1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор сэндвича для перехода с кирпичной трубы

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Phiolet, 04.10.16.

  1. Phiolet
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5

    Phiolet

    Участник

    Phiolet

    Участник

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Лен. область
    Выбор сэндвича для перехода с кирпичной трубы
    Здравствуйте, я уже создавал тему по поводу того, что надо перестраивать трубу. https://www.forumhouse.ru/threads/373470/
    Но все таки здраво оценив свои силы, понял, что лучше не рисковать. Решил все таки сделать на сэндвичах.
    Сначала позвонил печнику, он сказал от 45 до 50 тысяч все удовольствие, что мягко говоря превышает мой бюджет.
    Заехал в магазин по печным системам, и мне предложили такую конфигурацию.
    Сносить трубу до чердака, на чердаке ставить фланец с патрубком для перехода на сэндвич. Потом метра 3 сэндвич трубы.
    Это сильно упростит монтаж.
    Но начав изучать тему возникли вопросы.
    Нужно ставить фланец, он так понимаю будет стоять как раз на крыше, через него будет выходить труба. Но будет еще мастер-флеш силиконовый, он уже будет поверх фланца?
    Трубы предложили 150/220 из 430 стали по 0.5 миллиметров. Почитал я отзывы на такую сталь, один негатив, все действительно настолько плохо?
    Я так понимаю намного лучше будет взять такие, хоть и по стоимости они почти в 2 раза дороже.
    Труба (W) Д=150/250, L=1000, 304 0,8/430 0,5 мат. (С+Р) (СДС)
    Понятно, что не 316 сталь но и все же.
    Или 430 хватит?
     
  2. sergii_sh
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124

    sergii_sh

    Живу здесь

    sergii_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва, СВАО.
    Фланец/переход кирпич-сендвич на чердаке, сендвич через кровлю.
    Вот марки сталей которые Вам подойдут, в порядке убывания, в каждой группе стали практически одинаковы:
    316/444
    321/304
    439/430
    обечайку можно использовать из цинка.
    Если печь правильно спроектирована то температура печьных газов 110-130 градусов, следовательно в более менее сухом режиме и 430 послужит.
     
  3. Phiolet
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5

    Phiolet

    Участник

    Phiolet

    Участник

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Лен. область
    @sergii_sh, У меня на самом деле в одну трубу выход как с котла на брикетах, так и с банной печки.
    А вот сухость не знаю получится ли обеспечить, после того как на старую кирпичную трубу нарастили метр железной, видимо подтекать стало. Я конечно буду все переделывать, надеюсь решится проблема.
    Получается сэндвичи будут стоять только последние 3 метра, грубо говоря полметра на чердаке, и 2.5 уже на крыше. Сухой режим имеется для внутренней трубы сэндвича или внешний? Если внешней, то дожди часто, Ленобласть) С другой стороны, даже те трубы что подороже все равно 304 метал только для внутренней трубы используют, я так понимаю, но не для внешней, там все та же 430.
    Ну и беспокоит что толщина у труб всего 0.5, а не 0.8
     
  4. sergii_sh
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124

    sergii_sh

    Живу здесь

    sergii_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва, СВАО.
    Схему бы, судя по фото трубу заливало конденсатом либо уличная часть сложена на глину (размыло), лучше бы полностью загильзовать.
    Понятие режим всегда для внутренней.
    Если если сталь подобрана правильно можно и 0,5.
     
  5. Phiolet
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5

    Phiolet

    Участник

    Phiolet

    Участник

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Лен. область
    @sergii_sh, да схема простая, в крыше прорублена дырка где то 70-72 на 39, через нее проходит кирпичная труба, на фото видно что после выхода с крыши труба заужается, ну и пару лет назад поставили доп железную трубу т. к. сменился котел и ему не хватало тяги (видимо после этого конденсат и начал сочиться по кладке)
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4304530/
    Чтобы попугать могу выложить фото того что я обнаружил проинспектировав трубу с конька)

    Пообщался с представителем магазина. И хоть меня и уверяли что для дровяной 0.5 430й хватит, решил не рисковать и переплатить за 0.8 304й, тем более вдруг газ подведут. Сегодня сделал предварительный заказ (завтра перезванивать будут, буду обсуждать), получилось что то вроде этого.

    Труба (W) Д=150/250, L=1000, 304 0,8/430 0,5 мат. (С+Р) (СДС) 2 800 Р × 3 8 400 Р
    Конус-дефлектор (W) Д=150/250, 304 0,8/430 0,5 мат. (С+Р) (СДС) 1 550 Р × 1 1 550 Р
    Заглушка стартовая (W) Д=150/250, 304 0,8/430 0,5 мат. (С+Р) (СДС) 720 Р × 1 720 Р
    Труба (W) Д=150/250, L=500, 304 0,8/430 0,5 мат. (С+Р) (СДС) 1 920 Р × 1 1 920 Р
    Проходка кровли (Мастер-флеш) №2B- NEW силикон 203-330 mm угловая, серая 3 600 Р × 1 3 600 Р
    Герметик для каминов "Masterfix" до +1500 гр. 290 мл.(черный) 360 Р × 1 360 Р
    Герметик силиконовый "Мастерсил Motor" 310мгр. +250 гр. красный. 440 Р × 1 440 Р
    Тут еще не хватает фланца, фланца с патрубком для перехода с кирпичной трубы и хомутов
    Был вариант брать 304ю толщиной 0.5 а не 0,8, денег лишних нет абсолютно - но хочется чтобы через пару-тройку лет не пришлось экстренно менять.

    Я к сожалению не до конца понимаю как все делать, опыта ноль. Про гильзование слышал, но не совсем понимаю как это делать. В моем случае будет так называемый "фланец с патрубком для перехода с кирпичной трубы", он делается на заказ. Как я понимаю это короб с небольшими бортами, который будет насажен на кирпичную трубу, у которого в сторону сендвича будет своя труба на которую оденется сэндвич. Т. е. сэндвич будет стоять на коробе, как тут гильзовать?
     

    Вложения:

    • photo_2016-10-03_15-41-10.jpg
  6. sergii_sh
    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124

    sergii_sh

    Живу здесь

    sergii_sh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва, СВАО.
    Про гильзование есть профильная тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/290586/unread
    Переход с кирпича на сендвич стандартная позиция, вставляется во внутрь, у Вас вроде пятерик (кладка кладка трубы на один ряд из 5 кирпичей)
    Схему имел ввиду общую, всей трубы, с подключением .
     
  7. Phiolet
    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5

    Phiolet

    Участник

    Phiolet

    Участник

    Регистрация:
    03.06.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Лен. область
    @sergii_sh, Про схему боюсь соврать, но по моему все тупо (дом был куплен, а кладку я не перебирал). На первом этаже стоит котел, от него сантиметров 30 - 40 жестяной трубы отходит под небольшим углом (скат от стены к котлу). Стена по сути и есть как я понимаю кирпичная труба которая идет тупо наверх, проходя чердак и выходя на крышу. С другой стороны в эту же стену-трубу выход от печки бани).