Боюсь, что Вы вряд-ли найдете технику по принципу "закопал и забыл". У меня Биотанк 4 пр вполне работоспособен! Результатом работы я доволен. Могу пригласить в гости на просмотр. Согласен, что некоторый раздражающий фактор присутствует из-за некоторых неточностей и конструктивных недоработок, но @vlad msk по мере возможности помогает решить проблемы. Кстати, надо помнить, что хорошие отзывы писать как-то непринято.
Отпишу свой опыт эксплуатации. Покупал на экоусадьбу 4 биотанка 6ки в мае 2015г. Не скажу, что закопал и забыл, но больших проблем, кроме 2-х барахлящих поплавков дренажных насосов они мне не доставили. Ну и, естественно, после каждых выходных, с граблями лазил проверял, что туда посетители набросали. Вспомнил нюанс кстати. Сразу закопал без пескоцементной смеси одну станцию (не хватило), так корпус сверху прогнулся немного. Перепугался, сразу откопал, и от греха подальше по бокам магнезитовые перегородки поставил и пескоцементом обсыпал. А так, в-принципе работают, очищают хорошо.
Одинаковый должен быть. Я не знаю какие сейчас Биотанки, но моя самотечка от принудительного отличалась только врезанной 110й трубой, вместо 32й. И крепления для насоса не было. Сам придумывал.
То, что для Владимира (@vlad msk), как для производителя, логично, для меня, как покупателя, после покупки стало неожиданностью - в ПРах для установки насоса упразднили камеру-отстойник (используя её под насосный отсек). Хочу понять разницу. Мне кажется, что одинакового, как раз, быть не может. Хотя, может и ошибаюсь.
Пока руки не доходят переделать свой насосный в отстойник с перфорацией на конусе. Производитель уверял, что выносимой взвеси будет гораздо меньше. Я просил фотки стока из самотечной вертикалки, но чет нет ни у кого вроде. И кстати, уровень в септической камере у меня постепенно повышается. На сегодняшний день до верха не достаёт всего около 3см. Пока не чистил, но уже понятно, что переток все же забивается(. Придется бумагу утилизировать отдельно. Еще заметил, что образовавшаяся толстая корка в приемной камере способствует улучшению очистки стока. По крайней мере взвеси в камере после аэротэнка и гидроциклоне стало меньше. Установка вроде как вообще перестала пениться. Пока так.
тоже мониторю... у меня 110 переток, бумагу ест на ура. именно корка? У меня корки как таковой нет (может площадь большая (горизонталка)?
@Буль, читал, читал...утомили... Не верю я, что адекватный взрослый человек пойдет на такие дела как деградация устройства и его функционального смысла. Не дороговато -ли вылезет накопитель делать из АУ? Тем более, что монтаж делали сами танкисты... че-то Вы гоните проще говоря. Давайте демагогию кончайте и факты прикладывайте а не фантазируйте тут. Первый раз такого хейтера-популиста тут встречаю. НИ единого шага не сделали к решению своей проблемы, а волну гоните, как всем миром обиженный. К делу: я после устранения проблемы с перетоком не однократно смотрел под крышку, теперь все нормально, пены совсем нет, хотя была некоторое время. Стенки все высохли. Короче проблема решена, буду смотреть на сколько долго. Это к слову уважаемый @Буль, а так лично могу Вам подтвердить, что гарантия у Танкистов работает. И последнее: Вы гоните на ТАНК из-за 80-ти рублевого тройника? или всетаки из-за выгнутых стенок? Держите линию тогда. Если всетаки стенки, то может виноват монтажник? или Вы лукавите и сами его закопали и накосячили? Не понимаю гона просто, растолкуйте...
Я конечно не эксперт. Но, глянув на фотографии вогнутых стенок Биотанка @Буль, предположу, что вогнулся не сам Биотанк, а доборный прямоугольник, которым нарощена высота, у меня тоже 1 такой есть. А вода в Биотанке скорее всего от незагерметизированной щели между биотанком и этим прямоугольником. Следовательно косяк монтажников.