1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как правильно подготовить деревянный стол к зимовке на улице?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Sergu61, 30.09.16.

  1. Sergu61
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Sergu61

    Новичок

    Sergu61

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Как правильно подготовить деревянный стол к зимовке на улице?
    Доброго времени суток, уважаемые!
    Купили весной замечательный вьетнамский деревянный стол на открытую террасу. Все лето он радовал нас и наших многочисленных гостей. Но вот пришло время готовиться к зиме. Стол в дом не помещается, так что надо его как-то подготовить к зимовке на месте. Стол изготовлен из тика (вроде бы...) и покрыт маслом.
    Прошу подсказать, чем его лучше обработать для наилучшей сохранности? стол.jpg
     
  2. столяр-плотник
    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    110

    столяр-плотник

    Живу здесь

    столяр-плотник

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Солнечногорский р-н Подмосковье
    @Sergu61, сколько денег стоит стол ?
     
  3. Sergu61
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Sergu61

    Новичок

    Sergu61

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Он и до сих пор в мерлене за 18к стоит, а при чем тут его цена?
     
  4. Vvdu
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    272

    Vvdu

    Живу здесь

    Vvdu

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Подмосковье
    Если стол стоит под крышей, так понял, то я бы просто накрыл бы его укрывным материалом который используется на грядках и завязал бы снизу.
     
  5. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    883

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Кондас
    Зимой пользоваться будете?
     
  6. Carretro
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    129

    Carretro

    Захожу на огонек

    Carretro

    Захожу на огонек

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.236
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Москва/МО
    Закрыть на зиму террасу, если туда не будут попадать осадки - для стола такой меры будет достаточно, пмсм.
     
  7. Sergu61
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Sergu61

    Новичок

    Sergu61

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Зимой пользоваться не будем, стол естественно будет укрыт тканью, но хотелось бы еще чем-нибудь его обработать без изменения внешнего вида
     
  8. столяр-плотник
    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    110

    столяр-плотник

    Живу здесь

    столяр-плотник

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Солнечногорский р-н Подмосковье
    По фото я не разглядел текстуры. Теперь судя по цене, и тем более по точке продажи скажу точно - это не тик. Скорее его колер заявлен как тик. Из тика такого плана стол будет в несколько раз дороже. И еще, изделие из тика можно ничем не обрабатывать, и они будут жить сотни лет из-за большого содержания собственного масла. По Вашему столу скажу, натрите маслицем и оставьте, так чтоб вода на него не лила. И не укутывайте ничем, чтоб грибы не развести. Баночки масла рублей за 1000 Вам хватит на всю жизнь и Вашу, и Вашего стола, чтоб периодически освежать изделие. Можете и льняное взять, перекипятить раза 2-3 и им натирать. Еще раз повторю, не укутывайте ничем.
     
  9. Sergu61
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Sergu61

    Новичок

    Sergu61

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, я как раз о том и спрашивал, какое масло посоветуете? Льняное кипятить не буду...:no:
     
  10. столяр-плотник
    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    110

    столяр-плотник

    Живу здесь

    столяр-плотник

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Солнечногорский р-н Подмосковье
    Да не сочтет администрация за рекламу, сам пользуюсь Borma, и все устраивает. Выбор у них хороший.