1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мангал-барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Максим Ра, 19.07.16.

  1. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Мангал-барбекю
    На день рождения получилв подарок чугунную решетку, ну и чтобы не пропадала приделал к ней мангал с подставочкой.

    Мангал получился надежным, из 6 мм стали. Около 35 кг...
     

    Вложения:

    • IMG_5906.jpg
    • IMG_5907.jpg
    • IMG_5908.jpg
    • Сдано-в-эксплуатацию.jpg
    • Конструкция.jpg
    • Мангал-в-сборе.jpg
  2. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Боевое испытание прошло успешно :)
     

    Вложения:

    • Кебаб.jpg
    • Боевое-испытание.jpg
    • Гуд.jpg
  3. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Овощи на решетке получаются супер. Теперь жду не дождусь, чтобы опять запустить процесс готовки.
     

    Вложения:

    • Испытание-решетки.jpg
  4. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
  5. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    А рецепт люля можно "в студию" ?)
     
  6. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    +/- такая примерно смесь:
    50% - фарша барана
    25% - курдючного жира
    25% - очень сильно мелко нарезанного лука
    Далее по вкусу:
    Перец черный 1 часть
    Зира - 1 часть
    Корианд - 1 часть
    Соль - 1,5 части

    На шматок мясной смеси на 5-6 кебабов (типа 5-6 котлет крупных) - брал примерно 1 чайную ложку с горкой каждой из специй и толок в ступке.
     
  7. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Никогда сам не делал, только ел) боязно, как фарш с шампура не сваливается?
     
  8. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Чтобы не сваливался необходимо его хорошенько охладить перед насадкой. Жир сделает свое дело и фарш будет, как пластилин. И шампуры не должны быть горячими.

    А затем надо добиться, чтобы корочка образовалась по-быстрому. После этого уже ничего не грозит.

    Но были, конечно, и падения :) Но не более 1 штуки за раз. А один раз вообще ни одной не упало :)

    Но падения только из-за того, что недостаточно охладил и лук крупно слишком был порезан.
     
  9. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    66

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    66
    Чтобы не сваливался фарш необходимо выбить белок на поверхность, то есть полученный фарш скатать в шарик и ударить этот шарик о дно кастрюли не менее 50 раз! Вы почувствуете под конец, что мясо стало липким и пластичным. Потом вмешиваете лук со специями, хорошенько все перемешиваете и уже потом в холодильник. Ни в коем случае не добавлять никакой муки, воды и тд! Можно добавить мелко нарезанной кинзы, это подчеркнет вкус мяса, особенно баранины!
     
  10. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Киндза - это да, были такие мысли...
    А по яйцу не думал...
     
  11. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    66

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    66
    Ну и кстати шампуры нужны соответствующие. Мы для люля делаем на 16 мм-вполне хватает, даже немного толстоватые получаются.
     
  12. SleeperS
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    118

    SleeperS

    Живу здесь

    SleeperS

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Дерево не горит от жара мангала? Решетку где брали?
     
  13. Максим Ра
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185

    Максим Ра

    Живу здесь

    Максим Ра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Дерево не горит. Зазор есть воздушный. А сам он на трубах стальных опирается.

    Решетку подарили на ДР
     
  14. SleeperS
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    118

    SleeperS

    Живу здесь

    SleeperS

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Трубы увидел. А сколько зазор? Хочу вложить жаровню в столешницу.
     
  15. serginio8956
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255

    serginio8956

    Живу здесь

    serginio8956

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Россия
    Еще бы рецепт соуса к люлякам узнать...:|::aga: