1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход в помещении сэндвич или одностенная труба

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем fibi768, 25.10.14.

  1. fibi768
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    fibi768

    Новичок

    fibi768

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Дымоход в помещении сэндвич или одностенная труба
    Граждане, почитываю в интернете и общался с установщиками, но так и не понял окончательно, нужно ли ставить сэндвич на всю длину дымохода или только на проходе через крышу и снаружи.
    Купил небольшую печь supra wido, выход на 120мм, я так понимаю дымоход должнен быть те же 120 или 130мм. У меня от пола до конька крыши 5.30м (второй свет). Сколько смотрел в сети, у буржуев в большинстве своем от печей идет "черная труба", так понимаю это 2мм стальной крашеный дымоход, а уже через перекрытие он идет сэндвичем.

    Выводы такие: нержавейка не любит высокие температуры, поэтому на выходе из печи ставят сталь 2мм, во избежание появления конденсата трубу утепляют, так же во время простоя печи, труба (особенно длинная) не является мостиком холода и не выхолаживает помещение.

    Мужики, подскажите есть какие-то нормы-правила или житейский опыт по вопросу пускать трубу одностенную до крыши или ставить сэндвич? Или в каких пропорциях её поделить.
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    1. Черный дымоход не обязательно из 2 мм стали. Это может быть Шидель Перметер или эмалированный Локки.
    2. Выводы несколько ошибочны!
    Выбирайте нормальтную нержавейку, да и указанная печка, в штатном режиме, не создаст высокой температуры дыма.
    3. Одностенную трубу можно сразу перейти на сендвич, или 1 метр, а потом сендвич... Или 2 метра, а потом сендвич...
    Но стена вдоль не теплоизолированной трубы должна быть защищена от возгорания.
     
  3. Алексей_Рыжов
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    Алексей_Рыжов

    Участник

    Алексей_Рыжов

    Участник

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Можно ли внутри помещения использовать сэндвич (на трубе наклейка: без смол, но мало ли)
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    Не вижу видимых причин.
     
  5. Aleks645552
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    1

    Aleks645552

    Живу здесь

    Aleks645552

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Липецк
    Вы их новерно продаете, теперь о минусах !)
    небольшой срок службы - всего десять-пятнадцать лет, тогда как считается, что обычные дымоходы могут прослужить несколько десятков лет;
    постоянное сужение-расширение секций из-за температурных перепадов становится причиной снижения герметичности трубы. А вообще забейте в ютюбе у кого и за 2 года капец таким трубам. не в первый раз слышу что нержавейка боится больших температур !
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    Вы о чём вообще?
    Какие дымоходы на Ваш взгляд прослужат несколько десятков лет?

    Что сказать-то хотели?
    Не смотрите ерунды!
    Изучайте предмет!
     
  7. VitaKVN
    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    93

    VitaKVN

    Живу здесь

    VitaKVN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    93
    подыму тему, так как не разобрался
    Получается сэдвич это только для безопасности? т. к одностенная нагревается.

    Каминная топка планируется на 15 ватт или больше

    а если 5 метров, а потом уже через крышу сэндвич?

    В чём вообще сокральный смысл сэндвича если он просто стоит на топке до крыши, в 50 см от стены
     
  8. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    7.908
    Благодарности:
    6.854

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    7.908
    Благодарности:
    6.854
    Адрес:
    Москва
    Сэндвич не для безопасности, а для нормальной работы дымохода - сохраняет тепло в трубе, уменьшает конденсатообразование, поддерживает условия для стабильной тяги. Если вся труба будет без утепления, то:
    -дымовые газы будут охлаждаться;
    -тяга ослабевать;
    -конденсата будет больше;
    -сажи будет больше
     
  9. VitaKVN
    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    93

    VitaKVN

    Живу здесь

    VitaKVN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    93
    А как определить сколько в пропорции можно делать? допустим у меня 3 метра по помещению - потом в стену на улицу и там уже 4 метра сэндвичем выше конька? Или лучше всётаки сэндвичем внутри помещения? Как определить что лучше?
     
  10. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    7.908
    Благодарности:
    6.854

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    7.908
    Благодарности:
    6.854
    Адрес:
    Москва
    1 метр от топки без утепления (стартовый участок), остальное все сэндвич.
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    Какая температура дымовых газов?
    Что за аппарат подключен и в каком режиме работает?
     
  12. VitaKVN
    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    93

    VitaKVN

    Живу здесь

    VitaKVN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    93
    пока нет аппарата, на время стройки собирался взять какой либо Булериан для сугрева, потом будет заменён на каминную топку киловатт на 15 по паспорту
     
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.533
    Благодарности:
    16.264
    Адрес:
    Москва
    Нужно определяться, или делать все утепленной трубой.
     
  14. VitaKVN
    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    93

    VitaKVN

    Живу здесь

    VitaKVN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.20
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    93
    Есть ещё вопрос
    понимаю что так не желательно, но как говорится полёт мысли не остановить
    можно ли такое размещение дымохода, и как лучше если немного так сказать нарушить
    красным дымоход от камина в доме
    желтым дымоход от буржуйке на открытой террасе (крыша от дождя там будет)
    1. вариант - дымоход от камина вертикально в крышу, к нему подключаем через фронтон дымоход от небольшой буржуйки
    2. вариант - дымоход от камина выводим через фронтон, там к нему подключаем буржуйку и выводим выше конька.

    Имеет право на жизнь хоть один вариант, или категорически нельзя. Ну или по нашему, нельзя, но если очень хочется то можно? :flag:
     

    Вложения:

    • Screenshot_20220123-174818_Gallery.jpg
    • Screenshot_20220123-174635_Gallery.jpg
    Последнее редактирование: 23.01.22
  15. krendel84
    Регистрация:
    04.03.19
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    krendel84

    Участник

    krendel84

    Участник

    Регистрация:
    04.03.19
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    День добрый, подскажите по участку дымохода на 1 этаже. В данный момент на 1 этаже имеется ГКЛ потолок (по периметру) и в центре натяжной. Дымоход будет проходить через ГКЛ - бетонное перекрытие - 2 этаж - бетонное перекрытие - чердачная кирпичная труба.
    1. Насколько я понял наилучший вариант: Печь-камин -> Стартовый участок 1м - шибер - утеплённый участок - ППУ (чтобы не повредить натяжные потолки горячим воздухом от трубы)?
    2. на 2 тором этаже (жилая комната) пока не определился: либо делать сип до выхода на чердак, либо одностенную? Зашить коробом до выхода на чердак через ППУ.
    3. на чердаке в имеющейся кирпичной трубе можно пустить одностенную и изолировать вход со стороны 2 этажа и выход на улицу или изолированную до самого выхода на улицу?