1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строю кирпичную, хлебопекарную печь на дровах

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем id12792659, 28.09.16.

  1. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394
    Строю кирпичную, хлебопекарную печь на дровах
    Приступаю к строительству кирпичной печи на дровах.
    Что уже сделано: 1) фундамент
    2) поднята на блоки
    3) опалубка для заливки плиты IMG_0789[1].JPG IMG_0790[1].JPG
     
  2. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394
    Что бы не было вопросов, сразу скажу, на улице, потому, что на первом этаже не выдержат плиты перекрытия (примерно 16 тонн), а в подвальных помещениях, запрещено строить по нормам санпина (я все таки хлебушек еще и реализовывать хочу).
     
  3. Fire Place

    Fire Place

    Fire Place

    Гость

    И какую производительность в час она будет давать? Сколько буханок? Как я понимаю нужно хлебушек утричком развезти по точкам, желательно еще горячим.
     
  4. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Заволжье
    @Fire Place, не Ваша тема...Берите хлеб в супермаркете и не парьтесь. А кто- то купит хлеб именно из этой печи, и не важно наверно, насколько рентабельно предприятие.
     
  5. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394
    Согласен с Андреем, тема другого форума, вступать в дискуссию на тему сбыта не буду.
    Отвечу кратко: печь, ориентировочно на 100 формовых хлебов (будут 2 подины). Сначала разжигаем печь до, ну к примеру 250 градусов. Когда будут гореть угли, можно готовить пиццу (готовится 5-7 минут). Пока, будет стынуть, еще какие ни будь блюда мутить. При достижении 180-200 градусов, загружаем формы. Выпекается 50м-1час. Забрал и повезли на точку (по договоренности с администрацией - миниавтолавка). Тем временем, подгоняется температура под 2 партию и соответственно выпекается. Машина приезжает, забирает ее и везет на вторую точку. В виду того, что объем не большой, планируется, что 1 точка будет пустеть (хлеб, строго на закваске, из муки грубого помола, с дровяной печи и всегда горячий). Следующая партия едет на 1 точку. В виду маленького объема, торговать планируется с мини прицепа-автолавки. Вообще, много идей реализации, ближе к завершению видно будет.
    ТЕМЫ, КРОМЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТОВ, ЗАКРЫТЫ
     
  6. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Тогда проект печи - в студию!
     
  7. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394
    фото2.png
    сначала, планировали в доме, но, по причине большого веса, решили делать на улице. Потом уже, буду делать пристройку к дому (саму пекарню). Отличие от рисунка в том, что еще и боковая стенка будет обложена облицовочным кирпичом "донские зори", так же труба будет кирпичной.
    Сразу скажу, что, я заказчик и в данной ветке буду просто отражать ход строительства. Конечно, мне не жалко, если будут вопросы чисто печнику, спрошу у него и отвечу.
     
  8. Mart74
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    486

    Mart74

    Живу здесь

    Mart74

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Москва/Калмань (Владимирская обл)
    Хорошая тема! Очень жду подробностей. Сам гуглил на тему таких печей, кроме американского варианта с пеностеклом в основании плиты никаких подробных картинок так и не нашел - даже удивительно... только небольшие помпейки.
     
  9. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394
    Мне кажется, я знаю о какую печь Вы имеете ввиду. Вот, по образу этой печи и мне будут делать. Просто у меня 2 подины, там одна, но очень большая. Пеностекло я так же закупил.
     
  10. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    1.800

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    1.800
    Адрес:
    Новосибирск
    И зимой будете печь?
     
  11. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394
    Зимой, буду разбирать и в дом уносить:)]
    Если серьезно, так получилось, что плясать будем от печи, то есть, сначала строим печь, а потом буду строить помещение (пекарню). В доме не получилось. Конечно, и зимой она будет работать.
     
  12. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394
    IMG_0792[1].JPG IMG_0793[1].JPG IMG_0795[1].JPG залили плиту, ждем когда встанет бетон. Меня интересует мнение специалистов. Через какое время на такую плиту, можно давать нагрузку? Бетон м300
     
  13. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    2.654

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    2.654
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стандартно бетон стынет за 3 дня, полную прочность набирает за 4, кажется, недели, но строить можно сразу - побелел - и вперёд. 4 недели никто никогда не ждёт
     
  14. id12792659
    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394

    id12792659

    Живу здесь

    id12792659

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.16
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    394
    В виду того, что похолодало, пришлось соорудить шатер для комфортной работы.
    Ну вот, плита набрала прочность, продолжаем.
    IMG_0813[1].JPG
    IMG_0814[1].JPG
    IMG_0815[1].JPG
     
  15. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Заволжье
    @id12792659, ремень бы печнику...в прямом смысле...:) Спина мёрзнет, небось :|: