День добрый, подскажите комплектный двухлопостной нож косилки stihl 250 подойдет для вырубки нескольких соток густой малины? Или он не подходит для такой работы и лучше взять другой нож? Трехлопостной например? Или фрезерный диск? В смысле не будет ли чрезмерной нагрузки на косилки при использование комплексного ножа с учетом упомянутой работы. Подскажите еще по. Можно ли использовать пильный диск chempion размером 230 мм. Почитал инструкцию там указан что штатный размер у диска 200 мм.
Спасибо за ссылку и ответы. Проблема в том, что уже купил нож/диск CHAMPION 36-зуб. 230мм/25.4мм. Взвесил его, весит около 300 гр, то есть вдвое больше комплектного ножа. Хотелось бы понять не перегрузит ли он косилку при кошении малины? Или лучше перестраховаться и взять с восьми зубьями, оригинальный?
Чемпионовские диски не понравились - очень мягкий металл. А все - дело вторичное, главное как использовать.
Подскажите пож есть на штиль 250 головка такая что бы вставлять кусочки лески = типа диска металлического и в него вставлять уже отрезанные куски лески
Вот если типа такой купить? https://ru.aliexpress.com/item/Professional-Grade-Brush-Cutter-Nylon-Head-Free-Shipping/32294741744.html?spm=2114.10010208.100010.7.o4niYt
Можно и такой, но самая удобная для кусочков такая, сам пользуюсь OREGON 111110 Jet-Fit Или её китайский клон DDE 240-720 Ну и совсем простая, Hammer Flex 231-002
Купил stihl 250 - изучаю. Подскажите пож. У меня в комплекте оранжевый секторный кожух -чёрная пластиковая полоса я так понял это фартук- и нож для лески. Не пойму фартук обязателен на головку с леской или хочешь одевай хош нет на выбор пользователя = и металлический нож 2 лопасти родной использовать фартук или просто оранжевый сегмент ? = какая то инструкция слишком уж укороченная с мутным переводом - получше инструкции нет? спасибо за помощь
Угу, с леской, ставим фартук с ножом для её подрезки. При использовании ножа, я доп. фартук снимаю, меньше цепляется, а нож у меня штатный, даже поболе, на 300, и три луча.
Ещё спрошу ради техники безопасности = головку закручиваем прямо на вал? думаю особо тянуть не надо наверно головка затянется от оборотов - начитался про заклинивание головки на резьбе поэтому смазал слегка вал перед закруткой головки - это не страшно? под головкой у меня остались широкая тонкая шайба и на ней узкая тонкая шайба -правильно ?= для закрепления ножа кладём его поверх этой же тонкой узкой шайбы а сверху одеваем упорную шайбу сверху подвижной диск и закручиваем гайку? нигде не указано усилие затяжки - как эту гайку тянуть до дури или умеренно? Не пойму или потому что у меня нет технического образования или перевод инструкции такой = не могу я понять что они хотели сказать в инструкции
@Goldin, В Вашей инструкции, на стр. 22, очень информативная картинка как устанавливается головка, а на стр. 23 вся последовательность установки диска. От того что смазали резьбу, хуже точно не будет. И если честно, не совсем понял что Вы написали, но обскажу как я вижу установку головки, на вале стоит мощная шайба с внутренними шлицами и отверстием для фиксации во время откручивания-закручивания, на неё устанавливается тонкая шайба с юбкой, юбка в сторону редуктора, далее накручивается головка. Установка диска: всё тоже но вместо головки кладём диск и смотрим чтобы он чётко сел на центрующий выступ, затем на диск шайбу с внутренними шлицами и выпуклостью, на неё шайбу-чашку, весь "пирог" стягиваем гайкой. (Шайбу с выпуклостью, этой самой выпуклостью в сторону чашки.)
спасибо за помощь - спросил больше для самоуспокоения - просто у меня мощная шайба и тонкая шайба с юбкой они обьединены - не разьёмные = я так понял этот пирог называется зажимной диск