РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня купил 10 метров бесшовной трубы (200 кг) диаметром 133 мм толщиной 5 мм за 5 000 руб. Также взял 1,5 метра трубы диаметром 146 мм. Мне подумалось, может быть попробовать соединить трубы через муфту (без резьбы) на сварку. Тогда, вроде, и торцевать не нужно, и фаски делать. Есть шансы?
Перечитав свое сообщение, я понял, что этот вопрос возникнет, но исправить уже не мог. И он возник. Я написал некорректно. Оба способа имеют место быть.
Шансы точно есть. Но есть ли смысл? Маловероятно, что трубы сядут внатяг. Либо будет зазор, либо не влезет. Значит все равно центровать (точнее выставлять соосность и делать прихватки). Наверное это лишнее. Нормальная сварка, даже от непрофессионала- этого достаточно.
@ichii, Трубы сваривал, используя кондуктор. (Два швеллера по полметра, четыре уголка, две трубы по полметра для вращения, четыре шпильки м20. Шпильки с одной стороны приварены. При поднятии обсадной трубы домкрат ставил под уголок.)
Может кто уже писал, завернуть трубу кто нибудь пытался? По принципу винтовых свай, есть интерес до 10 метров.
Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал бурить в Крыму, в районе Феодосии? Местное население не может ничего на этот счёт сказать.
Странно в поисковиках много «фирм» есть по Феодосии «Бурение скважины на воду в Феодосии затратный процесс благодаря довольно продолжительному слою подземных соленых вод и наличию скальных пород. В нижней части Феодосии водяные горизонты располагаются до 60 метров, дальше идет соленая вода. в горной части Феодосии глубины от 100 метров и довольно часто встречаются "сухие" скважины.»
Интересует именно самостоятельное ручное бурение до метров пятнадцати. Вода для полива в основном нужна.
Гуру, подскажите, после вскрытия водоноса зеркало воды сразу устанавливается или после прокачки может ещё подняться.
Всем здравствуйте! Ввиду малых знаний прошу вас поделиться опытом или дать мне советы. Предистория такова: Купил участок земли на пригорке, с двух сторон этого холма текут ручьи. На соседнем заброшенном участке из земли торчит отрезок трубы дюйм с четвертью, я решил провести разведку и выяснил что это абиссинка. Прочистил ее желонкой и стал пытаться добыть из нее воду. Не получилось. Измерил глубину скважины путем опускания в нее рулетки, глубина 10 метров, столб воды на 5,5 от поверхности. Казалось бы идеальный случай, но скважина оказалась не герметичной и поднять воду не получается, идет подсос воздуха. При этом, вода в эту скважину улетает как в канализацию. Ладно, скважина чужая, участок не мой стал делать на своем. Вызвал бурильщиков с малогабаритной установкой, стали бурить в 50 метрах от этой скважины. 9 метров чистой глины ни намека на воду, развернулись, уехали. Вызвал других. Стали бурить в 20 метрах. На 8,5 метрах дошли до «плавуна» дальше бурить отказались. Хрен с ним, я настойчивый. В это пробуренное отверстие стал забивать «абиссинку» скрутил 10 метров забил на метр и о чудо, вся моя конструкция рухнула вниз как в пучину морскую. Еле успел поймать за конец. Толщина этого плавуна составила 2 метра. С большим трудом забил еще 0,5 метра в дно. Стал смотреть что получилось. Глубина метров 12-14. Воду моя новая скажина поглащает просто со свистом, но 10 метровая рулетка опущенная в трубу воду не обнаруживает. Поставил сверху тройник, на него обратный клапан и ручной насос. Через отвод в тройнике, с поставленным на него краном, вылил в скважину дохрена воды и попытался раскачать. Не получилось. Теперь думаю что предпринять дальше. Бурильщики ехать ко мне отказываются. Думаю увеличить отверстие в земле до 140 мм и пытаться опустить 125 пластиковую обсадную. Бур есть. Дойду до плавуна, что делать дальше? Или может быть бить абиссинку глубже, в надежде дойти до второго напорного водоносного слоя? Думаю попытаться вытащить абиссинку с соседнего участка домкратом, но боюсь что лет за 10 она там «приросла» В общем уже сломал голову. В километре, в соседнем обществе, ребята бурили скважину машиной. Глубина около 100 метров, у меня таких денег нет, к тому же, мне вода нужна исключительно для полива. Заранее благодарен.
Надо померить на каком уровне вода у Вас. Выкопать приямок, опустись насос и всё должно заработать. «Ямка» 5,5 м https://www.forumhouse.ru/attachments/3376559/ https://www.forumhouse.ru/attachments/3376560/ https://www.forumhouse.ru/attachments/3376561/
Вода в моих скважинах глубже 10 метров. Каким образом в скважине на соседнем участке она стоит на глубине 5,5 метров я не знаю. Наверное, для начала, попробую ее выдернуть и провести ревизию.