу-арматура столба пройдет через отверстие профлиста, поэтому нужно будет заделать как то место примыкания...пока не знаю ка, но, думаю, не проблема...
    8. заливается:))

    ИМХО мое, не строителя, но энтузиаста, который хочет построить себе дом:))
     
  6. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.601
    Благодарности:
    6.303

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.601
    Благодарности:
    6.303
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Слишком большая трудоёмкость- несоизмеримая с экономией бетона, нужно делать расчёт такой плиты (получится плита по толщине и арматуры больше чем при мзфл+перекрытие (полы по грунту), а гемора..
     
  7. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Москва
    Ростверк- это вообщемто ребро жесткости, у негоже в книжке есть про это. Ростверк армировать нужно достаточно плотно, а плита просто передает нагрузку на него. В случяе плиты по столбам, ребра всеравно делать придется, примерно так: столбы, по уровню столбов начинаются ребра 250х300(высота) а в прмежутке между ребрами 100-150 мм плита вровень с верхом ребер, и заливать за 1раз сразу весь обьем. Армирование сплошное на всю конструкцию там где перекрытие 2 ряда, где ребра 3, для плиты хватит 10мм, на ребра взялбы 12мм, бетон от В25 и вибрировать обязательно. Вибрация даст усадку 4-6% , так как объем большой , считайте объем вашей опалубки + 7-10% будет объем бетона для заказа с подвижностью п4. Я бы сначала сделал опалубку, а потом в нутри нее сталбы вязать каркас из арматуры, но по деньгам с учетом работы очень не дешево выйдет.
    Зы. Стоит заказать проект с расчетами такой плиты в серьезной организации. Хотя зависит от площади фундамента и нагрузки. 6х6 можно сделать как вы писали, а 12х8 уже нужны другие жесткости на изгиб и кручение.
    Это мое имхо. Если что поправьте.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    33.931
    Благодарности:
    36.315

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    33.931
    Благодарности:
    36.315
    Начали делать именно ваш вариант фундамента. Делается свайное поле. Грунт не трогается совсем. У горловины каждой сваи делается вставка из оцинкованного листа с выпуском выше уровня грунта на ту высоту, на которую будет делать песочная подсыпка.В нашем варианте это 15 см. Песок немного подтрамбовывается, потом слабенькая гидроизоляция (чтобы вода из бетона в песок не ушла), потом плита 25 см. толщиной, бетон М350 на граните, арм. 12 с шагом 200х200, под все несущие стены шаг 100х100. Опорная нагрузка фундамента расчитывалась по проекту именно по опоре свай. Дом в 2 полных этажа из арболита с ж/б плитами перекрытий.

    Заказчику надо, чтобы окна были высоко от уровня земли, поэтому он поверх плиты будет сыпать керамзит (под него гидроизоляцию), который будет утеплением и делать стяжку, которая и будет полом. По нашим подсчетам этот вариант дешевле несущего профлиста.
     
  9. костров
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.697

    костров

    Живу здесь

    костров

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    2.273
    Благодарности:
    4.697
    Адрес:
    Хотьково
    ну, не только бетона, но и опалубки, утепления, вывоз грунта ит.д. по мелочи...
    не в курсе, а кому можно заказать такой расчет и примерная его стоимость?
    спасибо за отклик


    А для чего нужны ребра жесткости? Неужели 20 см с хорошим армированием и увязкой со всеми столбами не создасть серьезную конструкцию?
    P.S. ДОМ 10Х10, один этаж и мансарда, технология Велокс.
    Спасибо


    немного не понятно. Нет какой-нибудь грубой картинки - помогла бы очень:))
    P.S. по крайней мере, не бредовые идеи посещают мою голову, раз примерно тоже самое реализуется на практике:)
     
  10. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Москва
    по вашему варианту проходите, армирование хорошее, по утеплителю -керамзит фиговый утеплитель если не сыпать метрами, положите псбс 35 слоем 200-300, армопленка, бетонная стяжка, будет тепло.
     
  11. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    33.931
    Благодарности:
    36.315

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    33.931
    Благодарности:
    36.315
    А что непонятно то?:) Если вы пробурите сваи и начнете выравнивать после этого поверхность песком под плиту (хоть 5 см., хоть 10 см.) то у вас этот песок будет сыпаться в сваи. Чтобы этого не происходило из оцинковки сворачиваю в трубу лист , чтобы он получился по ширине сваи и вставляют его так, чтобы верх этой трубы из оцинковки был выше уровня сваи, т.е. верх оцинкованного листа будет на уровне дна плиты.

    Мы этот фундамент клиенту делаем потому, что у него 1,6 м. насыпного грунта, который надо удалять при любом другом виде фундамента, кроме свай: и при МЗФ, и при ленте, и при плите. Именно поэтому такая конструкция. А если плодородный слой обычный 30-40 см., то надо делать плиту и все. Нафиг тогда сваи нужны?
     
  12. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Москва
    А для чего нужны ребра жесткости? Неужели 20 см с хорошим армированием и увязкой со всеми столбами не создасть серьезную конструкцию?
    P.S. ДОМ 10Х10, один этаж и мансарда, технология Велокс.
    Спасибо
    В горизонтальной плоскости да хорошо, а в вертикальной?
    у Яковлева ростверк не перевязывается с плитой. Для нас железобетон -это камень, с точки зрения физики это очень очень очень упругая конструкция.
    Силы морозного мучения 10т/см2, столбы не вытаскивает, но они чуть гуляют (личный опыт).
    Мое имхо.

    Сорри, пишу с телефона, не всегда получается правильно ответить.
    Да, еще, хороший бетон и армянбетон вещи диаметрально противоположные.


    Согласен полностью, при обычном грунте, утепленая плита рулит. Но правда с оглядкой на геологию.
     
  13. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877
    Адрес:
    ffm
    Немножко не так! :) Нужен котлован на глубину промерзания, Заливаются опорные площадки столбов (армированные ), предварительно установив мет. каркасы столбов, сооружается опалубка для квадратных столбов (25*25см ), заливается бетон, между столбами устанавливается нижняя часть опалубки ростверка или ребер жесткости ( называйте как хотите! ), внутренняя часть опалубки ростверка и опалубка самой плиты. Связываете мет. каркас ростверка и плиты, устанавливается наружная часть опалубки ростверка и плиты, заливается бетон. Действительно, немножко сложновато, для 4=х специалистов работы на 2=е недели ( примерно ). Опалубка вся деревянная= доска 20мм, фанера 20мм, брус 50*100мм, 60*120мм. Желаю удачи!
     
  14. Denisuk
    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Denisuk

    Комфортное Отопление

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    934
    Адрес:
    Москва
    совсем не бюджетный вариант, а человек сэкономить хочет.
    при столбах по тисэ - котлованы не нужны в принципе, либо за счёт компании строительной.. ониже для своего удобства это делают..:|: только зачем им этот гимор.
     
  15. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.161
    Благодарности:
    1.877
    Адрес:
    ffm
    На этом варианте строительстве не сэкономит! А ТИСЭ и не рассматривается, на эти столбики, практически без опорных площадок, заливать плиту?! Я бы не рискнул.