Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    1.668

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    1.668
    Адрес:
    Москва
    А у кого какое Новогоднее Меню? :) Оно у вас традиционное, есть "фирменные" новогодние блюда, или же каждый раз что-то новенькое? :)
    Я уже много лет на Новый год готовлю почти одно и тоже: оливье (без него у сына праздник не праздник), мясо в горшочках, фруктовые салаты со сливками, и канапэшки из оливок, сыра, ананаса. Нас мало, и нам много не надо. :).
    Надеюсь в этом году приготовить что-нибудь новенькое из книги рецептов нашего форума.
     
    Лучшие ответы
    Hel
    Надеюсь в этом году приготовить что-нибудь новенькое из книги рецептов нашего форума.
    Напишу о своем салате, всем нравится.
    Нужны: морковь, свекла, капуста, картошка, говядина.
    Готовлю обычно в 2 этапа.
    1. Делаю картошку фри. Только не магазинную жарю, а натираю на корейской терке тонкие полоски картошки, протом ставлю под струю воды, что бы вымыть крахмал. Тогда она не слипнется. Жарю в большом кол-ве масла в глубокой сковороде.
    Нарезаю мясо или мелкими кубиками или тоже полосками. Солю, перчу, жарю.
    2. Остальное можно сделать прямо перед застольем.
    На той же терке строгаю морковь и сырую(!) свеклу. Тонко режу капусту.
    Еще я добавляю зерна граната.
    Очень красиво, если все разложить на блюде отдельными кучками и смешать прямо за столом. Но у меня для этого ни места за столом не хватает, ни терпения. Поэтому все, кроме картошки смешиваю, заправляю майонезом, и уже в салатнице посыпаю сверху картошкой, что бы она не размякла раньше времени.
    Обязательно овощи нарезайте длинненькими и тонкими полосками. Короткие смотрятся плоховато.
    Что касается количества: примерно в равных пропорциях, только мяса в половину меньше и 1 гранат.Делаем уже лет 20. Всем очень нравится. Идеальный вариант с утра 1-го января - "оживание" приходит мгновенно. Итак - "Пельмени по таежному"

    Готовиться след. обр. Говяжбя печень подмораживается и нарезается мелкими продолговатыми кусочками, обжаривается в масле на сильно разогретой сковороде в течении 1 минуты. Не солится! Отдельно обжаривается мелко рубленный репчатый лук. Все это в глиняный горшок+ полстоловой ложки томат пасты и столовая ложка сметаны. Закладываем пельмени. Последнее время обленились готовим из покупных. Соль перец по вкусу. Сверху закрываем лепешкой из теста и в духовку. Для ускорения процесса Пельмени можно отварить предварительно до полуготовности. Лучше в курином бульоне, Легче раскладывать на порции и доливать бульоном. По желанию при подаче на стол - рубленный зел. лучок. На порцию в среднем - 3 ложки печенки, две жареного лука и 15-20 пельменей. Поверте объедение. Минимум затрат и времени. 1 января - самое милое дело, так как до горячего в Новогоднюю ночь обчно дело не доходит.У нас тоже есть фирменные салатики:

    1. 300 гр. очищенных креветок, 1 банке резаных шампиньонов, 1 банка кусочки ананасов (маленькая) - все заправить не сладким йогуртом.

    2. 5 яиц взбить с солью как омлет, но без молока. Выпекать тонкие блины (5-6 штук). Свернуть трубочкой и тоненько порезать. 500 гр шампиньонов пережарить с луком, все смешать и заправить майонезом.А я всегда грибы делаю так. Шампиньоны, 2 пакетика замороженных, луковица большая, Всё обжаривается на сливочном масле по отдельности, солится, перчится по вкусу. Обжаренные продукты перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и заливаем 0,5л сметаны по жирнее перемешанной с 1сырым яйцом и щепоткой муки (всё перемешать), сверху посыпать тёртым сыром и в духовку минут на 20 Красиво и вкусно. У меня на ура в любое время.Все про икру!! Ну и я туда ж!
    Я пеку маленькие (чуть больше грецкого ореха) шарики из заварного теста. Чуть-чуть их надрезаю (открываю крышечку). Внутрь масло и икра! Сверху шпажка, на неё кусочек лимона и листик петрушки

    Тесто всегда делаю ТОЛЬКО сама (рецепт можно найти в любой поваренной книге.:)): мука, сл. масло, вода и яйца. Шарики выкладываю на промасленную бумагу двумя чайными ложками. Только растояние межу ними надо большое делать. Они увеличиваються в объеме в 2 раза. Духовку при выпекании не открывать, иначе осядут или внутри не будет пустоты.Соус "Цезарь"

    Смешать сок лимона, десертную ложку горчицы, два желтка и два небольших зубчика чеснока, взбивать венчиком (никаких миксеров), Как только масса станет белеть, добавляем масло, лучше оливковое.На эту порцию примерно полстакана масла уходит. Добавлять потихоньку, продолжая взбивать. Можно после взбивания добавить парочку маринованных огурчиков, мелко порубленных. Можно анчоусы. Это уже вариации. А еще можно поэкспериментировать с видами горчицы.

    Салат делаю, хотя сама его не люблю :)
    Моя мелкая любит больше классический - листья салата, сыр, сухарики. Но с курицей тоже ест.
    Для классического беру только пармезан. Сухарики - нарезаю белый хлеб (высшего сорта) кубиками примерно по 1 см, корку срезаю. Затем обмакиваю в оливковое масло и укладываю на противень.И минут на 5 в духовку. Как только появилась золотистая корочка - вытаскиваю.
    Если с курицей, то ее тоже кубиками нарезать, обжарить, выложить на тарелку для остывания.
    Ну и сбор самого салата :)
    Листья на тарелку, немного соуса,оставшийся соус смешиваем с покрошенными листьями салата, частью сухариков, курицей, сыром (тоже немного оставить), выкладываем горочкой, посыпаем оставшимися сухариками и сыром.
    Опять же, курицу можно заменить на анчоусы.Мужужи. Берутся свиные ножки и развариваются также, как для холодца. В отвар вливается винный уксус из расчета от 1/10 от количества бульона до 50 на 50 / допустим три стакана отвара и три стакана винного уксуса. В зависимости от вкуса. Положить лаврушку, черный и душистый перец, лук, морковь, посолить и еще поварить. Вынуть ножки, разрезать пополам, заложить в банки и залить горячим процеженным маринадом. Подавать холодными с пряной зеленью. Приготовленные таким образом ножки можно хранить в холодильнике до двух недель. Следовательно, полакомиться можно на НГ, Рождество и старый НГ.
    Классическое блюдо мужужи готовят из ножек, хвостов и мяса свинины. Я делаю только из ножек.Мне например ольвье на НГ уже совсем не интересно делать, надоело. Вместо него могу предложить Крабовый коктейль:
    240гр крабовых палочек(можно отварное или консервированое крабовое мясо)
    6шт отварных яиц,
    1-2 крупных кисло-сладких яблока,
    1 банка консервированых ананасов,
    400гр сыра твёрдых сортов
    1 пачка майонеза.
    1 апельсин(для оформления)
    Всё порезать кубиками как на оливье, смешать, заправить майонезом. Украсить дольками апельсина.
    По желанию можно добавить 1 банку маринованой кукурузы, но я делаю без неё...Есть еще одно порционное блюдо. Возни много, но оно стоит того.
    Называется "Мужское удовольствие" (мы его попробовали в одном из ресторанов, язык можно проглотить!)
    Почему так называется - не знаю!
    Нужно (на шесть человек):
    лаваш - з штуки (тонкие большие листы)
    красная малосольная рыба - грамм 300
    креветок чищенных -грамм 300
    отварная треска или любая на нее похожая рыба -грамм 300
    сыр 300-400 грамм
    петрушка-укроп чуть-чуть
    лимон,
    грецкие орехи
    икра красная (мало)
    сливки или молоко
    майонез

    Красную рыбу, белую рыбу порезать на кусочки, добавить креветочек, зелени. Натереть сыр. Добавить майонез.
    Лаваши разрезать каждый на две части. Начинку мысленно поделить на шесть частей.
    Взять лист лаваша и размазать по нему часть начинки из рыбы и креветок. Получится не густо, но так и должно быть.
    Свернуть лист напополам, а потом еще раз пополам. Получится большой квадрат, состоящий из слоев лаваша с рыбой.
    Я кладу его аккуратно на большую порционную тарелку, смазываю верх майонезом, смешанным с мелко тертым сыром. Посыпаю тертыми грецкими орехами.
    Запечь пять-шесть минут в микроволновой печи.
    Пока все шесть блюд запекаю, готовлю соус Бешамель из сливок или молока (пассировать две столовые ложки муки до золотистого цвета, соль, масла ложка столовая, влить молоко или сливки 1,5 стакана и помешивать до загустения.) Можно добавить тертого мускатного ореха -самый в нем изыск!
    На наши запешиеся лаваши наливаем по краям соус. Обязательно добавляем дольки две лимончика и по чуть-чуть икры красной -буквально по паре икринок у каждого лимона.
    Все!
    Блюдо очень сытное! Про вкус я промолчу -многие даже не понимают, что перед ними кусок лаваша.
    Я готовлю его заранее, а запекаю уже перед подачей на стол.Мне чего то салаты с майонезом надоели...тяжеловато в новогоднюю ночь..лучше побольше холодных закусок.
    Салат буду делать такой.
    берете креветки калибром где то 35 -40...т.е небольшие..обязательно свежие т. е не вареные (серые)...очищаете их оставив хвостик неочищенным. и маринуете в (соус соевый -лучше кикоманн., сок апельсина, прованские травы (специи)..и перец свежемолотый) ...отставляете в сторону. Затем режете сыр моццарела -тот что в рассоле, я предпочитаю с базиликом..иди "рвете" его аккуратно руками..перец болгарский печете в духовке - снимаете шкурку..и режете крупно..помидоры черри пополам...и кладете салатные листья..(рукколу кто любит, радикио, лолло россо..и.т.д.) Рвем высуженный салат на кусочки руками..должно быть 3-4 вида..листьев и желательно разного цвета. затем на хорошо разогретую сковороду - бросаете чеснок -разрезаный вдоль и через минуту убираете, кладете креветки. Быстро обжариваете их с двух сторон. как только покраснеют -снимайте..тем временем готовите заправку..сок лимона, горчица на кончике ножа, оливковое масло, чуть соевого соуса..хорошо смешиваете. На большое блюдо выкладываете салатные листья перемешаные с остальными ингридиентами и чуть поджаренными кедровыми орехами..добавив заправку..сверху выкладываете креветки. Все просто и очень быстро. Просто я очень длиннно написала..сделать его нужно последним..прямо перед подачей на стол..Можно к салату положить щипцы кондитерские..- ими удобнее раскладывать на тарелки.Печеночный торт
    Мне нравиться. готовлю так: Печенку прокрутить через мясорубку, добавть пару яиц, муки пару ложек, соль, перец, чуть чуть растительного масла. жарить на хорошо разогретой сковороде...желательно плоской для блинов. Если перевернуть тяжело будет (с непривычки)..разделить блин на 4 части лопаткой и перевернуть каждую. отдельно готовим начинку. Жарим лук, морковь, грибы, вариации могут быть любыми. Солим перчим. Затем смазываем каждый блин майонезом или сметаной накладваем начинку, должно получиться 5-6 слоев. Сверху промазываем без начинки..и по бокам тоже..посыпаем зеленью, я бока отделываю тертым сыром. Приятного аппетита!САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ (2 варианта)

    Так получилось, что я ранее никогда не готовила салаты с ананасами. Решила наверстать упущенное. Как обычно, "перерыла" весь Интернет, прочитала множество рецептов и комментариев к ним, и вот, что в результате получилось.
    Сразу оговорюсь, я хотела, чтобы в состав салата входили только основные компоненты – курица, ананас и сыр. Добавление к этому классическому набору продуктов еще и яиц, грибов (особенно жареных), картофеля, кукурузы и т. д., как мне кажется, только упрощает изысканный вкус этого салата. Хотя, конечно же, это мое частное мнение.
    Особую пикантность и непревзойденный вкус этому салату придает идеальное сочетание сладости ананаса, мягкости курицы и легкой остроты чеснока.

    За основу я взяла два рецепта: салат "Дамский" (автор – Олеся с сайта "Готовим дома") и "Салат из курицы с ананасами" (автор – Pantera с сайта "Супер Кухня"). Получилось два варианта салата (первый – с более нежной структурой, второй – менее нежный, "рассыпчатый"). Фотографии – мои.

    Первый вариант

    ананасы консервированные (кольца) – 1 банка (чистый вес ананасов – 340 г)
    филе грудки курицы (отварное) – 300 г
    сыр (твердый или полутвердый) – 300 г (у меня – Гауда)
    чеснок – 2-4 зубчика (я брала – 4 зубчика среднего размера)
    майонез – 200 г
    зелень укропа (для украшения)


    Выложить кольца ананаса (в Интернете нашла совет, что консервированные ананасы лучше брать те, что нарезаны кольцами – они более качественные, в отличие от тех, которые продаются нарезанными кусочками) из банки в дуршлаг или на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Затем порезать их кубиками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Т. к. сыр не нарезался кубиками, куриное мясо я тоже не стала резать кубиками, а разобрала на волокна.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    В салатнице смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
    Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

    Посмотреть вложение 1777922 Посмотреть вложение 1777923 Посмотреть вложение 1777914

    Второй вариант

    ананасы консервированные (кольца) – 1 банка (чистый вес ананасов – 340 г)
    филе грудки курицы (отварное) – 300 г
    сыр (твердый или полутвердый) – 200 г (в этот раз я взяла сыр потверже – Морской)
    очищенные грецкие орехи – 150 г
    чеснок – 2-4 зубчика (я брала – 4 зубчика среднего размера)
    майонез – 200 г


    Выложить кольца ананаса из банки в дуршлаг или на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
    Затем порезать их кубиками (как в первом варианте) и выложить в салатник.
    Отварное куриное филе порезать кубиками, примерно такими же, как ананасы (длина ребра кубика – 0,8-1 см), и добавить к ананасам.
    Сыр порезать кубиками (длина ребра – 0,8-1 см) и добавить в салатник.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить в салатник. Все перемешать.
    Ядра грецких орехов перебрать, чтобы в салат не попали скорлупки. Нарубить орехи ножом. Кусочки должны быть не очень крупными.
    Добавить орехи к остальным ингредиентам.
    Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.

    Посмотреть вложение 1777926 Посмотреть вложение 1777927 Посмотреть вложение 1777928 Посмотреть вложение 1777929

    Мои выводы: Салат мне и моему сыну очень понравился. По приведенным мною для каждого варианта рецептам получается довольно много салата (более 1 кг), но он очень быстро съедается.
    Салат (оба варианта) сытный, очень вкусный и простой в приготовлении. Это еще один пример того, как вроде бы несочетаемые продукты при смешении могут дать великолепный вкус.
    Пусть Вас не смущает добавление чеснока – он почти не чувствуется, но придает неповторимый вкус салату, без него вкус совсем не тот.
    А добавление к салату (во втором варианте) грецких орехов очень обогащает вкусовую гамму.
    При желании этим салатом можно наполнять тарталетки.Салат Легкий.
    Капуста пекинская, курица копченая или отварная, яблоко, сыр Пармезан тертый, ананас (у меня всегда консервированный). Порезать как нравится. Чтобы сыр равномерно распределился, я его в натертом виде складываю в пакет и смешиваю с порезанной пекинкой, стряхиваю как следует и только потом добавляю остальные ингредиенты. Но можно просто обсыпать сыром верх салата. Как вам больше нравится.
    Иногда добавляю еще и бекон, он добавляет свою изюминку.
    Главное соус: майонез + растительное масло в равных пропорциях смешать+ чеснок через чеснокодавку (тут как вы любите, главное, чтобы он хоть немного улавливался). Смешать, добавить белые сухарики (свежий батон режу, в духовке сушу. Если нравится жаренные-пожалуйста.).
    При смешивании майонеза с маслом может получиться смесь крупинками (как будто свернулось молоко), ничего страшного, в салате это будет незаметно и на вкусе никак не отразиться.
    Да. Этот салат можно сделать также в вариации с виноградом без косточек вместо ананаса.
    Сухариками обсыпаю сверху перед подачей на стол, чтобы не размокли. И салат стараюсь подавать сразу же как порезала.
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.190
    Благодарности:
    6.066

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.190
    Благодарности:
    6.066
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Напишу о своем салате, всем нравится.
    Нужны: морковь, свекла, капуста, картошка, говядина.
    Готовлю обычно в 2 этапа.
    1. Делаю картошку фри. Только не магазинную жарю, а натираю на корейской терке тонкие полоски картошки, протом ставлю под струю воды, что бы вымыть крахмал. Тогда она не слипнется. Жарю в большом кол-ве масла в глубокой сковороде.
    Нарезаю мясо или мелкими кубиками или тоже полосками. Солю, перчу, жарю.
    2. Остальное можно сделать прямо перед застольем.
    На той же терке строгаю морковь и сырую(!) свеклу. Тонко режу капусту.
    Еще я добавляю зерна граната.
    Очень красиво, если все разложить на блюде отдельными кучками и смешать прямо за столом. Но у меня для этого ни места за столом не хватает, ни терпения. Поэтому все, кроме картошки смешиваю, заправляю майонезом, и уже в салатнице посыпаю сверху картошкой, что бы она не размякла раньше времени.
    Обязательно овощи нарезайте длинненькими и тонкими полосками. Короткие смотрятся плоховато.
    Что касается количества: примерно в равных пропорциях, только мяса в половину меньше и 1 гранат.
     
  3. Подмосковная
    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12

    Подмосковная

    Участник

    Подмосковная

    Участник

    Регистрация:
    25.08.07
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Московская область
    Есть, конечно. Еще с самого детства, когда бабушка была жива.
    1. Чернослив фаршированный грецкими орехами и политый взбитой сметаной.(можно взбитыми сливками)
    2. Половинки яиц, начиненные грибами (грибы с луком обжариваются, добавляется вареный желток, все заправляется майонезом)
    Родители всегда готовили эти блюда на Новый год. Мы с сестрой поддерживаем эту традицию.
    Ну, а какой Новый год без тазика Оливье и селедки под шубой.
     
  4. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.743
    Благодарности:
    13.545
    Адрес:
    Москва
    Уже который год у нас украшением стола служит заливной судак... прибились мы на него...

    Возможно представит интерес:

    1. Замочить желатин в кипяченой воде лучше перед приготовлением.
    2. Воды для варки брать, примерно, по объему блюда (может, нескольких), в которое будете выкладывать.
    3. Порционные куски рыбы нарезать с учетом её уваривания.

    Не забудьте про лимончик и листочки петрушки. Для украшения можно нарезать кружочками морковку, которая варилась вместе с рыбой.
     
  5. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы всегда, кроме оливье и селёдки под шубой готовим грибной салат.

    Грибы (шампиньоны из банки, резаные- так быстрее) обжарить с луком (именно хорошо обжарить до румянца),
    добавить отваренную картошку (вкуснее, если она будет разварена до рассыпчатости), и нарезанные мелко солёные огурчики.

    Заправить майонезом.
    Соли совсем чуть чуть, т. к. огурцы солёные.
    Вкусно!
     
  6. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.425

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.425
    Адрес:
    Россия, Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Делаем уже лет 20. Всем очень нравится. Идеальный вариант с утра 1-го января - "оживание" приходит мгновенно. Итак - "Пельмени по таежному"

    Готовиться след. обр. Говяжбя печень подмораживается и нарезается мелкими продолговатыми кусочками, обжаривается в масле на сильно разогретой сковороде в течении 1 минуты. Не солится! Отдельно обжаривается мелко рубленный репчатый лук. Все это в глиняный горшок+ полстоловой ложки томат пасты и столовая ложка сметаны. Закладываем пельмени. Последнее время обленились готовим из покупных. Соль перец по вкусу. Сверху закрываем лепешкой из теста и в духовку. Для ускорения процесса Пельмени можно отварить предварительно до полуготовности. Лучше в курином бульоне, Легче раскладывать на порции и доливать бульоном. По желанию при подаче на стол - рубленный зел. лучок. На порцию в среднем - 3 ложки печенки, две жареного лука и 15-20 пельменей. Поверте объедение. Минимум затрат и времени. 1 января - самое милое дело, так как до горячего в Новогоднюю ночь обчно дело не доходит.
     
  7. Ellen
    Регистрация:
    01.09.07
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    9

    Ellen

    Участник

    Ellen

    Участник

    Регистрация:
    01.09.07
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    У нас тоже есть фирменные салатики:

    1. 300 гр. очищенных креветок, 1 банке резаных шампиньонов, 1 банка кусочки ананасов (маленькая) - все заправить не сладким йогуртом.

    2. 5 яиц взбить с солью как омлет, но без молока. Выпекать тонкие блины (5-6 штук). Свернуть трубочкой и тоненько порезать. 500 гр шампиньонов пережарить с луком, все смешать и заправить майонезом.
     
  8. Ольга М.
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    451

    Ольга М.

    Живу здесь

    Ольга М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва, ВАО
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    А я всегда грибы делаю так. Шампиньоны, 2 пакетика замороженных, луковица большая, Всё обжаривается на сливочном масле по отдельности, солится, перчится по вкусу. Обжаренные продукты перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и заливаем 0,5л сметаны по жирнее перемешанной с 1сырым яйцом и щепоткой муки (всё перемешать), сверху посыпать тёртым сыром и в духовку минут на 20 Красиво и вкусно. У меня на ура в любое время.
     
  9. Олеся-Ольга
    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    638

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Олеся-Ольга

    Останавливающая коня

    Регистрация:
    29.03.07
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    638
    Адрес:
    Там, где кончается ночь.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Все про икру!! Ну и я туда ж!
    Я пеку маленькие (чуть больше грецкого ореха) шарики из заварного теста. Чуть-чуть их надрезаю (открываю крышечку). Внутрь масло и икра! Сверху шпажка, на неё кусочек лимона и листик петрушки

    Тесто всегда делаю ТОЛЬКО сама (рецепт можно найти в любой поваренной книге.:)): мука, сл. масло, вода и яйца. Шарики выкладываю на промасленную бумагу двумя чайными ложками. Только растояние межу ними надо большое делать. Они увеличиваються в объеме в 2 раза. Духовку при выпекании не открывать, иначе осядут или внутри не будет пустоты.
     
  10. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Соус "Цезарь"

    Смешать сок лимона, десертную ложку горчицы, два желтка и два небольших зубчика чеснока, взбивать венчиком (никаких миксеров), Как только масса станет белеть, добавляем масло, лучше оливковое.На эту порцию примерно полстакана масла уходит. Добавлять потихоньку, продолжая взбивать. Можно после взбивания добавить парочку маринованных огурчиков, мелко порубленных. Можно анчоусы. Это уже вариации. А еще можно поэкспериментировать с видами горчицы.

    Салат делаю, хотя сама его не люблю :)
    Моя мелкая любит больше классический - листья салата, сыр, сухарики. Но с курицей тоже ест.
    Для классического беру только пармезан. Сухарики - нарезаю белый хлеб (высшего сорта) кубиками примерно по 1 см, корку срезаю. Затем обмакиваю в оливковое масло и укладываю на противень.И минут на 5 в духовку. Как только появилась золотистая корочка - вытаскиваю.
    Если с курицей, то ее тоже кубиками нарезать, обжарить, выложить на тарелку для остывания.
    Ну и сбор самого салата :)
    Листья на тарелку, немного соуса,оставшийся соус смешиваем с покрошенными листьями салата, частью сухариков, курицей, сыром (тоже немного оставить), выкладываем горочкой, посыпаем оставшимися сухариками и сыром.
    Опять же, курицу можно заменить на анчоусы.
     
  11. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.425

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.425
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вопрос уже перешел в разряд - что делать с утра 1-го. Например - Бутеры горячие.
    На терке сыр, репчатый лук мелко рубим, перемешиваем с сырым взбитым яйцом. до консистенции бетонного раствора. Выкладываем на резаный батон и на сковородку с растит. маслом начинкой вниз до золотистого состояния. Вообще на завтрак, так часто делаем. Попробуйте.
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230
    Адрес:
    Москва
    Если к свиным ножкам добавить говяжьи хвосты, то не только никакого желатина не потребуется, еще и мяса гораздо меньше надо брать.
     
  13. стрекоза
    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    49

    стрекоза

    хочу все знать!

    стрекоза

    хочу все знать!

    Регистрация:
    31.08.07
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Люберцы,дача-Шатура
    Холодец. Я так варю:
    беру две бульонки (свинную и говяжью) помясистей. Если любишь побольше мяса в холодце- добавь любого мяса, можно индюшачьего или куринного. Заливаю мясо водой, даю прокипеть 5 минут- сливаю воду (не люблю вылавливать пенку), промываю мясо, опять заливаю холодной водой, только чтобы покрыть мясо, добавляю луковицу, морковку целиком, перец горошком и лавровый лист. После закипания сделать огонь минимальным и забыть про холодец часов на 5-6. За минуту до выключения добавляю чеснок (я люблю побольше). Выключаешь, вылавливаешь мясо, разбираешь его на кусочки в лоточки, туда же заливаешь процеженный бульон.
    Через полчасика на поверхности холодца образуется жирная пленка (как целофан), снимаю ее ложкой. Тогда на готовом холодце не будет слоя застывшего жира. Усе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Пыс.пыс. Варить под крышкой.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    8.230
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мужужи. Берутся свиные ножки и развариваются также, как для холодца. В отвар вливается винный уксус из расчета от 1/10 от количества бульона до 50 на 50 / допустим три стакана отвара и три стакана винного уксуса. В зависимости от вкуса. Положить лаврушку, черный и душистый перец, лук, морковь, посолить и еще поварить. Вынуть ножки, разрезать пополам, заложить в банки и залить горячим процеженным маринадом. Подавать холодными с пряной зеленью. Приготовленные таким образом ножки можно хранить в холодильнике до двух недель. Следовательно, полакомиться можно на НГ, Рождество и старый НГ.
    Классическое блюдо мужужи готовят из ножек, хвостов и мяса свинины. Я делаю только из ножек.
     
  15. Виктоша
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.457

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Виктоша

    Просто хороший человек

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    5.457
    Адрес:
    Россия, Москва
    Решила написать, пока не поздно ... просто понравилась идея оформления ...

    "Новогодние крысята"

    5 шт. яиц
    200 гр. сыра
    чеснок, майонез
    Редис (можно морковь, огурец), веточки зелени, листья салата, черный перец горошком - для украшения

    Для фарширования использовать любую начинку, например - тертый сыр, чеснок, майонез.

    Яица отварить, разрезать половинками, нафаршировать. Разложить на блюдо листья салата и на них выложить половинки фаршированных яиц.
    Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки. Глазки - черный перец горошком, носик - красный перец, хвостик - веточки укропа, петрушка, либо хвостики редиса, свеклы.

    Закуска "Спелые арбузики"

    Перец болгарский зеленый
    Сыр ломтиками "Виола" (или любой мягкий)
    Помидоры дольками

    Нарезать перец дольками, схожими по форме арбузных корок. Сверху уложить тонкий слой сыра, затем кусочек (дольку) помидора. Края подравнять, обрезать. Имитацию косточек можно выполнить из кусочков маслины. Разложить на блюдо.

    Это очень простые рецепты, но очень оригинально оформлены! Своих фоток нет, т. к. собираюсь готовить только на Новый год. Но для наглядности фото прилагаю:
     

    Вложения:

    • 524_010089_IMG_54_b.jpg
    • 524_0989_IMG_56_b.jpg
    • 524_0189_IMG_56_j.jpg
    • 1901_txt_arbuz.jpg