Сопутствующие темы: Кабачки Патиссоны, кабачки. Что приготовить? Что-то я не нашел отдельной темы про патиссоны. Если неправ, модераторы, внесите пожалйста этот пост в соответствующий раздел. Выращиваю давно, сорт "Белый" и желтого цвета (не помню название), покупаю по памяти - узнаю рисунок на упаковке. ПО вкусу патиссоны нравятся больше, чем кабачки. По старой российской привычке снимаю позже, чем надо, чтоб покрупнее были. При большом урожае - консервирую в банках. Не могу найти хорошей информации по районированным сортам, именно - Северо-Запад. ПОдскажите! Заодно поделитесь собственным опытом, если тоже выращиваете и любите патиссоны. Кто не знаком - культура беспроблемная.
А я иногда сажаю сорт Зонтик, и тоже предпочитаю маленькие собирать и вместе с огурцами консервирую. Вкусно! А большие не люблю - их с кожицей не используешь, т.к. она у больших грубая, а чистить из-за формы неудобно. Мне кажется, патиссоны более привередливые в выращивании, чем кабачки например
Желтый - это, наверное, сорт "Солнышко". Я в прошлом году посадила старые просроченные семена патиссонов (выбросить жалко было) сортов "Белый" и "Зонтик". Причем посеяла в ОГ с середине июня. Взошли почти все. В августе не знала куда урожай девать - раздавала, консервировала, жарила, тушила, на зиму переростки оставила-до сегодняшнего дня еще несколько штук лежат. Так что по поводу капризности патиссонов не согласна.
Я сажаю сорт Белый 13. Снимаю когда вырастут диаметром не более 15 см. Тоже люблю больше кабачков, потому что в них меньше семян и больше мякоти, чем у кабачков и мякоть плотнее. Ничем они не капризнее кабачков. Зато вкуснее.
Сжали, по мне так вкусные. Мне тоже патисоны больше нравится, хоть и кабачки обожает вся семья А патисончики удобно фаршировать хоть мяском, хоть овощами. Но я предпочитаю не дожидаться пока кожица станет грубой. Особенно здорово мелкие экземпляры фаршировать. Вилочкой подцепил и на один укус. И красиво и вкусно
Интересно, а патиссоны дольше кабачков хранятся? У них кожица погрубее... Тогда ещё из-за этого есть смысл их выращивать.
Вот только что сфотографировала свои остатки прошлогоднего урожая. Хранились просто на кухне под столом.
Поэтому я всегда ищу сорт "Гоша". Патиссончики совсем тёмные и гладкий край, без фестончиков! На вкус нежные и приятные, семечек мало! Рекомендую!
В прошлом году сажала по кустику "Зонтик" и "Диск". Всем понравились даже больше кабачков. В этом году обязательно посажу побольше! Срывала, когда они дорастали гдето до 10-15 см. в диаметре и жарили со шкуркой.
Верный подход! Попробую найти сорт "Гоша", который рекомендует Ptitsa Govorun, а "Диск" буду съедать молоденьким, пока можно его есть вместе со шкуркой. Я так с кабачками поступаю.
Всем доброго времени суток ! В прошлом году первый раз посадил патиссоны сорта "Колобок" в надежде получить урожай под консервирование. Но как оказалось, это сорт, на мой взгляд не подходит - очень толстая и грубая кожура, внутри плода большой процент крупных семечек, небольшой количество плодов,позднее созревание. Я далеко не огородник и вообще из того, что сажают на лето, кроме зеленки, это единственное, что было. Хотел закатать ассорти -помидоры,огурцы, патиссоны. Подскажите пожалуйста, какой сорт может лучше подходить под это дело, если учитывать, что сажаю только 4-6 кустов, район северо -запад Московской области, 140 км от МКАД. грунт ниже 30 - 40 см - глина, сидят прямо на земле,то есть без грядок, сторона солнечная после 12-13 часов. Спасибо.
Если честно, то перепробовав много сортов патиссонов, пришли к выводу, что любые хороши, если сорваны совсем молодыми (2-5 см в диаметре). Очень не практично, зато и вкусно и красиво. Мариновали целиком, в крайнем случае резали пополам. Если не можете посадить больше 6 кустов, то ориентируйтесь на ранние и урожайные сорта и не гонитесь за размерами плодов - патиссоны очень быстро перерастают, и кроме дубовой кожи и огромных семян там уже ничего не остается
Наталья(Полинка), приезжая ко мне в гости на дачу, всегда привозит ассорти из патиссонов-помидоров-огурцов. Ооочень вкусно, а патиссоны в ассорти не целыми(маленькими), а дольками(5-7 см.) замаринованны. Шкура с них не очищенна, обилия семечек не наблюдала, мякоть сочная. Наталья выращивает сорт НЛО, я себе в этом году тоже его посажу(семена уже купила).